Развеселая жизнь начала 90-тых

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Ушкин
Истинный Wыксунец

Развеселая жизнь начала 90-тых

Сообщение Ушкин »

Прикольное время-начало 90-ых. Вспоминаю то время и весело становится, такого чуда трудно специально придумать, а казалось тогда все в порядке вещей, даже гордились тем что ходили как инкубаторы в одиноковых варенках "Мальвины" они назывались, девушки ходили в лосинах-тоже изобретение то еще и в легенцах (по-моему так это называлось, а еще были стремные мотыльники с надписью USA. Каждый пацан неделями жевал жевачку, а в тежелые времана гудрон, а если жевечка была не сладкая, то можно добавить варенья или сахарного песка. А еще очеререди за жевачками, вкладыши, кондукторская помада, белые красовки с языками наружу, значки с Брюсом Ли, видеофильмы с гнусавым переводом на Дне рождения у друга,Юра Шатунов и т.д.

В общем предлагаю немного вспомнить кто что носил, кто что делал и кто как чудил в это замечательное время.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

да! Ещё были штанцы "Бананы", только не помню отчего они так звались... А ещё индийские фильмы - жёсткие боевики :-)
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Бананы они наверное из-за формы назывались, похожи очень. У меня были и кним обязательно красовки Simod прилагались.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

А ещё начали появлятся цветные телики! но они глючили и по экрану начинали бегать полоски, и приходилось отключать. Чтобы телевизор ОТДОХНУЛ! Вот умора:-)
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Ууууу!!! Жвачки с вкладышами рулят адназначна. :-)
Каких их только не было! Машинки, какие-то комиксы, из кино и мультиков, обычные, наклейки. И я все это собирал, да все мальчишки собирали, менялись, играли на вкладыши эти, играли этими же вкладышами. Помню одно время продавались такие жвачки, в которых было около десятка вкладышей, и не каких-нить там наклеек на тоненькой бумаге, а реальных карточек на плотном картоне. У нас весь класс на это дело подсел. А сами жвачки, кстати, были отвратного качества, их все выбрасывали.
А я все чаще замечаааю...
Dema
Истинный Wыксунец

Re: Развеселая жизнь начала 90-тых

Сообщение Dema »

Ушкин писал(а):Прикольное время-начало 90-ых.
особенно бандюшата много тогда весилились, и с фейерверками :-(
а еще была приватизация и всякие МММ

PS как сказал один мой знакомый "жаль что сейчас не 93 год, денег не заработашь - народ поумнел"
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

немного о грустном:
когда пошли эти все перемены с деньгами было не просто, ели макароны с килькой в томатном соусе... Хотя сейчас вспомнила... Захотелось... Вкуснотища...

Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

А еще в пробки играли, как там они назывались? Были игручки и не игручки. Игручки это-колобок - авторитетная вещь, потом значит король, а королева почему-то королевкой звали, еще фестивальки были. А самой не игручкой была пробка от мази вишневского со страшным названием КАРБОЕД зваласью. Да уж.....А бички еще, это ит рычагов от подъемного крана, на них иногда играли, а некоторые в ранг неигручек их вознесли. Ну и пуколки естественно из медяшки или из буйвола. У кого была пуколка поймут.
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

А у меня была приставка... Дэнди! Толпами ходили друг к другу играть по очереди, обменивались картриджами. От меня родители ее постоянно прятали, а когда уходили куда нибудь надолго - наведешь друзей, найдешь ее и вперед играть! При этом один стоит на стреме - чтоб родители не засекли...
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Chester писал(а):А у меня была приставка... Дэнди! Толпами ходили друг к другу играть по очереди, обменивались картриджами. От меня родители ее постоянно прятали, а когда уходили куда нибудь надолго - наведешь друзей, найдешь ее и вперед играть! При этом один стоит на стреме - чтоб родители не засекли...
А когда они только появились в продаже в Детском мире после школы толпами ходили смотреть как в танчики, кунг-фу и прочие нелепые игрушки рубились в магазине продавцы. И эти смотрины могли продолжаться часами. У меня кстати никогда не было Денди и как оказалось слава богу.