Давайте сажать деревья в Выксе!

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Давайте сажать деревья в Выксе!

Сообщение Zloy Kaktus »

FT своим сообщением в ветке Перемены в городе поднял важную тему вырубки деревьев в городе и внес хорошее предложение. Цитирую:

В связи со сложившейся (вернее, складывающейся и продолжающей усугубляться) в нашем городе экологочески не совсем благоприятной обстановке предлагаю:
1. Обратиться в администрацию города с просьбой об усилении контроля над вырубкой деревьев. Обязывая строителей и благоустроителей в случае вырубки деревьев производить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПОСАДКУ НОВЫХ.
2. Увеличить финансирование на приведение в порядок растущих деревьев, кустарников и посадку новых, во всех доступных для посадки местах.
3. Создать группу (или несколько групп по районам проживания) из посетителей данного сайта, желающих весной и осенью участвовать в посадке деревьев. Для этого необходимо начать контактировать с администрацией города уже сейчас, чтобы успеть к осенней посадке. При сотрудничестве с администрацией необходимо согласовывать: где, сколько и какие деревья будут посажены.

Пока все!
Может быть наконец перейдем от слов к делу???!!!

P.S. Если здесь есть экологи, биологи и другие люди знающие и понимающие в данном вопросе, то очень бы хотелось услышать их мнение.

По моим данным (это я уже от себя пишу):
Такая работа начата выксунским обществом охраны природы, членом которого я являюсь. С администрацией уже контактируют и согласовывают вопрос посадки деревьев в разных частях нашего замечательного города. Первая посадка деревьев была запланирована в парке. Но там необходимо выкорчевать старые пни и это тоже сейчас согласовывается. Думаю наше природоохранное общество будет счастливо, если форумцы примут в этом участие.

Тема выделена в эту ветку. Предлагаю обсудить.
Кто хочет принять участие в озеленении нашего славного города, пишите, отмечайтесь здесь. Мы будем иметь вас ввиду.

Постараюсь узнать подробности о проведении данной работы в Выксе и описать здесь
люблю людей
Страж форума

Сообщение Cerberus »

:-) была у меня такая мысль: не пара ли форумцам заняться посадкой деревьев... Пора настала ;)
С удовольствием буду участвовать :)
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Аналогично.... Было бы время....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Чирчиковец(: -Выксунец)

Сообщение Чирчиковец(: -Выксунец) »

:fball: ЗА. :fball:
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

to Zloy Kaktus:
Ок. Держи этот вопрос на контроле. Если что - явлюсь по первому зову. В смысле, не только на посадку, но и если надо решить оргвопросы.
Двое - это уже бригада :)

Но, почему начало посадки в парке? Парк в более-менее приилчном зеленом состоянии. Относительно, конечно, но, все-таки.
А вот серьезные "плеши" есть в самом городе.
Например, по ул. Пушкина, от строящегося здания "Диамант", практически до "Саквояжа" по левую сторону (если идти в данном направлении).
Или, например, по ул. Романова, от "Диаманта" до Парка "КиО" со стороны пятиэтажек.
И это только близлежащие к нам районы.
А ведь каждый может назвать те места, где живет.

Считаю, что в первую очерердь зеленым щитом надо максимально ограждать жилиые дома от проезжей части. Т.е., в первую очередь зеленые насаждения должны выполнять утилитарную функцию. А уж по мере увеличения посаженных деревьев и кустарников постепенно переходить к эстетическому озеленению.

В любом случае откуда ни начнем, я буду!

PS. Проблему вырубки деревьев поднял первым RED_SPY.
Это ему слава!!! :)
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Ну я как пионер:)

Только нужны специалисты по высадке растений.... да и саженцы нужны. Ведь дерево мало в землю воткуть...его надо по науке так сказать сажать:) ...Да и поливать первое время надо
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
privetix
Изначальник

Сообщение privetix »

К этому делу надыть с научным подходом! :idea:
... я пришёл к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала...
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

FT, в черте города надо знать нормативы где сажать, т.е. удаленность дороги и домов немаловажно. Все это будет по любому согласовываться с соответствующими инстанциями.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Cerberus писал(а):FT, в черте города надо знать нормативы где сажать, т.е. удаленность дороги и домов немаловажно. Все это будет по любому согласовываться с соответствующими инстанциями.
FT писал(а): ...Создать группу (или несколько групп по районам проживания) из посетителей данного сайта, желающих весной и осенью участвовать в посадке деревьев. Для этого необходимо начать контактировать с администрацией города уже сейчас, чтобы успеть к осенней посадке. При сотрудничестве с администрацией необходимо согласовывать: где, сколько и какие деревья будут посажены.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

какие продвижения по этой теме есть? :)