война...что мы знаем о ней...нужна ли она???

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Если вдуматься - ничего смешного. У царей было все что они могли пожелать с детства и поэтому у них небыло больных идей "хачу многа многа денег", "хачу всеми править" и тд. Как правило много денег хотят либо морально убогие люди, либо в детстве обделенные материально. Именно таким и является наше теперешнее правительство, да и все эти хрущевы, брежневы и тд. Цари с детства готовились на престол, обучались, воспитывались.. а это что - сельская молодежь, городское быдло управляет страной. Готов поспорить что тот же Абромович был когда-то голодранцем, завидовавшим более состоятельным ровесникам и мечтавшим, как когда-то он будет богатым и всем им покажет. И вот он стал.. а толку? У него не хватает благородства, культуры, или хз как это назвать(думаю ума у него как раз предостаточно) чтобы потратить свои миллиарды с толком - нет б.я он покупает футбольные клубы.. вместо того чтобы вложить их в образование и культуру... культуру которой ему, да и большинству населения сейчас так не хватает. Короче тут тема вроде как про войну и если у кто-то хочет поспорить насчет формы власти - думаю нам немного в другой топик...
Say yes. At least say hello.
Хорес
Свой в доску

Сообщение Хорес »

Uno, раз Абрамович такой плохой, ничего ради культурного просвящения не делает, а только покупает клубы футбольные, так может превратим компьютерный зал "Мегадром", например, в детский садик или художественную школу, ведь енто ваше учреждение??? Как ты на это смотришь???
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Марина983 писал(а):Чего ж смешного?
Без комментариев...
uno писал(а):У царей было все что они могли пожелать с детства и поэтому у них небыло больных идей "хачу многа многа денег", "хачу всеми править" и тд.
Ты что, серьезно так считаешь? Увы, ни при каком правительстве войны не начинаются "во благо Отечества", а начинаются они в первую очередь из сугубо меркантильных побуждений: землицы у соседа оттяпать, отступного получить ну и т.п. Причем, если раньше открыто говорили - "Идем за зипунами на Византию", то с повышением уровня культуры стали прикрываться идиотскими принципами: "отбить гроб Господень", "искоренить мировой терроризм" и т.д. и т.п.
А я все чаще замечаааю...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

to Хорес

Супер идея! (раздаются громкие аплодисменты) :-)

Что лезть в чужой карман? Да и при чём здесь Абрамович? Что-то не припомню, кому он объявил войну и когда? Или к людям подобной национальность изначально идёт предвзятость и виноваты во всём они? Чел урвал своё, когда смог (многие сделали так же). Молодец, да и любой из нас воспользовался при случае тем же самым. А его стоит уважать хотя бы за то, что он свою губернию "поднял".

to Матроскин

Войны бывают разные и чесать всё под одну гребёнку, наверное, не стоит... Это я к тому, что мне на ум приходят 2... Великая Отечественная и нынешняя в Ираке... Простите, но если последняя начата из-за нефти, то вот первая... А то, что в итоге "оттяпано" было - не мы начали...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Хорес писал(а):Uno, раз Абрамович такой плохой, ничего ради культурного просвящения не делает, а только покупает клубы футбольные, так может превратим компьютерный зал "Мегадром", например, в детский садик или художественную школу, ведь енто ваше учреждение??? Как ты на это смотришь???
Что с тобой?? Как связан Мегадром и миллиарды?Речь идет не о том чтобы отдать последние крохи, а хотя бы пару из своих 13 миллиардов куда нить во благо страны. Хотя сейчас уже этой стране ничего не поможет((( Думаю лет не больше 10 протянем(((
2Марина: Да, к людям этой национальности отношение предвзятое. Я привел Абромовича к тому, что не всем людям деньги нужны одинаково. Обычно это нормальные люди быстро догоняют. Абромович - сельский житель, ни образования, ни культуры и поэтому нахрен ему эти миллиарды не нужны и он не знает куда их деть толком. Вот и тратиться не пойми на что. Да, да, он молодец что воспользовался шансом объ.бать всех нас - но с другой стороны, если бы не он, то кто-нибудь другой поэтому тут претензий нет. Неужели непонятно что деньги из воздуха не беруться?? Если у Абромовича +13 млрд, то у кого-то -13млрд!!!
Про войны и царей:
Блин, а землю-то цари себе чтоли хапали???? Под дачу с бассейном??
Я еще раз говорю - у этих людей было нормально детство, за исключением некоторых, поэтому они адекватно принимали обязанности главы государства. Они уже лет в 10 знали, что будут править страной. А не как сейчас - "б.я, раз уж я тут, то за эти 8 лет нада как можно больше зохавать!". Они не строили себе виллы по всему миру и не покупали острова. Да, проводились всякие пиры и так далее, но они имели возможность думать о государстве! Да, этому мешали многочисленные чиновники, дворяне(чего стоило Александру 2 отменить крепостное право!!!), но у них была хотя бы возможность!!!
У тепершнего правительства, забота тока о собственном кармане и безопастности. Они стали чиновниками не чтобы страна процветала, а чтоб к деньгам поближе. Взять хоть фильм "Жмурики" - как фильм вообще никакой, но суть-то там на поверхности и она как раз касается того о чем я сейчас говорю. Теперешние правители ставят и будут ставить целью только свой карман и те кто это не понимает - либо не смотрят новости, либо имбицилы!!!. Войны экспансивные - ИМХО единственное чем должна быть озабочена страна пока у нее есть возможность(есть возможность расширяться не за счет территорий другого государства). Потому что это ресурсы, это территории и тд - залог успешного будущего. И если бы у нас сохранились прежние территории(я не имею ввиду аляску, а говорю о Северной Германии(Тогда еще Пруссии), Финляндии и Польше + территории СССР) то наверняка История была бы другой в нашу пользу. Но ИМХО расширение за счет территорий других государств - несправедливо и не должно сейчас присутсвовать. Чего уж говорить о войнах ставящих целью завоевать весь мир, типа Наполеона или там Адольфа.
ЗЫ: Если у вас у всех на уме тока $$$$, то конечно тут нечего говорить и закончим на этом.
Хорес
Свой в доску

