Почему нельзя себя называть Богом

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

6x86MX писал(а):Почему нельзя себя называть Богом :?:
Потому, что нельзя быть таким самолюбом :!:
Бог как раз абсолют самолюбия. Если он себя любить не будет, то кранты. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А что вы под Богом подразумеваете?
Say yes. At least say hello.
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

qwerty писал(а):А что вы под Богом подразумеваете?
бородатого пенсионера в простыне,сидящего на облаке,который все видит,все слышит,все знает......если ты перед ним проштрафился,то он будет долго долбить тебе огненным перстом по твоему жбану......типа был какой-то мужик,который говорил,что этот пенсионер ему батя,и от него сразу все проперлись...до сих пор прутся.....и помни,что тебя окружают очень много людей,познания которых в этом предмете несоизмеримы с твоими...обязательно верь им....ходи в церковь ..проверено мною....-так я говорю и всегда в ответ слышу"ты еще мал и глуп,и не видал больших закатов солнца"
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

hyppo писал(а):
qwerty писал(а):А что вы под Богом подразумеваете?
бородатого пенсионера в простыне,сидящего на облаке,который все видит,все слышит,все знает......если ты перед ним проштрафился,то он будет долго долбить тебе огненным перстом по твоему жбану......типа был какой-то мужик,который говорил,что этот пенсионер ему батя,и от него сразу все проперлись...до сих пор прутся.....и помни,что тебя окружают очень много людей,познания которых в этом предмете несоизмеримы с твоими...обязательно верь им....ходи в церковь ..проверено мною....-так я говорю и всегда в ответ слышу"ты еще мал и глуп,и не видал больших закатов солнца"
2 hyppo Круто! Тебе медаль! 8)
King of PafoZ
Почетный изверг

а еще меня иногда одаривают взглядом,полным презрения,некоторые пытаются сочувствовать,и почти все сообщают,некоторые якобы искренне сочувствуя,другие принимают вид дипломированного ясновидящего,что придет время и я начну двигаться к богу(видимо к какому-то общему?) семимильными шагами........
я в одной умной книжке прочитал,что встреча человеческого сознания с архетипом бога окажется фатальной для первого.......объясните как это?
!!!!!We Will Win!!!!!
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

hyppo писал(а):а еще меня иногда одаривают взглядом,полным презрения,некоторые пытаются сочувствовать,и почти все сообщают,некоторые якобы искренне сочувствуя,другие принимают вид дипломированного ясновидящего,что придет время и я начну двигаться к богу(видимо к какому-то общему?) семимильными шагами........
я в одной умной книжке прочитал,что встреча человеческого сознания с архетипом бога окажется фатальной для первого.......объясните как это?
Ну это просто. :) Человек будет равен богу тогда. :) Но законы теории относительности верны и тут: бог как был, так и останется, а человек осознает, что он и есть бог.
King of PafoZ
Почетный изверг

у нас в древней японии теорию относительности еще не изобрели.......то есть получается так-человек осознал,что он бог..осознание есть заключительная часть становления/превращения...человек=бог,но сознание пренадлежит человеку,значит сознание становиться двойным,так как бог это серъезное что-то.....и этого не выдерживает сознание(совмещение двух образов в одном)?но бог как был не останеться-если он в количестве одной штуки,и с его сознанием проделывали какие-то операции,то он перестает быть единым и неделимым....
интересно,а когда сознание человека встречается с богом,то оно где находиться?
!!!!!We Will Win!!!!!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Чё т у вас не сходится...или я такой тупой :?
Разве у Бога, если он есть, сознание совместимо с человеческим? У Бога, Разум которого значительно превосходит человеческий....
ЗЫ: Конфликт версий :)
King of PafoZ
Почетный изверг

qwerty писал(а):Чё т у вас не сходится...или я такой тупой :?
Разве у Бога, если он есть, сознание совместимо с человеческим? У Бога, Разум которого значительно превосходит человеческий....
ЗЫ: Конфликт версий :)
а откуда ты знаешь,что разум бога он превосходит человеческий......может в своем совершенстве(если это применимо к нему)его разум ничтожен по сравнению с человеческим,может бог-простейшее.....
!!!!!We Will Win!!!!!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

И это простейшее создало Вселенную....