А гребут всех больных и небольных по причине же недобора. Хотя сама я столкнулась недавно с тем, что брата моего мужа, вполне здорового человека, активно занимающегося тяжелым видом спортом (туризмом в тундровых условиях), не взяли по причине ДИСТРОФИЯ СЕТЧАТКИ! Смешно! Он с этой дистрофией недельные походы в -40 градусов рулит, а в армию не беруть:unknown: (хотя не скажу,что он расстроился из-за этого, да и семейство тоже).
Моему мужу тоже светят ряды нашей доблестной армии, "теоретически" (так сказать
И вообще из моего окружения, служивщего в ВВ, никто не пострадал (наверное, повезло), лишь один один знакомый был отправлен домой с тяжелой формой заболевания ЖКТ (типа язвы)( не могу сказать, говорил ли он при обследвании, что ему есть на что жаловаться, не знаю), как ни прескорбно он погиб. Но я предполагаю, что язва его была вызвана тем, что человек излишне злоупотреблял алкоголем. Как это просмотрели врачи не знаю,м.б. он сам хотел служить и потому никому ни в чем не признавался (насколько мне известно у родителей была возможность его отмазать).
Также известен случай, что из опустившегося подростка сделали за год человека! Этот никчемный экземпляр занимался лишь тем, что "жрал" все спиртосодержащее, мотал нервы матери и др. родственникам, прогуливал ПТУ, даже ходил суглобый, еле ноги переставлял, простите, как в "штаны наделал" и пр.. Короче, для родителей он был ничем не больше обузы. Прошел год, он приехал на побывку - другой человек!!! Осанка, взгляд, он сам перестал чувствовать себя ничтожеством, стал по-другому смотреть на жизнь, у него появились какие-то стремления, цели, он почувствовал себя м.б. еще не мужчиной, но человеком, он и в общении с людьми принципиально изменился, главным образом по отношению к матери! Вот для этого хотя бы я считаю, что армия должна сущестововать, и туда стоит идти и опустившимся (в целях перевоспитания) и МУЖЧИНАМ (на кого бы равнялись)!
Я ЗА АРМИЮ!!! Но не как за необходимую составляющую войн, а как один из главнейших компонентов государства!