Празднуем 23 февраля?

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

А простите, если я хочу видеть Российскую Армию, состоящей из умных, талантливых, отважных, сильных духом и находчивых людей, а не из "быдла"??! Как быть?! Мне хочется, чтобы армейская служба стала престижной! Мне не хочется, чтобы наша армия состояла из еле дотянувших до ПТУ и других недоразвитых. Да если они и входили бы тоже в мою "идеализированную армию", то мне бы хотелось, чтобы им было на кого равняться, а не быть в ряду себе же подобных. А пока все наши умные и талантливые косят и прячутся в аспирантурах у нас ВВ нормальных не будет, то поколение вымирает, а новому армия пофиг и рождать новую, которой бы гордилась Россия, никто не хочет! Мне обидно!!!! :evil: :cry: Я хочу, чтобы наши военные были не те, кто не смог пробиться в ВУЗ, а наоборот, как в царской России, были бы элитой общества, чтобы в новейшем вооружении разбирался бы не путяжник, еле складывающий 2+2, а человек, способный проектировать оружие (известно, что войны в настоящее время не "человеческие", а "войны техники").((ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ИХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!))
А гребут всех больных и небольных по причине же недобора. Хотя сама я столкнулась недавно с тем, что брата моего мужа, вполне здорового человека, активно занимающегося тяжелым видом спортом (туризмом в тундровых условиях), не взяли по причине ДИСТРОФИЯ СЕТЧАТКИ! Смешно! Он с этой дистрофией недельные походы в -40 градусов рулит, а в армию не беруть:unknown: (хотя не скажу,что он расстроился из-за этого, да и семейство тоже).
Моему мужу тоже светят ряды нашей доблестной армии, "теоретически" (так сказать :)) я хочу, чтобы он туда пошел (хотя у него тоже куча болячек( правда не думаю, что они покатят для отмаза), а отпускать не хочу, но лишь из-за эгоистических побуждений ( я ж его год не увижу :cry: ), хочется, чтобы любимый был бы рядом :oops: .
И вообще из моего окружения, служивщего в ВВ, никто не пострадал (наверное, повезло), лишь один один знакомый был отправлен домой с тяжелой формой заболевания ЖКТ (типа язвы)( не могу сказать, говорил ли он при обследвании, что ему есть на что жаловаться, не знаю), как ни прескорбно он погиб. Но я предполагаю, что язва его была вызвана тем, что человек излишне злоупотреблял алкоголем. Как это просмотрели врачи не знаю,м.б. он сам хотел служить и потому никому ни в чем не признавался (насколько мне известно у родителей была возможность его отмазать).
Также известен случай, что из опустившегося подростка сделали за год человека! Этот никчемный экземпляр занимался лишь тем, что "жрал" все спиртосодержащее, мотал нервы матери и др. родственникам, прогуливал ПТУ, даже ходил суглобый, еле ноги переставлял, простите, как в "штаны наделал" и пр.. Короче, для родителей он был ничем не больше обузы. Прошел год, он приехал на побывку - другой человек!!! Осанка, взгляд, он сам перестал чувствовать себя ничтожеством, стал по-другому смотреть на жизнь, у него появились какие-то стремления, цели, он почувствовал себя м.б. еще не мужчиной, но человеком, он и в общении с людьми принципиально изменился, главным образом по отношению к матери! Вот для этого хотя бы я считаю, что армия должна сущестововать, и туда стоит идти и опустившимся (в целях перевоспитания) и МУЖЧИНАМ (на кого бы равнялись)!
Я ЗА АРМИЮ!!! Но не как за необходимую составляющую войн, а как один из главнейших компонентов государства! :horse:
Если женщина не права, пойди и извинись!
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

А где я утверждал, что в Армии чудесно? Это все же не курорт. Бывает и тяжело.
Независимость - это не основной показатель взрослости. А о наличии у 18 летнего человека "вероятностной оценки ситуации, рациональности и компетентности" должны позаботится его родители.

