В Питер я хотела поехать ещё когда была студенткой, но вечные "НО"... но зато в этом году... Началось всё со встречи Нового 2006 года в Питере, потом майские праздники и, напоследок, в августе ездила. Наверное, кто-то скажет "как так?", но... Я не люблю музеи, уж извините, мне они навевают сон. Исключения выставки "заезжих" гениев (как Энди Уорхол в Третьяковке, к примеру). Меня впечатляет архитектура (когда-то, заканчивая художественную школу, мечтала быть архитектором... не сложилось). Новогодние 4 дня прошли в прогулках по улочкам Питера - я влюбилась навсегда... а когда-то (до поездки) я думала, что северный город мне вряд ли будет по нраву (я "тепличное"существо

) . Погода была отличная от 0 до -1, ещё помнится огромные снежинки 2го января, из-за которых многие фотки не получились. Встречали НГ в каком-то клубе на конечной станции метро (только туда по приезду 31.12 смогли дозвониться, а идти вдвоём с подружкой на Дворцовую как-то не решились), в клубе всё было очень "провинциально" по сравнению с Москвой, но так мило!!! Питер прекрасен!!! А эти милые кафешки на каждом шагу, где всё стоит копейки? Мы забыли про то, что вроде как не едим сладкое и налегли на тортики

. Был ещё театр в 11.30 дня(вечером мы уезжали), где были дамы в вечерних нарядах и со сменкой, а мы спали друг у друга на плече, т.к. рано встали. А когда уже сели в поезд и узнали, что в Москве -13, то испытали огромное желание переждать морозы в Питере... По возвращению в Москву у меня месяц было чемоданное настроение - хотела перетащить в Питер подружку жить, но... Она не поехала, да и я к Москве за почти 7 лет уже совсем привыкла... Потом был май и опять супер-погода, супер-Питер и Кронштадт и Пушкино. Кронштадт стоит посетить, чтобы проехать до города по дамбе, когда узкая дорога и слева и справа воды Финского залива(даже страшно становится),увидеть величественный морской собор(он просто великолепен!!!), проитись по причалу, где в метрах 100-200 стоят на причале военные корабли и подводные лодки(!!!), да и сам городок очень мил. Пушкино - это парк с Екатерининским и Александровским дворцами, первуй безумно красив, второй гораздо скромнее, впрочем, говорят его не до конца реконструировали. Очень красив сам парк(нам "встретилась" полуручная белочка, которую мы кормили с рук),озеро с огромным количеством чаек. В августе я наконец-таки добралась до Петергофа, но погода не позволила получить много от поездки - было дождливо и серо. Но всё равно - строили же люди!!! Но ещё хочется упомянуть о транспорте, на котором я ездила в последний раз. В Питер была "Синяя стрела", а обратно "красная стрела" - вот последняя мне запомнилась больше всего - только купе и СВ (У нас был СВ), форма у проводников, их отношение и сами СВ-купе - это что-то!!!
Сейчас при слове Питер всплывают набережные Невы, те, что запомнились из прогулки на катере, вид с канонады Исакиевского собора, магазины и кафешки на Невском... Питер - это-то что-то тёплое, светлое и нежное. Не верьте словам, что Питер серый - он яркий и добрый!!!
Теперь хочется увидеть развод мостов и пригороды типа Гатчины, а ещё хочется съездить туда на Футбол, который я обожаю.
И ещё - Питер стоит видеть и съездить туда надо!!! Советую.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.