Дворовые игры

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
SDMT
Обитатель

Сообщение SDMT »

Это не было, это и сейчас есть я года 2 назад и в казаки и в войнушки и в сифу и в пихты-танчики и в бык или корову играл!!! e[[[ мне тогда в казаках руки заломали и связали гады :-( , но было очень весело :lol:
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

NDI писал(а):"Палки-банки" - супер-игра.... :grin:
Ага, игра на пять баллов. Только у нас во дворе ее почему-то называли банки-пьянки... :dontknow:
А я все чаще замечаааю...
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

у нас во дворе мы часто поливали друг друга водой из брызголок. называли это "Водная войнушка". Игра тоже сезонная была. Осенью в нее не поиграешь..
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

ага родители против нее были, т.к. дети потом все мокрые... :-)
самое интересное как их делали! Брали тюбик из-под шампуня, в пробке выковыривали аккуратненько дырочку и туда вставляли верхнюю часть от ручки. Главное чтоб тюбик был объемистый и мягкий, чтоб хорошо нажимался, главное дальность ;) и хорошо было с такой брызгалкой сидеть на балконе и поливать прохожих :idea:
SDMT
Обитатель

Сообщение SDMT »

Поливание прохожих будет всегда!!! :-)
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

А ещё однажды (Дыбре эту душещипательную историю я уже рассказал :-) ) один деятель с нашей улицы принёс литровую банку концентрированной серной кислоты и несколько кусочков металлического натрия. Бросил он их в кислоту, посмотреть, как водород выделяется... :grin: Вовремя успели отбежать - банка рванула так, что осколки разлетелись в радиусе 10 метров... Такой вот экстрим, не то, что сейчас... :-) По садам лазили, не корысти ради, а просто пощекотать себе нервы, спасаясь от погони... :-)
Всё будет хорошо!...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Сегодня, когда с Настей гуляла, наблюдала как детвора играла в инвалидов :-) Игра такая..милая :) Крики до меня доносились: "Я лишаю тебя руки!", "Я лишаю тебя глаза"!, и т.п. и т.д. А вообще это такая усовершенствованная версия пионер-бола. Если не ловишь мяч, тебя лишают полезного органа какого-нибудь.. вот так..

А про детские свои игры могу очень долго вспоминать. Помимо стандартного набора игр, типа казаков и пр., в которые дети всего бывшего союза играли, только назывались они везде по разному, были еще игры которые придумывали мы сами. И было их очень много, когда одна надоедала, придумывали другую :) Как-то в столетнюю войну играли :) Двор был поделен на два лагеря. У каждого лагеря был свой штаб и свой тайный язык, на котором переговаривались в присутствие врага.. Вообще это очень на ролевую игру было похоже..потому что длилась она хоть и не сто лет, но очень долго и за это время было столько всего пережито :grin: Мне лично несколько раз приходилось съедать карту(не одну и ту же :)), на которой были отмечены наши секретные объекты , в т.ч. наш штаб (местонахождение штаба - самая большая тайна). Штаб кстати наш находился на проволочном заводе, а проволока была причиной нашей столетней войны и по сути выполняла в придуманном нами мире роль денег :grin: Ну там еще много было тонкостей, все не расскажешь :)
Игру прятки я помнится усовершенствовала. Это были прятки в девятиэтажках. Выделялось для прятаний определенное кол-во домов, одна команда пряталась, другая искала..ну и там тоже еще был ряд правил и тонкостей, перечислять которые не стану, долго
А еще, начитавшись детских детективов, как-то открыли мы свое детективное агентство. Опять же две команды было, занимались в основном тем, что искали на вокзале подозрительных личностей и надо было о них принести максимум информации. Часто нарывались на неприятности.. Но закруглюсь ка я лучше, а то щаз мемуары писать начну...аааа... ностальгия.
А еще я входила в Клуб любителей ужасов, который организовала моя сестра :lol: У нас были членские билеты и мы проводили собрания, на которых, обычно перед костром и в полумраке, с фонариками зачитывали триллеры и ужасы собственного сочинения. А еще каждый должен был к собранию приготовить или спецэффект какой-нибудь пугающий, или отмочить что-то такое, чтоб всех напугало...ааааааааааааааа.....остановите меня!
Все! Ухожу..по детству скучать :cry:
Последний раз редактировалось Zloy Kaktus Пт апр 20, 2007 1:32, всего редактировалось 2 раза.
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Zloy Kaktus писал(а):Сегодня, когда с Настей гуляла, наблюдала как детвора играла в инвалидов :-) Игра такая..милая :) Крики до меня доносились: "Я лишаю тебя руки!", "Я лишаю тебя глаза"!, и т.п. и т.д. А вообще это такая усовершенствованная версия пионер-бола. Если не ловишь мяч, тебя лишают полезного органа какого-нибудь.. вот так..
Игра называется наверно ГОРЯЧАЯ КАРТОШКА

Ещё помниться занимались тем что взрвали карбит,засовываешь его в пластмассовую бутылку и воды немного и закрываешь....А ещё как то так же в банку железную из под горошка например,закрывали верх чем нибудь,а снизу маленькую дырочку и так при карбиде и воды,только поджывгали...Точно не помню как
Bazilio
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение Bazilio »

Я и 4min
Заглянули в магазин за едой.... и обнаружили на ветрине вот етот отголосок прошлого !!!!8-0 тех самых дворовых игр!!!
ИГРУШКА-ПИСТОЛЕТ
ТРЕХСТВОЛЬНЫЙ
ГОСТ 25779-82
КОМПЛЕКТНОСТЬ:
1. Пистолет трехствольный - 1 шт.
2. Стрела с присоской - 3 шт.
3. Инструкция по эксплуатации 1 шт.
И все это сокровище всего за 14руб. за комплект....
содрогнувшись душой мы несдержали себя и........
Изображение

ну и ТЭСТ-ДРАЙВ....
Изображение
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

ИГРУШКА-ПИСТОЛЕТ
:roll: клааасс! у меня тоже такой был только не черный. Да и разобрала я его быстро... :oops: