Развеселая жизнь начала 90-тых

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

А еще был у меня компьютер. Звался сей зверь ZX Spectrum. Использовался мной в основном для играния. Вся компьютерная требуха в нем помещалась в клавиатуре. Еще прилагался блок питания и кассетный магнитофон "Легенда". Подключался к телевизору, навроде приставки. Я не помню, какие у него были характеристики, маленький тогда был. Помню только, что он понимал язык Бейсик, а игрушки писались на аудиокассеты, десятка по два на каждую. Во были времена. Эх...
А я все чаще замечаааю...
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Матроскин писал(а):Ходили упорные слухи, что набравшему 1000 очков сие чудо советской электроники покажет настоящий мультфильм. :idea:
Ух, как все старались!
Кстати я набирал, никакого мультфильма не было, тогда я обиделся на весь белый свет. А да еще часы "Монтана", я когда впервые увидел их у одного моего друга, завидовал белой завистью что у него есть такое чудо техники.
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Ушкин писал(а): А да еще часы "Монтана", я когда впервые увидел их у одного моего друга, завидовал белой завистью что у него есть такое чудо техники.
У моего брата такие часы были... с музыкой, подсветкой... все дела 8) Ух, помню, находился он с ними и мне по наследству передал... вот мне завидовали! :grin: А поскольку я с детсва пацанкой была, то мне вдвойне круто было их носить... 8)
А на переменах с пацанами "кучковались" и обсуждали очередной боевик... :avtomat: :grin:
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

А мне на 10 лет(юбилей!!!) дед подарил огромный альбом для марок... Целиком его набить так и не удалось(даже заменившими впоследствии марки вкладышами от жвачек)... Где-то дома до сих пор валяется...
Еще дед мне подарил мой первый фотик!!! "Зоркий" назывался... Вот тут меня реально торкнуло!!! Фотографировал все и вся... Потом меня посвятили в тонкий магический процесс изготовления фотографий... Как щас помню: красная лампа, катушки для пленок, проявитель-закрепитель-фиксатор, фотоувеличитель, потом даже глянцеватель мне прикупили... Вот время то было!!! Были даже свои фотошедевры... Тоже где-то валяются... :-)
А еще у многих наверное были проигрыватели пластинок... У меня тоже был... Копил деньги на пластинки... Они тогда в Новом универмаге продавались... "Кино","Технология", "Депеш Мод", и т.д. и т.п. Постоянно ждали новых привозов... :roll: И с детства еще осталось очень много сказок на пластинках... Может еще пригодятся... :-P
kpat
Свой в доску

Сообщение kpat »

Мне же помница из "Развеселой жизни" начала 90-х талоны... синие, желтые и красноватые... Полупустые полки в магазинах, где чтобы они были не шибко пустыми затумаиялись одним товаром. В основном это были консервы... :(
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

А еще была такая фишка, как аппарат с колесиком(волшебным) по приему дензнаков(мелочи) в автобусах для оплаты проезда... Все было на доверии, но мы уже тогда понимали, что это халява(по крайней мере я)... Без мороженого я никогда не оставался... :-P
kalina06
Обитатель

Сообщение kalina06 »

d@n писал(а):Еще дед мне подарил мой первый фотик!!! "Зоркий" назывался... Вот тут меня реально торкнуло!!! Фотографировал все и вся... Потом меня посвятили в тонкий магический процесс изготовления фотографий... Как щас помню: красная лампа, катушки для пленок, проявитель-закрепитель-фиксатор, фотоувеличитель, потом даже глянцеватель мне прикупили... Вот время то было!!! Были даже свои фотошедевры... Тоже где-то валяются... :-)
:-P
Точно супер были времена :heart: ...мой дед был профессиональный фотограф (многи в Выксе его хорошо знали), и обещал научить меня всему по окончании третьего класса...Как же я ждала этого момента! Но судьба хитрее нас...Дед погиб за полгода до этого момента...Тогда то я и не стала ждать, и научилась всему сама...Конечно прогресс в технике - это хорошо, но о сих пор обидно, что сейчас нет всех этих фиксажей, растворителей, комнаты, наполненной красным светом, фотобумаги в черных бумажных пакетах...Сначала Любитель (широкопленочный), потом Смена 8М, Зенит, Киев 19...Фотоувеличитель Ленинград и еще какой-то, названия не помню.... А еще те, кто занимался этим, наверняка помнят такие штуки прикольные, которые как книги раскрывались, для глянцевания фоток.... :idea: Может кто подскажет, где достать все необходимые вещи, чтобы вспомнить детство и юность?
Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок, создавайте свою коллекцию!
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

А было бы прикольно если б девчонки сейчас в дольчиках рассекали :lol: , во, а пацаны в слаксах :o . Хм....
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

:grin: А ещё вспомнил Рижский рынок в Москве; как все туда ездили за всяким товаром. МАТРОСКИН, Спектрум у меня до сих пор валяется, я даже тогда начал для него проги в машинном коде писать, но потом в моей жизни появился PC и всё забылось... Помню по ТВ программы "Взгляд", "50/50", "А"... Южноамериканские сериалы, которые тогда ещё были в диковинку, и их смотрели ВСЕ... Хэх... :-) Прям ностальгия какая-то...
Всё будет хорошо!...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Куртки-косухи начинают входить в моду... Юбки-трапеции...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.