Выкса в Санкт-Петербурге

Для путешественников и туристов

В какой город России вы бы съездили?

Москва
7
8%
Санкт-Петербург
68
76%
Другой
14
16%

Всего голосов: 89

Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

В Питер я хотела поехать ещё когда была студенткой, но вечные "НО"... но зато в этом году... Началось всё со встречи Нового 2006 года в Питере, потом майские праздники и, напоследок, в августе ездила. Наверное, кто-то скажет "как так?", но... Я не люблю музеи, уж извините, мне они навевают сон. Исключения выставки "заезжих" гениев (как Энди Уорхол в Третьяковке, к примеру). Меня впечатляет архитектура (когда-то, заканчивая художественную школу, мечтала быть архитектором... не сложилось). Новогодние 4 дня прошли в прогулках по улочкам Питера - я влюбилась навсегда... а когда-то (до поездки) я думала, что северный город мне вряд ли будет по нраву (я "тепличное"существо :-) ) . Погода была отличная от 0 до -1, ещё помнится огромные снежинки 2го января, из-за которых многие фотки не получились. Встречали НГ в каком-то клубе на конечной станции метро (только туда по приезду 31.12 смогли дозвониться, а идти вдвоём с подружкой на Дворцовую как-то не решились), в клубе всё было очень "провинциально" по сравнению с Москвой, но так мило!!! Питер прекрасен!!! А эти милые кафешки на каждом шагу, где всё стоит копейки? Мы забыли про то, что вроде как не едим сладкое и налегли на тортики ;-) . Был ещё театр в 11.30 дня(вечером мы уезжали), где были дамы в вечерних нарядах и со сменкой, а мы спали друг у друга на плече, т.к. рано встали. А когда уже сели в поезд и узнали, что в Москве -13, то испытали огромное желание переждать морозы в Питере... По возвращению в Москву у меня месяц было чемоданное настроение - хотела перетащить в Питер подружку жить, но... Она не поехала, да и я к Москве за почти 7 лет уже совсем привыкла... Потом был май и опять супер-погода, супер-Питер и Кронштадт и Пушкино. Кронштадт стоит посетить, чтобы проехать до города по дамбе, когда узкая дорога и слева и справа воды Финского залива(даже страшно становится),увидеть величественный морской собор(он просто великолепен!!!), проитись по причалу, где в метрах 100-200 стоят на причале военные корабли и подводные лодки(!!!), да и сам городок очень мил. Пушкино - это парк с Екатерининским и Александровским дворцами, первуй безумно красив, второй гораздо скромнее, впрочем, говорят его не до конца реконструировали. Очень красив сам парк(нам "встретилась" полуручная белочка, которую мы кормили с рук),озеро с огромным количеством чаек. В августе я наконец-таки добралась до Петергофа, но погода не позволила получить много от поездки - было дождливо и серо. Но всё равно - строили же люди!!! Но ещё хочется упомянуть о транспорте, на котором я ездила в последний раз. В Питер была "Синяя стрела", а обратно "красная стрела" - вот последняя мне запомнилась больше всего - только купе и СВ (У нас был СВ), форма у проводников, их отношение и сами СВ-купе - это что-то!!!
Сейчас при слове Питер всплывают набережные Невы, те, что запомнились из прогулки на катере, вид с канонады Исакиевского собора, магазины и кафешки на Невском... Питер - это-то что-то тёплое, светлое и нежное. Не верьте словам, что Питер серый - он яркий и добрый!!!
Теперь хочется увидеть развод мостов и пригороды типа Гатчины, а ещё хочется съездить туда на Футбол, который я обожаю.
И ещё - Питер стоит видеть и съездить туда надо!!! Советую.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

Марина983 писал(а):ВТеперь хочется увидеть развод мостов и И ещё - Питер стоит видеть и съездить туда надо!!! Советую.
я видела развод мостов, это реально очен красиво,мы над ними проезжали, была ночная прогулк по воде и как раз во время развода мостов!!!!!! Просто супер,ощущуения незабываемые!!!! :grin:
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

А мы потащились из клуба через Дворцовую площадь смотреть то ли 2го, то ли 3го мая, сидели на лавочке напротив Дворцового моста ждали (у нас было расписание разводов), но... оказалось, что их навигация открывалась только через неделю-полторы, т.е. тогда же и начинали разводить... Замёрзли как суслики, но посмеялись над собой. Если бы на неделю-две поехали позже, то и развод и белые ночи увидели... Ладно, хорошо, когда есть к чему стремиться :-)
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

kpat
Свой в доску

Сообщение kpat »

Ну что, кто-нибудь в Питер собирается? ;)
Эх, с удовольствием бы посетила славный город!
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Я бы хотела в этом году съездить на белые ночи и развод мостов где-нибудь в июне в середине...

Seregin
Обитатель

Питер

Сообщение Seregin »

А я седня на Питер с крыши смотрел, залезли через какую-то форточку на крышу старого дома, оттуда видно все хорошо...совсем все по-другому смотрится и оЧучаеца...
SereGa
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Марина983 писал(а):Я бы хотела в этом году съездить на белые ночи и развод мостов где-нибудь в июне в середине...
А где останавливаться? или это как просто сам по себе или по путевке?
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

путёвка - это бред! Зачем переплачивать? В инете можно нарыть кучу гостиниц и недорогих, забронировать (мы именно так и делали всегда).
А теперь я бы хотела вообще без спанья: приехать утром - поехать в пригород (в Гатчину к примеру), вернуться вечером, гулять-гулять-гулять по белым ночам, посмотреть развод мостов и дневным поездом назад... Или на футбол бы съездила...

Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

а во сколько эта поездка обходится?
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

вот приблизительный расчёт (по последней поездке):
1. плацкарта (туда-обратно) около 900,
2. гостиница... Хм... Мы жили в очень относительной гостиницы, т.е. относительно соотношения цена-место - отлично, а вот сама... Впрочем, если учесть то, что мы туда приходили ок. 24 после гуляния по городу, а уходили ок.9 и поспать и помыться можно было (т.е. душ - туалет в номере) - то вообще супер. Тогда она стоила копейки - 700 на двоих в сутки, думаю, если сейчас ехать, то я бы рассчитывала 1600 на 2х... По крайней мере, мне кажется, найти такую реально...
3. Поездки в пригород... В Кронштадт автобус в один конец стоил рублей 40, в Пушкин может ок. 70, в Петергоф мы ездили на машине, но думаю общ.транспортом рублей 100 (максимум) в один конец.
4. В музеях не была (ну не люблю я их), но насколько я осведомлена порядок цен - как и в Москве...
5. Поесть - дешевле миниму на 30% ( на 400 можно наесться до отвала - по крайней мере я :-) ), а кафешки даже на Невском - кофе и торт - в сотку уместяться!

Ну... Как-то так...