Сообщение Хорес »

uno писал(а):Что с тобой?? Как связан Мегадром и миллиарды?Речь идет не о том чтобы отдать последние крохи, а хотя бы пару из своих 13 миллиардов куда нить во благо страны.
Ладно, соглашусь :-) Хотя на сколько мне известно, любые милиардеры занимаются благотворительностью (ну так новости говорят, сам не проверял, не следил за ними)... :-) И действительно, чето уже от темы отошли, перешли на баксы, евро, рубли и прочую ценную бумагу...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Чего-то вас не туда понесло. Причем тут правители вообще? Некорректно сравнивать времена. Нет общих аспектов для сравнения. И во власть идут люди определенного склада ума. Других туда просто не тянет, так что тут без вариантов. Но а цари могут попаться и "недалекие", вариантов-то там нет.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

uno писал(а):Блин, а землю-то цари себе чтоли хапали???? Под дачу с бассейном??
А что, разве не так? Что, они (цари) сразу же раздавали захваченные земли крестьянам? Нет, они становились именно владениями конкретного царя. Он уж мог поступить с ней, как хотел: наградить ли кого этой землей, заселить ли насильно холопов, да еще не просто так, а чтоб платили за пользование оброк, десятину, ну или как там.
Марина983 писал(а):Войны бывают разные и чесать всё под одну гребёнку, наверное, не стоит...
Почему же не стоит? Увы, все войны одинаковы. Вторая Мировая - не исключение. Одна высокоинтеллектуальная нация решила поиметь весь мир, быстренько подвела под это дело простенькую идеологию превосходства этой самой нации над остальными, и пошла "возвращать" себе принадлежащие ей по праву высшей расы мировые богатства, несправедливо доставшиеся низшим расам. Другое дело, что получилось как в той пословице: идя за шерстью можно вернуться стриженым. И я ни в коей мере не обвиняю СССР в том, что они что-то там несправедливо "оттяпали". Вышло так как вышло.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Матроскин писал(а):
uno писал(а):Блин, а землю-то цари себе чтоли хапали???? Под дачу с бассейном??
А что, разве не так? Что, они (цари) сразу же раздавали захваченные земли крестьянам? Нет, они становились именно владениями конкретного царя. Он уж мог поступить с ней, как хотел: наградить ли кого этой землей, заселить ли насильно холопов, да еще не просто так, а чтоб платили за пользование оброк, десятину, ну или как там.
Угу! Когда Ермак Сибирь покорил устроили большую ярмарку территорий... Десятину и оброк платили помещикам и церкви. Почему ты так против монархии никак не пойму... Если учесть поправки человеческого характера, то это ИМХО самый прогрессивный строй.
Почему я так считаю? Давайте тогда выпишем и сравним его с тем же демократическим социализмом, республикой и тд...
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Я не против монархии. Я говорю о том, что все войны во все времена и при любом правительстве начинались в первую очередь из корыстных побуждений, а не идеальных или во благо Отечества. Вот и все.