Железнодорожный вокзал в Выксе

Новости, события и тому подобное
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Ваше сообщение понятно. Всё комментировать не собираюсь, но по основным, по-моему, пунктам пройдусь:
про тебя и меня соглашусь, а вот про всю Выксу я бы поспорил: не забывай что выкса крупнейший производитель и поставщик ж.д колес России вообще (более 65 % рынка) и для РЖД в частности.
И теперь что? РЖД останется без колёс? Не смешите... Пример: Новочеркасск крупнейший и практически единственный производитель Электровозов в России (ВЛ10, ВЛ60, ВЛ85, ВЛ82, ЭП1, ЭП10 и т.д). И что же выдумаете - даже прицепного вагона от Москвы до Новочеркасска нету. Подобных примеров можно привести море. И не в этом дело...

не принимайте лично но кому этот крым нужен? сколько поездов в сезон едет до крыма? штук 5-10 ведь не больше? а на кавказ? я думаю на порядок больше, так что езда до крыма без пересадок - не такой насущный вопрос как кажется, а вот чтоб ехать на кавказ никаких перегонов между вокзалами не надо, на казанские приехал и с него же уехать.
Лично не принимаю. Чистая статистика. Количество поездов курсирующих из России в Крым составляет 378 составов. Это 140 маршрутов. Правда сколько откуда идёт - такой инфы нет. (Статистика вещь упрямая, взята из достоверных источников и проверена по некоторым пунктам лично. Действительна по сезону 2006-2007). И все они заявлены РЖД!!! Значит надо... А по последней пятилетке прирост курортников из России в Крым возрос на 15%. А это что-то же да значит. Тем более тоже Сочи (допустим) не резиновое, всех не примет... А потому, по себе (если оно так, как мне кажеться...) не судите... Вон у меня товарищи в Выксе есть каждый год ТОЛЬКО в Украину и ездят отдыхать! В тот же Крым... правда на машине...

ПАССАЖИРСКИЙ - на металлолом.
просто весь мой опыт езды на поедах говорит что вагоны в ПАС поездах - одна помойка, я так полагаю сто такие составы сбивают из вагонов которые списали/не годятся уже из-за старости для СКОРЫХ,
так что надо нормальный состав.
1) кому как, мне чем меньше времени в пути тем лучше (за это и люблю самолеты)
2) это я про
ПАС как я уже сказал не вариант, нужен СКОРЫЙ (фирм или не фирм не принципиально, главное чтобы чисто, тепло, сухо, не дуло и нормальные проводники были)
Различие между Пассажирскими и Скорыми поездами не в типе вагонов, а в режиме поезда. Просто скорые делают меньшее количество остановок в пути и предназначены для перевозки пассажиров из начального в конечный пункт с наименьшим количеством промежуточных остановок. Пассажирский - для перевозки людей по данному маршруту. Изначально скорые были между большими городами и на дальние расстояния, это сейчас развели, что раз скорый - эначит фирменный, раз фирменный - значит комфорт... а за него платить надо... И платить вам. А вы хотите и на фирменном скакнуться и за копейки... Мож, как предлагал Letychiy mouse, ещё "о метрополитене помечтаем?"?
А вагоны разные тольно в фирменных не фирменных. На не фирменные что есть в депо - то и выдают. Им всё равно, скоростной режим у них одинаковый.

тобишь разницы через что идет никакой, система одна (ЭКСПРЕСС-3 ежели не ошибаюсь), разве что уверенности при ежедневном курсировании поболе (не надо гадать идет сегодня поезд или нет, знаешь что каждый день ДА)
А что гадать? Чётные, допустим, есть. Неёчетные - нет. И наоборот!

а кто слово сказал против прицепных? я то высказываюсь против маршруита через ковров и владимир, и за через вековку.
а большинству Выксунцев другого и не надо (им именно до москвы надо)
Прицепной так прицепной... Тока тогда лично у меня пропадает любопытство и интерес устраивать всё это и вокзал строить. Ради прицепных? :-( Скушно...
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Антон777 писал(а): 1. И теперь что? РЖД останется без колёс? Не смешите...

