МИВлГУ

Начальное, среднее и высшее образование в Выксе и для выксунцев
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

dybra писал(а):2 guest и N!ck
А какие симптомы (признаки) "шарашкоконторские" в Муроме и Выксунском представительстве?
Я просто сужу по рассказам учащихся в Выксе...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Cambriel писал(а):
uno писал(а):
dybra писал(а): Глупо сравнивать разные специальности. Кого лучше учат, юристов или механиков? В МИ ВлГУ нет специальности "Программирование".
Тогда зачем они себя называют программистами??
Программистами себя никто не называет. Про программеров ты сам написал:
uno писал(а):у мя одноклассник учиться в мивлгу... на программера и чего? они там мс оффис изучают и еще всякую дребедень! это вместо дифуров-то и тервера!
То, что программирование входит в программу обучения, еще не означает, что это единственная или основная дисциплина.
Чет я не понял к чему ты все это написал. Программистами называют себя они сами(по крайней мере на вопрос - "на кого ты учишься?"). Причем тут основная/неосновная дисциплина...
Из-за такого обилия "программистов" я уже стремаюсь отвечать на вопрос "На кого учишься?" - программист))))) Засмеют блин... Обычно отвечаю - математик)))
Say yes. At least say hello.
сambriel
Обитатель

Сообщение сambriel »

uno писал(а):Чет я не понял к чему ты все это написал. Программистами называют себя они сами(по крайней мере на вопрос - "на кого ты учишься?"). Причем тут основная/неосновная дисциплина...
Из-за такого обилия "программистов" я уже стремаюсь отвечать на вопрос "На кого учишься?" - программист))))) Засмеют блин... Обычно отвечаю - математик)))
Непонятка вышла :-) .
N!cK
Наш человек

Сообщение N!cK »

А отвечают на вопрос "на кого ты учишься"так потому, что иногда бывает слишком долго объяснять в чем разница скажем Между Прикладной информатикой , Информационными системами и Программным обеспечением...
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

N!cK писал(а):А отвечают на вопрос "на кого ты учишься"так потому, что иногда бывает слишком долго объяснять в чем разница скажем Между Прикладной информатикой , Информационными системами и Программным обеспечением...
Ну и какая? Специальность можно назвать как угодно.. У нас на ВМК тоже есть прикладная информатика, а я вообще учусь на читерной специальности Информационные системы тоже обозначенной в твоем списке... и большой разницы между программами не вижу... только распределние по кафедрам, а следовательно и спецкурсы разное...
А так все те же дифуры, матан, га,тервер и дискретка))
Ах да - самиое главное!! Специальности с одинаковыми названиями могут быть на разных факультетах даже одного ВУЗа, причем почти ничего общего они не имеют... На Экономе вроде есть Прикладная информатика, а на радиофаке - информационные системы... Все равно их ПИ и ИС от наших как небо от земли отличаются...
N!cK
Наш человек

Сообщение N!cK »

2 Uno
я бы сказал что разница между специальностями ПИ и ИС в МИВлГУ значительная... предметы то очень похожие но вот сложность обучения отличается значительно...изза разницы в преподавателях...
Seregin
Обитатель

Сообщение Seregin »

guest писал(а):
N!cK писал(а):2 guest
если бы ты повнимательне почитал мою инфу то увидел бы , что я сам учусь в МИВлГУ на специальности ИС уже второй год...и что разве это чтото меняет..просто я знаю уровень образования, скажем, в Нижнем...и поэтому Машинка-шарага по сравнению с тем же политехом нижегородским....только ен спрашивайте меня почему я туда поступил а не в нижний...
Я понял то, что ты учишься в МИВЛГУ. И, если я правильно понял, ты учишься в Выксе, на заочке?

Да, кстати, нижегородский политех не отличается особым уровнем образования, плюс, там огромная коррупция. А уж выксунский филиал -- тем более.
Да, че вы заладили "уровень образования", как будто действительно верите в эту чуфню насчет разных программ и разных уровней. везде читают одно и то же (вечерку и заочку не берем, там свои приколы). Просто все слушают по-разному. Нету никакого уровня образования, тебе тупо дают лекции и более-менее смотрят, чтобы ты не распустился...а лекции - с одних книжек списаны...поскольку программа...Весь уровень - от самообразования, че сам воткнул - откуда - из лекций или из книжек - твое дело - вот тебе и уровень...В принципе, разницы нет, что в Выксе, что в Муроме, что в Москве. У меня есть знакомые с СПб гос. университета с Выч.Математики, которые дифуры после 2,5 лет обучения не решают ВАЩЕ.а есть парень с аграрки, который свой файловый коммандер кросплатформенный написал, учась на электротехе в сельском хозяйстве и короводоении...Хотя обратных примеров тоже множество.
Так что заканчивайте лажу, типа престижность ВУза, оставьте это абитуре нерадивой...Везде можно учиться.
Правда, Дыбра?
Пэ. эс. не учусь ни в Муроме, ни в Политехе.
SereGa
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

херня! жаль что пишу с мобилы, придется покороче. от вуза зависит все очень даже! тут даже 2 фактора действуют - преподы и сокурсники. поверь, если тебя учил тимур, то ты бы знал матан на отл, причем на всю жизнь и независимо - хочешь ты этого или нет! так же, когда с тобой в группе учиться поб.международных олимпиад по пр-ю это что значит... наш вмк кстать луче спб)) и дифуры мы вряд ли забудем так быстро...
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

что же касается кросс-платформенного коммандера, то чтоб его написать можно даже в школу не ходить... там нет ни алгоритмов, ни вообще математики. тупо графический интерфейс привязанный к сис.функциям. вот если бы он придумал какой-нить алгоритм выделения памяти, лучший чем нынесуществущие, или там разработал алгоритм фрактального сжатия изображений, учась в сельхозке, это было бы действительно удивительно!
amour
Завсегдатай

Re: МИВлГУ

Сообщение amour »

Cambriel писал(а):Ну, товарищи студенты сабжа, как учеба? Чем занимаетесь в свободное время? Есть ли планы на будущее?
Не было мыслей, что выбрали не ту специальность? Я, например, все чаще думаю, что чуть ошибся :-) .
А ведь вот с чего все начиналось... А вы какую то фигню заладили, что выксунский филиал - шарага!!! Низачто не поверю в это, потому что тоже учусь там! =) В шараге надо главное появлятся, а там все будет! А в филиале (даже в заочном) по сравнению с очным обучением (где я тоже обучаюсь) разница есть! Не хочу сказать, что очное и за очное обучение небо от земли, нет! Но все же полегче)) И вообще вопрос то темы не в этом!!! Внимательнее читайте титул))