Если провести нормальное статистическое исследование, то большинство опрошенных девушек скажет, что дружба может быть, а большинство парней - наоборот - что не может. М почти всегда воспринимает Ж как партнера, пусть даже потенциального, так или иначе у М это спрятано где-нить на задворках подсознания. Ж, будучи менее "озабоченными" чаще склонны переводить все к дружбе. Вспомним классический ДОД (Фраза "Давай останемся друзьями"). От девушек слышал не раз, девушки, а вы такое от парней слышали когда нибудь? - Я вот сколько девчонок не спрашивал, никто ничего вразумительного не ответил.
Так что тут, на мой взгляд, все зависит от конкретных людей - если они допускают такую дружбу, значит она может быть, если нет, то нет.
Что касается меня, то раньшея всегда считал, что дружбы такой не бывает, но потом как то поразмыслил, прикинул, что у меня есть знакомые девушки, к которым я иногда обращаюсь за советом, но как женщины они меня не интересуют (или больше не интересуют

) и решил что все-таки такая дружба бывает, а на задворки подсознания можно и не обращать внимание.