Операционные системы

Компьютеры. Сети. Железо и софт.

Какой операционной системе вы отдаете предпочтение?

Windows 9x, ME
2
2%
Windows NT,2k,XP
58
64%
Linux
21
23%
*BSD(Free, Open, Net, etc)
3
3%
MacOS
0
Голосов нет
Другое
3
3%
А что такое ОС?
2
2%
Windows Vista
2
2%

Всего голосов: 91

57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

FT писал(а): Единственное, что меня всегда останавливало (и до сих пор останавливает) это вопрос заработают ли под Линем проги, которыми я пользуюсь, например, Кубэйс, Адоб Аудишн (и другие секвенсоры/мультитрекеры), mp3Gain, а еще Tag & Rename, да, и много-много чего еще...
Тогда, дружок, пиши аналоги данных прог сам, а после мы все тебе скажем огромное спасибо :) А если серьезно, то есть проги и более функциональнее вышеописанных под Windows. Здесь опять дело "привычки", а не здравого смысла :)
p.s. А партизанский отряд, на то и есть партизанский, что многим надо жертвовать :)
Как я понял, на своем же опыте, чтобы работать только под никсами, надо полностью снести Винду, чтоб соблазна не было
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

LRS писал(а):
FT писал(а): Единственное, что меня всегда останавливало (и до сих пор останавливает) это вопрос заработают ли под Линем проги, которыми я пользуюсь, например, Кубэйс, Адоб Аудишн (и другие секвенсоры/мультитрекеры), mp3Gain, а еще Tag & Rename, да, и много-много чего еще...
Тогда, дружок, пиши аналоги данных прог сам, а после мы все тебе скажем огромное спасибо :) А если серьезно, то есть проги и более функциональнее вышеописанных под Windows. Здесь опять дело "привычки", а не здравого смысла :)
p.s. А партизанский отряд, на то и есть партизанский, что многим надо жертвовать :)
Как я понял, на своем же опыте, чтобы работать только под никсами, надо полностью снести Винду, чтоб соблазна не было
Не познавательно. Не объективно. Не по существу, дружок.

Особенно интересно про аналоги, которые "функциональнее вышеописанных".
Утверждаю априрори, что ты/вы не видел ни одной проги из вышеописанных (может быть за исключением Адоба) и уж тем более не работал с ними.
Тему аналогов мусолили несколько страниц назад. Я по этому поводу высказывался. Больше не буду лить из пустого в порожнее.

А теперь вопрос по существу. Есть ли здесь люди работающие в Линуксе и, например, с помощью эмулятора запускающие серьезные приложения для работы с графикой и дизайном (Фотошоп, Корел), видео (Пинакл, Адоб Премьер), звуком (Кубейс, КейкВок, Аудишн)??? Или может быть еще что серьезное удается запустить под Линем...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

FT писал(а):Есть ли здесь люди работающие в Линуксе и, например, с помощью эмулятора запускающие серьезные приложения для работы с графикой и дизайном (Фотошоп, Корел), видео (Пинакл, Адоб Премьер), звуком (Кубейс, КейкВок, Аудишн)??? Или может быть еще что серьезное удается запустить под Линем...
Неси. Попробуем :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

фотошоп где-то видел на скриншотах запущенный в линухе, ИМХО Gimp отличный графический редактор (хотя я человек в графике не искушенный), на форуме каком-то встречал мнение дизигнеров, что выбор фотошоп или гимп зачастую зависит лишь от привычки и от того, что ты первым увидел.. Насчет аудио\видео - не могу сказать, не пробовал, можно попробовать под wine...
А насчет
А партизанский отряд, на то и есть партизанский, что многим надо жертвовать
ИМХО - по себе могу сказать, что работаю под линухом уже не первый год, и недавно вот думал, чего же мне не хватает в линухе того, что есть в винде... не придумал... А вот в винде уже некоторых фишек линуксовых не хватает...
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

dybra писал(а): Неси. Попробуем :)
Седня принесу:):):)...... надо потестить:) ...хотя мне кажется это немного мазохизмом попахивает .... Но в любом случае невозможность....хммм даже нет .... необычность и черезжопноть (простите за не парламентское выражение) запуска такого рода програм в Линухе....единственное что отталкивает......

Серег... а в Линухе все руками надо делать или можно как в винде галочек где надо поставить?:)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

57EA17h писал(а):фотошоп где-то видел на скриншотах запущенный в линухе
У меня Фотошоп+ИмеджРеди работают по Вайном со времен еще ASP11 на моем ноуте. Иногда запускаю их для работы по сайтам.
RED_SPY писал(а):...хотя мне кажется это немного мазохизмом попахивает .... Но в любом случае невозможность....хммм даже нет .... необычность и черезжопноть (простите за не парламентское выражение) запуска такого рода програм в Линухе....единственное что отталкивает......

Серег... а в Линухе все руками надо делать или можно как в винде галочек где надо поставить?:)
Никакой черезжопности нет. Ты этого даже не заметишь. Так же запускается один файл или ярлык из меню. Выбираешь в настройках (с помощью галочек!) какая тебе винда нужна (от 98й до 2003Server) и пользуй чего хошь. :) И сейчас в линухе можно вообще в консоль не лазить, все делать мышкой. Иногда даже вообще не кликая ей (в том же Бериле например).
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

RED_SPY писал(а):
dybra писал(а): Неси. Попробуем :)
Седня принесу:):):)...... надо потестить:)
Описание хода эксперимента и результаты эксперимента незабудьте выложить здесь для всех интересующихся.
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Начал эксперименты. Поскольку тема уже другая, они будут выкладываться в этой ветке.
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

жаль что нельзя проголосовать 2 раза.
щас сижу под MAC OS X :-)
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"