Про ВолгаТелеком

Долой оффлайн!
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Радуга писал(а):Куда уходишь-то, в городе хоть???
А вот с ценообразованием в волгателекоме что-то не особо... Не верю в ip - телевидение (сегодня для Выксы это ОЧЕНЬ дорогой проект, его окупаемость лет десять займет...) Вряд ли кто-то будет тупо спонсировать .
В городе.
А почему дорогой? ВТ хоть сейчас это может организовать. Все оборудование стандартное как и на ADSL. Все оборудоввание уже имеется. Единственая проблема была с каналом вот тут оборудование поменяли и в самое ближайшее время какнал с Выксы до НН увеличится в 40 раз. Вот конечное устройство, типа ADSL модема, вполне может дорогим быть. Количество подключений городских телефонов снижается и чтобы задействовать все людские ресурсы надо искать новые рынки услуг.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Если я поняла правильно, проект уже запустили, под него закупили оборудование?!
- интернет канал действительно очень слабый и то, что он будет увеличен в сорок раз решит проблему на очень короткий промежуток времени; во-вторых, конечное устройство - ADSL 2+ модем позволит принимать телевидение только на ПК; для того,чтобы настраивать его на ТВ придется обзавестись еще и приставочкой к телевизору. Потенциальными клиентами могли бы стать пользователи сети по ADSL, но позволит ли их модем принимать это удовольствие???
Среднестатистическому выксунцу (новичку) в месяц придется выложить долларов 200-250 за подключение, да еще ежемесячно за линию (100 баков плюс за тв еще сколько -нибудь...). Это я к тому, что средний доход семьи около 500 долларов в месяц. Тяжеловато будет внедрять... Аналитику-то проводили?
Бабули и дедули отпадают, хотя почему отпадают - продать можно ВСЕ!!!
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Радуга писал(а):Если я поняла правильно, проект уже запустили, под него закупили оборудование?!
- интернет канал действительно очень слабый и то, что он будет увеличен в сорок раз решит проблему на очень короткий промежуток времени; во-вторых, конечное устройство - ADSL 2+ модем позволит принимать телевидение только на ПК; для того,чтобы настраивать его на ТВ придется обзавестись еще и приставочкой к телевизору. Потенциальными клиентами могли бы стать пользователи сети по ADSL, но позволит ли их модем принимать это удовольствие???
Среднестатистическому выксунцу (новичку) в месяц придется выложить долларов 200-250 за подключение, да еще ежемесячно за линию (100 баков плюс за тв еще сколько -нибудь...). Это я к тому, что средний доход семьи около 500 долларов в месяц. Тяжеловато будет внедрять... Аналитику-то проводили?
Бабули и дедули отпадают, хотя почему отпадают - продать можно ВСЕ!!!
Оборудование стандартное ADSL ни кто ни чего особенного не покупал, просто есть у него такая техническая возможность заложеная конструкторами. Просто это раньше не использовалась, нужна была договоренность с каналами и т.д., а сейчас компания ищет новые рынки услуг
Существуют модему ZyXEL 660 HV (могу ошибаться в маркировке) это универсальное устройство, он и Wi Fi и свич и роутер, а также может выдавать сигнал на телевизор. Цена вопроса такого устойства в пределах 150-170 вечно зеленых, но как ты говориш я думаю бабушкам и дедушкам такой комбайн не нужен, более простые решение от китайцев хуавеи, стоят в пределах 20-25 баксов, думаю такое решение потянет любая среднестатистическая семья. Это во первых а во вторых предполагается для пользователей ip телевидения отдавать оборудование в аренду бесплатно. Предполагаемая сумма данной услуги от 300 до 1000 рублей в зависимости от заказаного пакета. И самое большое преимущество что это телевиденье будет возможно везде, где есть телефон. Для качественого TV сигнал вполне достаточно 256 кб, Даже 100 каналов не сильно нагрузят трубу в 4 Гб, так что утверждение что такого канала хватит не надолго не обосновано, а сейчас у нас 100 мб канал и в принципе он используется на 80%.
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