Сергея Кулагина не слушал - нету, но послушаю.
А маразма хватает и на гражданке. Только на гражданке от маразма и трудностей можно домой к мамке убежать.
Уховёртка
Свой в доску

Сообщение Уховёртка »

*А маразма хватает и на гражданке. Только на гражданке от маразма и трудностей можно домой к мамке убежать.*

Если это камень в мой огород, то смею вас уверить, многоуважаемый оппонент, что я, не служивший в армии, все свои поблемы решаю сам, причём успешно...Так, что вы обсолютно не правы думая так о не служившем и малознакомом человеке. . . . .
Грустные мысли,
На сердце тоска- и вдруг
Запах ирисов!
Андрей
Свой в доску

Сообщение Андрей »

Извините, я не хотел вас задеть. Просто слышал такие фразы как: "А я пойду у матери денег возьму...", "А у меня отец поговорит..." и т.д.

Перечитал все сообщения и сильно удивился. Все парни клеймят позором Армию, стремятся отмазаться от службы и только один человек ЗА АРМИЮ! И это ДЕВУШКА!!! Странно все это, господа. Или слабый и сильный пол постепенно меняются местами???
evgeny
Наш человек

Сообщение evgeny »

Всё зло в армии от дедовщины, а её не искоренить т.к. это устоявщаяся традиция в нашей армии..... Знакомый говорил что решили с сослуживцами молодых не п....ть так они моментально оборзели... вот так вот...
Сам в армии не был и желания побывать не испытываю.
Пишу только по делу. (с)
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

которой бы гордилась Россия, никто не хочет! Мне обидно!!!!
Такая Россия может гордиться Такой Армией!!!!
Может я что-то пропустил,но никто здесь не сказал,что за эти два года,которые человек проводит в армии,он может добиться многого.Но это конечно при определенных обстоятельствах....но все таки может.Так зачем два года терять?
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
Андрей
Свой в доску

Сообщение Андрей »

hyppo писал(а):
которой бы гордилась Россия, никто не хочет! Мне обидно!!!!
Такая Россия может гордиться Такой Армией!!!!
Может я что-то пропустил,но никто здесь не сказал,что за эти два года,которые человек проводит в армии,он может добиться многого.Но это конечно при определенных обстоятельствах....но все таки может.Так зачем два года терять?
Точно! А зачем целых пять лет терять на учебу в институте? Лучше сразу на рынок торговать. Все фразы про потерю времени - отмазки. Вы же сами написали "...Но это конечно при определенных обстоятельствах...". Пусть я ничего не добился, но ведь МОГ!!! Да? А после Армии - всё! Жизнь кончена и добиваться чего-либо уже не стОит. Так?
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

скоро 23 февраля...
Вот слышала такую версию... хотят ввести 9 декабря - новый день воинской славы России (http://www.regnum.ru/news/773075.html)
Сначала это не будет выходной... а потом введут как выходной, а 23 февраля отменят...
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Наткнулся на фразу "Вот не приведи бог война наступит, все тогда пойдут, даже те кто не служил". Вопрос: "А что вы сделаете, уважаемые "Защитники Родины", автомата в глаза не видели, не говорю о большем, кому нужны такие вояки? Своими "глобальными" рассуждениями врагов мочить будете?". Уважайте армию хотя бы за то, что хоть кто-то случись что за вас заступится, что хоть кого то она наделила пусть довольно таки общими представлениями как воевать надо.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

to Cerberus

А смысл? потом оттяпают ещё день от новогодних каникул... Сначала сделали до 10 января, потом до 9, в этом году до 5, благо, попало удачно и в итоге гуляли до 9...

Мне кажется подобные праздники наше правительство устраивает для себя, с целью обеспечить себе ещё одну гулянку на халяву в окружении себе подобных... Нам, простым людям, от этого не жарко-не холодно :-(

А насчёт армии... Человек либо с мозгами, либо нет, их не привить и не добавить. Если он моральный урод, то ничем это не исправить (хотя если вспомнить "Заводной апельсин"... но реально ли это???), а если он умный и трезвомыслящий, то сумеет подстроиться под обстоятельства (Привычка свыше нам дана...).

Прапагандировать армию - смысла нет, ведь защищать надо РОДИНУ, а чувство патриотизма сейчас слабо развито, стоит начать с этого...

А ещё... Если бы у нас была армия как в Израиле, то я бы, наверное, не отказалась послужить годик... Условия и отношения ("К" ... и "В"...) надо создать...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.