Марина, я грешным делом подумал, что ты имеешь в виду бардак на форуме.
А так, начиная с этого сообщения с моей стороны уже можно сказать флуд пошел, посему завязываю.
причем тут русские - не русские? возьми вон саров! там тоже русские... тока почему-то народ там лучше. чтож насчет наркотиков - по-твоему попробовал - всё, не человек??? а как же культура раста? ты считаешь, прогрессивен ты или нет зависит от того сколько ты пьешь и куришь?? тогда наверное я неандерталец...
Наркоман и пробовал-не пробовал - это разные вещи, не находишь? То же касаемо и алкоголизма-принятия спиртного иногда... Если по-твоему алкоголики и наркоши "сливки общества", то мы можем претендовать на мировое лидерство
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Вас куда-то не туда занесло. А по поводу менталитета тоже скажу, что нормально у нас всё, я бы даже сказал, лучше намного, чем на Западе.
Вот потому-то у нас с духовностью пока ещё не так страшно, как у них, именно из-за плохой жизни (хотя мы стремительно догоняем, не по уровню жизни, а по падению нравов, если можно так выразиться). Чем лучше человек живёт, тем больше изменяются его потребности в сторону материальных запросов (не скажу, что нет исключений), поэтому грубое выражение "зажрались" в адрес западных обывателей всё же, как ни крути, имеет под собой основу. Так что плакать нужно больше не о пустом желудке, а о пустой душе.
Марина983 писал(а):Наркоман и пробовал-не пробовал - это разные вещи, не находишь? То же касаемо и алкоголизма-принятия спиртного иногда... Если по-твоему алкоголики и наркоши "сливки общества", то мы можем претендовать на мировое лидерство
ПРичем тут сливки не сливки? Это вообще ниочем не говорит ИМХО. Знаю чувака который года 4 курит траву и назвать его "недалеким", "примитивным" никак нельзя... Кстати он из Сарова.
Я защищаю Советский строй только потому что там государство было действительно обеспокоено и занималось молодежью. Тогда была уверенность в завтрашнем дне, которой сейчас так не хватает. Да, народ тогда жил беднее, поскольку чудовищные средства шли на помощь всяким там румыниям, болгариям, кубам... Но отношения между людьми были лучше, да и сами люди были интереснее...
А счас все разговоры тока о том как вчера напились и кто кому набил морду
Тоже знаю мальчика, который курит уже лет 6... Конечно, он отнюдь не глуп, но при этом все его разговоры об ЭТОМ. Мне кажется, что он уже искурил всё, что можно и постоянно ищет чего-то новенького... И по сути без этого уже не может, потому что "Так прикольней" (его слова)...
Мне тоже кажется, что при советской власти люди жили лучше, по крайней мере человек чего-то мог добиться своим трудом и сообразительностью (и очень часто), конечно, и сейчас можно, но всё-таки без денег это ГОРАЗДО труднее, ну и без блата тоже
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Прошлое не терпит сослагательного наклонения. Да и по каким параметрам можно производить сравнение? Уровень промышленного производства не показатель, так как сменилась структура производства, жизни, больший упор сейчас на услуги.
Чего зря рассуждать - прогресс, регресс... Поохать и поахать, мол, ах какие мы несчастные, все нас обижают? Куда ж мы денемся с подводной лодки? В конце концов, если у человека есть башка за плечами, и руки растут из плеч, а не оттуда, где спина называется по другому, то побарахтаться всегда можно. А там, глядишь, и взобьем мы масло из сметаны, как та лягушка.