lonelywolf писал(а): Для качественого TV сигнал вполне достаточно 256 кб, Даже 100 каналов не сильно нагрузят трубу в 4 Гб, так что утверждение что такого канала хватит не надолго не обосновано, а сейчас у нас 100 мб канал и в принципе он используется на 80%.
то есть сечас на всю выксу 100мбит интернета????
дайте мне (да и не только мне) нормальный широкополосный канал (от 1 мбит/с) за разумные деньги, и нифига не будет хватать и 4 гб, у юзеров появится номальная возможность пакачать чаво-нито.

Р2Р рулит. :grin:
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Dema писал(а):
lonelywolf писал(а): Для качественого TV сигнал вполне достаточно 256 кб, Даже 100 каналов не сильно нагрузят трубу в 4 Гб, так что утверждение что такого канала хватит не надолго не обосновано, а сейчас у нас 100 мб канал и в принципе он используется на 80%.
дайте мне (да и не только мне) нормальный широкополосный канал (от 1 мбит/с) за разумные деньги, и нифига не будет хватать и 4 гб, у юзеров появится номальная возможность пакачать чаво-нито.

А кто тебе не дает. Бери 8 мб канал и всего то 1 рубль за мб. Чем тебя не устаивает такая цена?
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

lonelywolf писал(а):
Dema писал(а):

А кто тебе не дает. Бери 8 мб канал и всего то 1 рубль за мб. Чем тебя не устаивает такая цена?
не не устраивает
меня устраивает только безлимитка по определению
у меня сейчас входящего трафика 57-58 Гбай/мес (исходящего под 100) и то потому что если я буду кушать больше 60 мне канал обрежут, плачу за это удовольствие 800 р/мес.
а по 1р/мб получается 60 тыс/мес - нереально дорого. я же написал за разумные деньги.

PS с завтрашнего дня меняю провайдера. будет 2 мбит входящий и исходящий (щас 2,5/0,4)+локалка на пол москвы+постоянный внешний личный IP при полной безлимитке вх. и исх. трафиков, как внутреннего, так и внешнего-интернет. все это удовольствие за 500 руб/мес. вот это я примерно и называю нормальный интернет за разумные деньги.

PРS да, я в москве, да я "зажрался", но пусть в выксе бы мне это стоило в 10 раз больше (то есть 5000 - пять тысяч рублей) и я бы тут жил постоянно, я я скорее всего ответил "да" такому провайдеру чем "нет".вот и схавался бы вашы 4 ГБ очень быстро.
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Гыг, сейчас была замечена группа, как я понимаю, уже (почти) бывших работников Волга-Телеком, на втором этаже нашей организации. Группа была из двух человек. Леша, сори, что не поздоровался -- не узнал в очках, потом, когда увидел Евгения -- врубился. :-). В какое управление устраиваетесь?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

PРS да, я в москве, да я "зажрался", но пусть в выксе бы мне это стоило в 10 раз больше (то есть 5000 - пять тысяч рублей) и я бы тут жил постоянно, я я скорее всего ответил "да" такому провайдеру чем "нет".вот и схавался бы вашы 4 ГБ очень быстро.[/quote]

поддерживаю :idea: и немножко завидую :-(
у меня тоже "безлимитка" от Вогателекома - это жуть; прям даже слов не найду, как сказать помягче
GhostPal
Обитатель

Сообщение GhostPal »

Я что то не врубился, если я подключи J то на сайте http://nn.j-zone.ru я смогу абсолютно бесплатно играть? или я что-то не так понял?
Изображение
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

GhostPal писал(а):Я что то не врубился, если я подключи J то на сайте http://nn.j-zone.ru я смогу абсолютно бесплатно играть? или я что-то не так понял?
да.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)