Смелая писал(а):Для чего, объясните мне, «отдавать» себя тому, кому вы не нужны? Глупо это. Да и унизительно.
Любовь - это (в идеале) состояние непрерывного счастья... (я так думаю)... Это в душЕ... Она не должна человека ограничивать... Поэтому тот кто влюблен не "отдает" себя другому человеку... Он просто готов быть рядом... пусть даже и не физически...
Скажите мне... Почему это должно быть глупо и унизительно, если я счастлив только от того, что этот человек просто есть...
"У меня в душЕ ангелы поют" (это фраза из фильма "Остров"... Когда я это услышал, то понял что и у меня они в душЕ поют)...
Дениск, как хорошо
Конечно любовь - чувство бескорыстное и ничего она не требует. Хорошо, когда она есть, даже тогда, когда она безответная. Все равно любить - это счастье
Моя первая любовь, как и положено первой любви, была безответная. Долгое время я просто наблюдала за объектом своей любви со стороны и радовалась каждой встрече с ним Такое вот грустное счастье... но даже когда печаль нагоняла, я ж все равно рада была, что это со мной происходит. Когда любишь даже для себя открываешься с какой-то новой стороны. И все же хорошо, если удается со временем свою любовь безответную отпустить и встретить любовь ответную Всем этого желаю! (зы... я все никак не выйду из образа амура)
Смелая писал(а):Для чего, объясните мне, «отдавать» себя тому, кому вы не нужны? Глупо это. Да и унизительно.
Любовь - это (в идеале) состояние непрерывного счастья... (я так думаю)... Это в душЕ... Она не должна человека ограничивать... Поэтому тот кто влюблен не "отдает" себя другому человеку... Он просто готов быть рядом... пусть даже и не физически...
Скажите мне... Почему это должно быть глупо и унизительно, если я счастлив только от того, что этот человек просто есть...
"У меня в душЕ ангелы поют" (это фраза из фильма "Остров"... Когда я это услышал, то понял что и у меня они в душЕ поют)...
Тебе, прирожденному холостяку, этого достаточно для счастья. Тебе как будто бы и торопиться некуда.
Я, кажется, в одной из наших приватных бесед, уже объясняла – любящая женщина (зрелая) мечтает о семье, детях… Я с этой стороны заметных плюсов безответной любви не наблюдаю.
Zloy Kaktus писал(а):И все же хорошо, если удается со временем свою любовь безответную отпустить и встретить любовь ответную Всем этого желаю! (зы... я все никак не выйду из образа амура)
Вот и я про то! Освободиться надо от безответной любви – для нового чувства.
p.s.А я никак из образа пиратки не выйду… потому такая злая, наверное.
Простите, если повторюсь...
В отношении любви я идеалистка - если она есть, то обязательно взаимна.
Не вижу никакого счастья в том, что человек, который тебе очень нравится, с кем-то другим, и пусть он счастлив и у него всё Ок. Осознавать то, что он не "мой" - это боль, особенно, если всё без вариантов на поправку "не мой-мой" в будущем.
Назовём это сильным увлечением и будем ждать ЛЮБОВЬ.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Смелая писал(а):Я, кажется, в одной из наших приватных бесед, уже объясняла – любящая женщина (зрелая) мечтает о семье, детях… Я с этой стороны заметных плюсов безответной любви не наблюдаю.
Да я и не оспариваю сий факт...
Марина983 писал(а):В отношении любви я идеалистка - если она есть, то обязательно взаимна.
А вот и нет... Любовь - одна.... А объекты её "интересов" бывают разные... И люди... И предметы.... И события...
Любовь к предметам и событиям?
Знаю к животным - зоофилия, к трупам - некрофилия...
Хотя... К предметам - фетишизм вроде...
Без обид
По-моему, обсуждается любовь к противоположному полу... Или нет?
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Марина983 писал(а):Любовь к предметам и событиям?
Знаю к животным - зоофилия, к трупам - некрофилия...
Хотя... К предметам - фетишизм вроде...
Без обид
По-моему, обсуждается любовь к противоположному полу... Или нет?
Ну тема незамысловатая.... всем понятно о чём речь....
Только как-то вы все о любви говорите с "сексуальной окраской"... А любовь - выше этого.... Хотя сексуальность ее и красит...
NDI писал(а): Только как-то вы все о любви говорите с "сексуальной окраской"... А любовь - выше этого.... Хотя сексуальность ее и красит...
Это точно, почему то тут многие связывают любовь с сексом, а любовь ведь это радость даже от того что вы просто находитесь рядом.... Вообще любовь сложно описать.... Эххх....
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!