lonelywolf писал(а):
Решение модем настраивать либо роутером, либо менять ip адрес в модеме. Ip в любом случае поменять и настривать с отключенным телефонным шнуром. Был случай когда модем настроили роутером, а модем то оказался чужой, неизвсетно чей, пришлось срочно менять логин пароль на авторизацию
Сенкс.... поменял ip вроде не вылазиет:)
Настраивал сам:)... имею поверхностные представление об этом процессе:)
А если модем не может настраиваться как роутер?... можно сделать так что бы он сам авторизировался и держал линию? В частности D-Link 300T.
И еще... постоянно отваливается Link в самый так сказать неудобный момент обрывается линия и все:(....В чем может быть проблема?
. ...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
RED_SPY писал(а):
А если модем не может настраиваться как роутер?... можно сделать так что бы он сам авторизировался и держал линию? В частности D-Link 300T.
И еще... постоянно отваливается Link в самый так сказать неудобный момент обрывается линия и все:(....В чем может быть проблема?
Честно признаюсь избегал я этот мопед. По наслышке могу сказать что он не является роутером, но авторизацию можно поднять и на нем, как это сделать можно попробовать найти на официальном сайте D-Linka http://www.dlink.ru/, или попытаться до звонится до инженера 3-54-94 Давыденко Игорь, он в реальном времени поможет настроить, но звоните лучше с утра с 8 до 9 потом мало шансов застать.
А вот по linky как раз к нему лучше обратиться, скорее всего качество линий не очень, а 300 далеко не идеален для плохих линий, он скорее всего немного подправит настройки порта и возможно чуть снизит скорость обмена. Обычно это хорошо помогает.
Сейчас наблюдаю интересный глюк... Подключён по ADSL к ВТ по тарифу OPEN64 (Нижний Новгород, Нижегородский район)... Сейчас эти 64 кбит выдают бешеные скорости. В частности по тестам на http://2ip.ru/speed/test.php выдаёт результат 2754.778 Kbps (344.347 Kb/sec). В реале Reget качает под 350 кбайт практически. Наблюдается уже минут с 20. Накачал уже метров на 100 за эти 20 минут. ВТ рулит:)
Aleksiem писал(а):Сейчас наблюдаю интересный глюк... Подключён по ADSL к ВТ по тарифу OPEN64 (Нижний Новгород, Нижегородский район)... Сейчас эти 64 кбит выдают бешеные скорости. В частности по тестам на http://2ip.ru/speed/test.php выдаёт результат 2754.778 Kbps (344.347 Kb/sec). В реале Reget качает под 350 кбайт практически. Наблюдается уже минут с 20. Накачал уже метров на 100 за эти 20 минут. ВТ рулит:)
У меня 3 раза такое было года за два..... Видимо иногда какой-то глюк проходит....
Не совсем понятная ситуация возникла, я думаю это непосредственным образом касается ВолгаТелеком...
Несколько дней назад зарегистрировал доменное имя для сайта в зоне RU. Компания-регистратор доменных имён сообщает, что сайт должен стать доступным в течение 24-48 часов с момента указания корректных именных серверов для домена.
Из сетей крупных провайдеров сайт стал доступен через 12 часов. Менее, чем через 24 часа, на сайт стало возможно попасть из сетей мобильных и мелких региональных провайдеров (на сколько мне известно). Таким образом доменное имя постепенно прописывается на DNS-серверах интернет-провайдеров по мере обновления кэша DNS-записей.
Но вот проблема: из сети Волга-Телеком до сих пор (спустя уже 4 дня) невозможно выйти на данный сайт по имени (естественно не проходит ping и tracert, т.к. нет записи в DNS), и проблема скорее всего в DNS-серверах ВТ (213.177.96.1; 213.177.97.1).
В связи с этим несколько вопросов к знающим людям, может кто с подобным делом сталкивался...
1) Какой период обновления DNS-записей на серверах ВТ ?
2) Что делать или куда следует обратиться, если из сети Волгателеком сервер так и не станет быть доступным по доменному имени?
Предоставлять доступ ко всем ресурсам, существующим в интернет - обязанность провайдера.
Нет, не в локальном кэше. Это проверено. Да и команду ipconfig /flushdns никто не отменял. Тем более что это вновь зарегистрированный домен, а не изменение IP-адреса вследствие смены хостинга.