Безответная любовь

Знакомства, флирт, любовь
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Смелая писал(а):Для чего, объясните мне, «отдавать» себя тому, кому вы не нужны? Глупо это. Да и унизительно.
Любовь - это (в идеале) состояние непрерывного счастья... (я так думаю)... Это в душЕ... Она не должна человека ограничивать... Поэтому тот кто влюблен не "отдает" себя другому человеку... Он просто готов быть рядом... пусть даже и не физически...
Скажите мне... Почему это должно быть глупо и унизительно, если я счастлив только от того, что этот человек просто есть...
"У меня в душЕ ангелы поют" (это фраза из фильма "Остров"... Когда я это услышал, то понял что и у меня они в душЕ поют)...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Дениск, как хорошо :-)
Конечно любовь - чувство бескорыстное и ничего она не требует. Хорошо, когда она есть, даже тогда, когда она безответная. Все равно любить - это счастье :)
Моя первая любовь, как и положено первой любви, была безответная. Долгое время я просто наблюдала за объектом своей любви со стороны и радовалась каждой встрече с ним :) Такое вот грустное счастье... но даже когда печаль нагоняла, я ж все равно рада была, что это со мной происходит. Когда любишь даже для себя открываешься с какой-то новой стороны. И все же хорошо, если удается со временем свою любовь безответную отпустить и встретить любовь ответную :-) Всем этого желаю! :heart: (зы... я все никак не выйду из образа амура)
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

NDI писал(а):
Смелая писал(а):Для чего, объясните мне, «отдавать» себя тому, кому вы не нужны? Глупо это. Да и унизительно.
Любовь - это (в идеале) состояние непрерывного счастья... (я так думаю)... Это в душЕ... Она не должна человека ограничивать... Поэтому тот кто влюблен не "отдает" себя другому человеку... Он просто готов быть рядом... пусть даже и не физически...
Скажите мне... Почему это должно быть глупо и унизительно, если я счастлив только от того, что этот человек просто есть...
"У меня в душЕ ангелы поют" (это фраза из фильма "Остров"... Когда я это услышал, то понял что и у меня они в душЕ поют)...
Тебе, прирожденному холостяку, этого достаточно для счастья. Тебе как будто бы и торопиться некуда.
Я, кажется, в одной из наших приватных бесед, уже объясняла – любящая женщина (зрелая) мечтает о семье, детях… Я с этой стороны заметных плюсов безответной любви не наблюдаю. :-(
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Zloy Kaktus писал(а):И все же хорошо, если удается со временем свою любовь безответную отпустить и встретить любовь ответную :-) Всем этого желаю! :heart: (зы... я все никак не выйду из образа амура)
Вот и я про то! Освободиться надо от безответной любви – для нового чувства.
p.s.А я никак из образа пиратки не выйду… потому такая злая, наверное.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Простите, если повторюсь...
В отношении любви я идеалистка - если она есть, то обязательно взаимна.
Не вижу никакого счастья в том, что человек, который тебе очень нравится, с кем-то другим, и пусть он счастлив и у него всё Ок. Осознавать то, что он не "мой" - это боль, особенно, если всё без вариантов на поправку "не мой-мой" в будущем.
Назовём это сильным увлечением и будем ждать ЛЮБОВЬ.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Смелая писал(а):Я, кажется, в одной из наших приватных бесед, уже объясняла – любящая женщина (зрелая) мечтает о семье, детях… Я с этой стороны заметных плюсов безответной любви не наблюдаю. :-(
Да я и не оспариваю сий факт... :-)
Марина983 писал(а):В отношении любви я идеалистка - если она есть, то обязательно взаимна.
А вот и нет... Любовь - одна.... А объекты её "интересов" бывают разные... И люди... И предметы.... И события... :-P
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Любовь к предметам и событиям?
Знаю к животным - зоофилия, к трупам - некрофилия...
Хотя... К предметам - фетишизм вроде... :-)
Без обид ;-)
По-моему, обсуждается любовь к противоположному полу... Или нет?
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Марина983 писал(а):Любовь к предметам и событиям?
Знаю к животным - зоофилия, к трупам - некрофилия...
Хотя... К предметам - фетишизм вроде... :-)
Без обид ;-)
По-моему, обсуждается любовь к противоположному полу... Или нет?
Ну тема незамысловатая.... всем понятно о чём речь....
Только как-то вы все о любви говорите с "сексуальной окраской"... А любовь - выше этого.... Хотя сексуальность ее и красит...
© Diablo
Уховёртка
Свой в доску

Сообщение Уховёртка »

Они не разделимы и не совместимы...
Инь янь, млин.....
Грустные мысли,
На сердце тоска- и вдруг
Запах ирисов!
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

NDI писал(а): Только как-то вы все о любви говорите с "сексуальной окраской"... А любовь - выше этого.... Хотя сексуальность ее и красит...
Это точно, почему то тут многие связывают любовь с сексом, а любовь ведь это радость даже от того что вы просто находитесь рядом.... :oops: Вообще любовь сложно описать.... Эххх.... :roll:
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!