Прогресс или регресс?

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
void

Сообщение void »

Марина983 писал(а):А при чём здесь я? я бардак не разводила...
Значит, я развел.
Марина983 писал(а): Не зарекаюсь, но наркотики я даже пробовать не собираюсь, а спиваться... в мои планы не входит...
Похвально, но никто тебе здесь этого не предлагал. Разговор о наркотиках и алкоголе ты завела сама, и сама себе и отвечаешь.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

так вот кто виноват во всём...!!! ;-)

Ты-то при чём? Или с зарождения народностей ты прививал нам такой менталитет, какой есть сейчас?

А наркотики и алкоголизм - это к вопросу о деградации нашего общества...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
void

Сообщение void »

Марина, я грешным делом подумал, что ты имеешь в виду бардак на форуме. :oops:
А так, начиная с этого сообщения с моей стороны уже можно сказать флуд пошел, посему завязываю.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

причем тут русские - не русские? возьми вон саров! там тоже русские... тока почему-то народ там лучше. чтож насчет наркотиков - по-твоему попробовал - всё, не человек??? а как же культура раста? ты считаешь, прогрессивен ты или нет зависит от того сколько ты пьешь и куришь?? тогда наверное я неандерталец...
Say yes. At least say hello.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Наркоман и пробовал-не пробовал - это разные вещи, не находишь? То же касаемо и алкоголизма-принятия спиртного иногда... Если по-твоему алкоголики и наркоши "сливки общества", то мы можем претендовать на мировое лидерство :-(
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Вас куда-то не туда занесло. А по поводу менталитета тоже скажу, что нормально у нас всё, я бы даже сказал, лучше намного, чем на Западе.
Вот потому-то у нас с духовностью пока ещё не так страшно, как у них, именно из-за плохой жизни (хотя мы стремительно догоняем, не по уровню жизни, а по падению нравов, если можно так выразиться). Чем лучше человек живёт, тем больше изменяются его потребности в сторону материальных запросов (не скажу, что нет исключений), поэтому грубое выражение "зажрались" в адрес западных обывателей всё же, как ни крути, имеет под собой основу. Так что плакать нужно больше не о пустом желудке, а о пустой душе.
Из мешка на пол рассыпались вещи...
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Марина983 писал(а):Наркоман и пробовал-не пробовал - это разные вещи, не находишь? То же касаемо и алкоголизма-принятия спиртного иногда... Если по-твоему алкоголики и наркоши "сливки общества", то мы можем претендовать на мировое лидерство :-(
ПРичем тут сливки не сливки? Это вообще ниочем не говорит ИМХО. Знаю чувака который года 4 курит траву и назвать его "недалеким", "примитивным" никак нельзя... Кстати он из Сарова.
Я защищаю Советский строй только потому что там государство было действительно обеспокоено и занималось молодежью. Тогда была уверенность в завтрашнем дне, которой сейчас так не хватает. Да, народ тогда жил беднее, поскольку чудовищные средства шли на помощь всяким там румыниям, болгариям, кубам... Но отношения между людьми были лучше, да и сами люди были интереснее...
А счас все разговоры тока о том как вчера напились и кто кому набил морду
Say yes. At least say hello.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Тоже знаю мальчика, который курит уже лет 6... Конечно, он отнюдь не глуп, но при этом все его разговоры об ЭТОМ. Мне кажется, что он уже искурил всё, что можно и постоянно ищет чего-то новенького... И по сути без этого уже не может, потому что "Так прикольней" (его слова)...
Мне тоже кажется, что при советской власти люди жили лучше, по крайней мере человек чего-то мог добиться своим трудом и сообразительностью (и очень часто), конечно, и сейчас можно, но всё-таки без денег это ГОРАЗДО труднее, ну и без блата тоже :-(

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Прошлое не терпит сослагательного наклонения. Да и по каким параметрам можно производить сравнение? Уровень промышленного производства не показатель, так как сменилась структура производства, жизни, больший упор сейчас на услуги.

P.S. (с) Раньше было лучше. Бабы были моложе.. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Да, не тот нынче Нарзан, не тот...
Чего зря рассуждать - прогресс, регресс... Поохать и поахать, мол, ах какие мы несчастные, все нас обижают? Куда ж мы денемся с подводной лодки? В конце концов, если у человека есть башка за плечами, и руки растут из плеч, а не оттуда, где спина называется по другому, то побарахтаться всегда можно. А там, глядишь, и взобьем мы масло из сметаны, как та лягушка.
А я все чаще замечаааю...