Role Playing Game-знаете такие?

Для тех, кто только что заболел или болен уже давно. :)
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А что в моем вопросе непонятного? Назови, пожалуйста основные черты РПГ...
Say yes. At least say hello.
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

довольно сложно сказать.......ну,например:игра ведется от лица персонажа/группы персонажей,имеющих основные характеристики,игра ведется по определенной ролевой системе,главной целью(в идеале) является отыгрыш персонажа,может идти манчкинизм(чем я в основном занимаюсь).....также одной из главных целей является,попытка окунуть игрока в игровой мир,заставить жить в нем....вообще главная цель играть свою роль в игре.........чего-то подобное я уже раньше в этой ветке писал....
З.Ы.такое ощущение,что ты меня проверяешь :-x ,если действительно интересно,то мучай поисковики........
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Как я могу проверять, если сам в них почти не играл??? Просто лучше спросить живого человека. В принципе я так и думал... тока чем же они от квестов отличаются???
King of PafoZ
Почетный изверг

тем,что квест он линейный,пройти его надо от начала и до конца,и так как задумали разрабы,там твой перс никакими характеристиками не определяется.......там он не развивается,морду никому не бъет,даедрическую броню ни у кого не 3,14здит из сундука 45 уровня......классов у перса в квесте нету.......и жанр квеста/адвенчуры давно издох,а то что сейчас вы видите-это посмертные конвульсии :evil:
!!!!!We Will Win!!!!!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Вот теперь ясно. В таком случае я не видел ни одгого квеста...
ЗЫ: Спасибо за справку, надо будет у кого-нить fallout взять поиграть...
King of PafoZ
Почетный изверг

qwerty писал(а):Вот теперь ясно. В таком случае я не видел ни одгого квеста...
ЗЫ: Спасибо за справку, надо будет у кого-нить fallout взять поиграть...
давай я тебе фол дам........как приедешь..........хоть посмотришь на это чудо,что бы тебя потом ужасные сомнения по поводу природы жанров не разрывали :)
!!!!!We Will Win!!!!!
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

2 hippo:
Я подозревал что речь идет о "динозавре". Наслышан. Рульная вещь! Книгу скинь, мне интерестно.
Касаемо линейности квестов. Поэтому я их и не люблю. А насчёт грамотно разветвлённой сюжетной линии к каком-либо из них я не слышал. Да и как-то скучновато. Отсюда искренняя любовь к жанрам action+RPG+...ещё чё нибудь..., включающим в себя квестовые модули (да по изощрённее).

И раз уж тема расплывчатая. К чему относить Might&Magic#, Wizardry# и иже с ними?
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...
King of PafoZ
Почетный изверг

2 Kaa
чего за"динозавр"такой?расскажи.......книжку найду попозже вечером и скину......
З.Ы.обрати внимание на то,как пишется мой ник.......не hippo,a hyppo :evil:
!!!!!We Will Win!!!!!
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

hyppo писал(а):2 Kaa
З.Ы.обрати внимание на то,как пишется мой ник.......не hippo,a hyppo :evil:
Это я его торопил, когда он это сообщение писал... Они "накосячил"...
Так что все "баллоны" на меня... :)

Кстати, о нелинейности сюжетов.
На самом деле нелинейных сюжетов игр не существоует, поскольку они на данный момент нереализуемы...
Речь может идти лишь о псевдолинейных сюжетах... (TES III, например...).
По-настоящему нелинейный сюжет игр возможно лишь реализовать с использованием нейросетевых технологий... и иже с ними...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Ещё есть другая причина, а именно занимаемое на жестком диске пространство. Если бы сюжет был нелинейным, то игре приходилось бы хранить чудовищное количество информации. А ещё и обрабатывать нужно...
ЗЫ: К счастью одна такая игра уже давно существует и называется она ЖИЗНЬ, жаль тока SETUP'a в ней нет...:)