Почему нельзя себя называть Богом

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

hyppo писал(а):не согласен я про иллюзии......это как получается:тараканы думают,что бегают по моей квартире,но на самом деле все не так-это я бегаю по их дому?и нефиг здесь про матрицу сказки рассказывать..
То что тараканы думают, что бегают по твоей квартире - это может твоя иллюзия (решил ты для себя что они так думают). А на самом деле они может и правда думают, что это ты бегаешь по их квартире (и это их иллюзия). Вот и живете вы в разных мирах своих иллюзий. И нет тут правых, нет тут неправых.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Каждый сам куZнец своего счасть каждый является БОГОМ своего маленького замкнутого мира в который он никогда не пустит другого человека ( бога) ...............
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

до сих пор у наших космонавтов есть такая традиция:когда военный летчик получает диплом об успешном окончании"курсов молодого космонавта",или как там у них...ему старшие коллеги задают два ритуальных вопр0са:"Водку пьешь?","В бога веришь?"на них он должен ответить отрицательно......первый нас не интересует,а вот на счет второго думайте.....я,конечно не про судорожные крестные знамения во время стыковки,а в более глубоком смысле
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

hyppo писал(а):не согласен я про иллюзии......это как получается:тараканы думают,что бегают по моей квартире,но на самом деле все не так-это я бегаю по их дому?и нефиг здесь про матрицу сказки рассказывать..
Тараканы думают, что они бегают по большой плоской поверхности, которая иногда изменяется в направлении к вектору силы притяжения. Они мыслят в одно-полутора мерном пространстве. Люди обладают большей информационной обрабатывающей способностью и могу ориентироваться в трехмерном пространстве. Но на самом-то деле мир гораздо сложнее и одновременно гораздо проще.. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А откуда ты про тараконов знаешь? Что ж насчёт человека - кто-нить слышал про теорию суперструн...
ЗЫ: Чё в к бедным животным прикопались...
Say yes. At least say hello.
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

qwerty писал(а):А откуда ты про тараконов знаешь? Что ж насчёт человека - кто-нить слышал про теорию суперструн...
ЗЫ: Чё в к бедным животным прикопались...
что за суперструны такие?.......а тараканы не животные,а враги человека.....типа гопников......ну и мухи тоже
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Эт мне один чел рассказал. Математик, в МГУ учится... Щас математики такой х.рней занимаются-просто ужас... По этой теории мы живём в 11мерном пространстве, а нам кажется что в 4мерном. Аналогия следующая:
Светлячок ползёт по струне. Для него это 2мерная поверхность, он может двигаться как вбок, так и взад-вперёд. Если же на него смотреть очень издалека, то как бы он не двигался, для нас он будет двигаться в 1мерном(взад-вперёд)... Ну эт гипер примитивно, а так есть суперсложная книга в формате *djv....
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ни друзей, ни врагов у человека нет. Он сам себе их придумывает. А пространство скорее всего многомерное (многие называют цифру 12, но это тоже не доказано), просто осознать это простнанство хотябы 4х мерным могут лишь единицы (из людей).
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Если б человек мог двигаться по времени взад-вперёд, то может быть и считал его измерением. А может и наоборот - как только до кого нибудь дойдёт как эт всё на самом деле, как только этот чел представит себе время, как полноценное измерение, тогда может быть и получится взад-вперёд....
ЗЫ: Вся наука-одна большая теория....
Evgewa
Истинный Wыксунец

Re: Почему нельзя себя называть Богом

Сообщение Evgewa »

Вот еще бы точно определить понятие "Бог", а то понимание что-то у всех различается. И тогда уже исходя из единого смысла думать, имеем ли мы право называть себя Богом. Кто знает, что есть БОГ?
Были мнения: сам человек и есть бог, совершенство, абсолют, высший разум, пенсионер на облаке, Вселенная,........ а вот мне нравится еще и вариант, что Бог - есть совокупность идей, законов, по которым строится Вселенная :roll:
Если женщина не права, пойди и извинись!