Радуга писал(а):Если я поняла правильно, проект уже запустили, под него закупили оборудование?!
- интернет канал действительно очень слабый и то, что он будет увеличен в сорок раз решит проблему на очень короткий промежуток времени; во-вторых, конечное устройство - ADSL 2+ модем позволит принимать телевидение только на ПК; для того,чтобы настраивать его на ТВ придется обзавестись еще и приставочкой к телевизору. Потенциальными клиентами могли бы стать пользователи сети по ADSL, но позволит ли их модем принимать это удовольствие???
Среднестатистическому выксунцу (новичку) в месяц придется выложить долларов 200-250 за подключение, да еще ежемесячно за линию (100 баков плюс за тв еще сколько -нибудь...). Это я к тому, что средний доход семьи около 500 долларов в месяц. Тяжеловато будет внедрять... Аналитику-то проводили?
Бабули и дедули отпадают, хотя почему отпадают - продать можно ВСЕ!!!
Оборудование стандартное ADSL ни кто ни чего особенного не покупал, просто есть у него такая техническая возможность заложеная конструкторами. Просто это раньше не использовалась, нужна была договоренность с каналами и т.д., а сейчас компания ищет новые рынки услуг
Существуют модему ZyXEL 660 HV (могу ошибаться в маркировке) это универсальное устройство, он и Wi Fi и свич и роутер, а также может выдавать сигнал на телевизор. Цена вопроса такого устойства в пределах 150-170 вечно зеленых, но как ты говориш я думаю бабушкам и дедушкам такой комбайн не нужен, более простые решение от китайцев хуавеи, стоят в пределах 20-25 баксов, думаю такое решение потянет любая среднестатистическая семья. Это во первых а во вторых предполагается для пользователей ip телевидения отдавать оборудование в аренду бесплатно. Предполагаемая сумма данной услуги от 300 до 1000 рублей в зависимости от заказаного пакета. И самое большое преимущество что это телевиденье будет возможно везде, где есть телефон. Для качественого TV сигнал вполне достаточно 256 кб, Даже 100 каналов не сильно нагрузят трубу в 4 Гб, так что утверждение что такого канала хватит не надолго не обосновано, а сейчас у нас 100 мб канал и в принципе он используется на 80%.