Когда Выкса станет красивой станут ли выксунцы культурней?

Форум Управления культуры Выксунского района
Валерий

Когда Выкса станет красивой станут ли выксунцы культурней?

Сообщение Валерий »

Говорят красота спасет мир. Окружающая нас обстановка безусловно на нас влияет. Как думаете, после больших изменений в виде города, будут ли хоть какие-то изменения в сознании наших горожан? Станут ли выксунцы бережней относиться к тому, что есть?
Я лично надеюсь, что да
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Хочется верить, что культура поведения повысится.... Но, что-то я сомневаюсь... Ставили урны -- так их молодежи надо смять, пнуть и т.п. Фонари надо сломать около Баташевского -- тоже великое проявление культуры...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

надо мозги менять у людей, а не город...
Без обид, но свинья - она и в райском саду свинья... Это не только про наш город, а и про Россию в целом.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Не думаю, что вся возводимая красота благотворно повлияет на культуру... Украшается только обёртка жизни... А внутри - всё тоже... Откуда культуре-то взяться? От брусчатки, укладываемой гастарбайтерами? От лип, купленных на деньги налогоплательщиков? Да эти самые налогоплательщики их потом и сломают... На вчерашнем рок-концерте в парке я что-то не заметил особого повышения культуры среди зрителей... ДК Ленина полностью пришёл в нерабочее состояние и реконструируется черепашьими темпами из-за крохотного финансирования (а как же, брусчатку надо городу на что-то покупать), ДК Лепсе пока закрыт, музей ВМЗ закрыт, парк всё больше становится похож на гадюшник без намёка на культурный отдых... Вот и получается, что в настоящий момент самые "культурные"места в городе - "Родина" и "Форсаж"...
Всё будет хорошо!...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

ну и "Родину" и "Форсаж" уже саср...ли очень сильно.
Правда, в Родине не была ОЧЕНЬ давно (лет 5), но когда решила "вспомнить детство" то была почти задавлена на входе "детишками". :-) что-то мне кажется, мы такими не были.
Да и "Форсаж"... Раньше хоть народ туда ходил постарше. А сейчас??? В туалете чёрти что, посетитили - большая часть малолетки...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

Шла сегодня по 52-му кварталу с фантиком от мороженого. Так и пришлось его до "Магнита" нести. На весь квартал ни одной урны. Вот вам и культура. Или это уже благоустройство?..
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Количество уложенной брусчатки вряд ли повлияет на культуру в городе.
Имею ввиду культуру поведения человека (не мусорить, не сквернословить в общественных местах и т.д.).
Очень хотелось бы жить в современном, пусть даже небольшом городе, где чисто и уютно на улицах, а люди приветливы и дружелюбны.
Но, увы...
Вообще, выделил три критерия по которым можно определить истинного выксунца:
1. Истинный выксунец не знает, что мусорить не хорошо и что для мусора существуют урны.
2. Истинный выксунец не знает, что употреблять матерные выражния в общественных местах не прилично.
3. Истинный выксунец не знает правил дорожного движения...

Бейте меня, но это относится к 99% процентов жителей Выксы.

Всегда делаю скидку на возраст, поскольку и сам хулиганил и "нарушал беспорядки"...
Но, когда видишь, что взрослые люди ведут себя вовсе не как взрослые, то надежда на улучшение културы в городе практически не остается...
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

FT, 1% это ты что ли? загнул!
Чирчиковец(: -Выксунец)

Сообщение Чирчиковец(: -Выксунец) »

а.а.а. ха-ха.. 1%. ой ё -ё ёй
да- FT забыл, что
4. истинный выксунец знает всё, но ничего не делает! :fball:
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Cerberus писал(а):FT, 1% это ты что ли? загнул!
Не знаю отношусь ли я к этому проценту - со стороны виднее.
ares писал(а): да- FT забыл, что
4. истинный выксунец знает всё, но ничего не делает! :fball:
Это к чему???
И еще, ares, старайтесь больше писАть по существу...

Как бы ни было обидно, но факт остается фактом.
Все что написано выше я наблюдаю ежедневно.
Видимо, людям прожившим всю жизнь в Выксе, трудно представить, что есть города, где за мат высаживают из общественного транспорта (причем не работники милиции, а сами пассажиры), что есть чистые горда не "потому что там убирают", а "потому что там не мусорят", что есть города, где водители уступают дорогу пешеходам, а пешеходы не ломятся с детьми на красный свет светофора...

Если Cerberus и ares обидно за якобы столь малое количество културных граждан Выксы, то согласен на 1,5%.