Про ВолгаТелеком

Долой оффлайн!
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

lonelywolf писал(а): Решение модем настраивать либо роутером, либо менять ip адрес в модеме. Ip в любом случае поменять и настривать с отключенным телефонным шнуром. Был случай когда модем настроили роутером, а модем то оказался чужой, неизвсетно чей, пришлось срочно менять логин пароль на авторизацию
Сенкс.... поменял ip вроде не вылазиет:)

Настраивал сам:)... имею поверхностные представление об этом процессе:)

А если модем не может настраиваться как роутер?... можно сделать так что бы он сам авторизировался и держал линию? В частности D-Link 300T.

И еще... постоянно отваливается Link в самый так сказать неудобный момент обрывается линия и все:(....В чем может быть проблема?
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

RED_SPY писал(а): А если модем не может настраиваться как роутер?... можно сделать так что бы он сам авторизировался и держал линию? В частности D-Link 300T.

И еще... постоянно отваливается Link в самый так сказать неудобный момент обрывается линия и все:(....В чем может быть проблема?
Честно признаюсь избегал я этот мопед. По наслышке могу сказать что он не является роутером, но авторизацию можно поднять и на нем, как это сделать можно попробовать найти на официальном сайте D-Linka http://www.dlink.ru/, или попытаться до звонится до инженера 3-54-94 Давыденко Игорь, он в реальном времени поможет настроить, но звоните лучше с утра с 8 до 9 потом мало шансов застать.
А вот по linky как раз к нему лучше обратиться, скорее всего качество линий не очень, а 300 далеко не идеален для плохих линий, он скорее всего немного подправит настройки порта и возможно чуть снизит скорость обмена. Обычно это хорошо помогает.
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Сейчас наблюдаю интересный глюк... Подключён по ADSL к ВТ по тарифу OPEN64 (Нижний Новгород, Нижегородский район)... Сейчас эти 64 кбит выдают бешеные скорости. В частности по тестам на http://2ip.ru/speed/test.php выдаёт результат 2754.778 Kbps (344.347 Kb/sec). В реале Reget качает под 350 кбайт практически. Наблюдается уже минут с 20. Накачал уже метров на 100 за эти 20 минут. ВТ рулит:)
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Aleksiem писал(а):Сейчас наблюдаю интересный глюк... Подключён по ADSL к ВТ по тарифу OPEN64 (Нижний Новгород, Нижегородский район)... Сейчас эти 64 кбит выдают бешеные скорости. В частности по тестам на http://2ip.ru/speed/test.php выдаёт результат 2754.778 Kbps (344.347 Kb/sec). В реале Reget качает под 350 кбайт практически. Наблюдается уже минут с 20. Накачал уже метров на 100 за эти 20 минут. ВТ рулит:)
У меня 3 раза такое было года за два..... Видимо иногда какой-то глюк проходит....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

а по обычному тел тариф за инет сколько сейчас?
Gelen :)
Наш человек

Сообщение Gelen :) »

Cerberus писал(а):а по обычному тел тариф за инет сколько сейчас?
Вчера принесли квитанци по оплате,вот тариф

Изображение
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

вот и я такое видела! я в шоке! в два раза подняли! :evil:
Гость

Обновление кэша DNS

Сообщение Гость »

Не совсем понятная ситуация возникла, я думаю это непосредственным образом касается ВолгаТелеком...

Несколько дней назад зарегистрировал доменное имя для сайта в зоне RU. Компания-регистратор доменных имён сообщает, что сайт должен стать доступным в течение 24-48 часов с момента указания корректных именных серверов для домена.
Из сетей крупных провайдеров сайт стал доступен через 12 часов. Менее, чем через 24 часа, на сайт стало возможно попасть из сетей мобильных и мелких региональных провайдеров (на сколько мне известно). Таким образом доменное имя постепенно прописывается на DNS-серверах интернет-провайдеров по мере обновления кэша DNS-записей.

Но вот проблема: из сети Волга-Телеком до сих пор (спустя уже 4 дня) невозможно выйти на данный сайт по имени (естественно не проходит ping и tracert, т.к. нет записи в DNS), и проблема скорее всего в DNS-серверах ВТ (213.177.96.1; 213.177.97.1).

В связи с этим несколько вопросов к знающим людям, может кто с подобным делом сталкивался...
1) Какой период обновления DNS-записей на серверах ВТ ?
2) Что делать или куда следует обратиться, если из сети Волгателеком сервер так и не станет быть доступным по доменному имени?

Предоставлять доступ ко всем ресурсам, существующим в интернет - обязанность провайдера.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Возможно дело не в ДНС сервере, просто данные застряли в локальном кэше ДНС твоего компа.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Гость

Сообщение Гость »

Нет, не в локальном кэше. Это проверено. Да и команду ipconfig /flushdns никто не отменял. Тем более что это вновь зарегистрированный домен, а не изменение IP-адреса вследствие смены хостинга.