2. Количество поездов курсирующих из России в Крым составляет 378 составов. Это 140 маршрутов. Правда сколько откуда идёт - такой инфы нет. (Статистика вещь упрямая, взята из достоверных источников и проверена по некоторым пунктам лично. Действительна по сезону 2006-2007). И все они заявлены РЖД!!! Значит надо... А по последней пятилетке прирост курортников из России в Крым возрос на 15%.

3. Различие между Пассажирскими и Скорыми поездами не в типе вагонов, а в режиме поезда... Изначально скорые были между большими городами и на дальние расстояния, это сейчас развели, что раз скорый - эначит фирменный, раз фирменный - значит комфорт... а за него платить надо... И платить вам. А вы хотите и на фирменном скакнуться и за копейки... А вагоны разные тольно в фирменных не фирменных. На не фирменные что есть в депо - то и выдают. Им всё равно, скоростной режим у них одинаковый.

4. А что гадать? Чётные, допустим, есть. Неёчетные - нет. И наоборот!

5. Прицепной так прицепной... Тока тогда лично у меня пропадает любопытство и интерес устраивать всё это и вокзал строить. Ради прицепных? :-( Скушно...
1. это было так, к слову

2. 378 - это в год/месяц/день, и именно в крым? а не вообще на украину? пассажиропоток за 5 лет на 15 % - круто (3% в год - в пределах статистической погрешности) :-)

3. то чем скорый и пассажирский различаются по билетам и документам я представляю, а по личному опыту - не встречал ни одного нормального ПАС - одна помойка....я готов платить за комфорт. по вашему цена в 700-900 рублей занижена?

4. если ездить каждый день (через день) то все нормально, через неделю запомнишь, а вот если ездить пару раз в месяц-раз в пару месяцев, то если специально не зубрить, то хрен вспомнишь по четным он оттуда или туда, да еще и про 1-31 часла не забывайте, вечно из-за них расписание кривое

5. мне все равно какой. просто по вашему соображению единственно возможный вариант через ковров через день, я предлагаю хоть какие-то альтернативы, пусть и со своими недостаткими, нельзя же зацикливаться на одном.
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Dema писал(а):
Антон777 писал(а):...на станции есть две подстанции - постоянного на 3кВ и переменного на 25кВ. В зависимости кто приезжает - диспетчер врубает соотвествующий ток...
во первых спасибо за экскурс в историю
В вторых, че-то я все равно не представляю как это ктехнически сделать (разный рад тока для разных локомотивов по одним проводам :-(

Постоянный ток - дешёвый подвижной состав, дорогие тяговые подстанции и контактная сеть. Переменный - наоборот. На переменном токе (точнее, при высоком напряжении, характерном для переменного тока) существенно меньше потери электроэнергии в контактной сети, и больше допустимая мощность единицы подвижного состава.

Схема такая:

Лирическая:
Допустим, вы машинист пассажирского 76го скорого из Москвы. Вы ведёте локомотив ЧС2К. При подходе на станцию сообщаете, мол я 76й, захожу по такому, составность такая-то, локомотив такой-то... ну вообще РАПОРТУЕТЕ... Он выстраивает вам путь с постоянным током на станцию, по станции, и в тупик... Вы заходите. Втягиваете состав на станцию. Отцепляетесь. Отходите в тупик. Рапортуете, мол в тупике... Поезд сдал. Ожидаю смену... Диспетчер, принимает сообщение, приказывает мне, машинисту ЧС4Т приготовиться и переключает стрелки на стоящий состав... При этом снимается постоянное напряжение и подается переменное. Я захожу под состав, цепляюсь. Рапортую. Диспетчер переводит меня на выходящий путь и я ухожу с составом далее...

Техническая:
Просто - Достигается это секционированием контактной сети - т.е. участок куда подъезжает локомотив и где переключается ток, изолирован от остальной сети нейтральными вставками (секционными изоляторами), так что на этот участок можно подать как постоянный так и переменный ток.
один лок прибывает, отцепляется от состава и опускает пантограф затем энергодиспетчер переключает ток, второй лок поднимает пантограф и заезжает под состав. Просто и со вкусом... :-)

Изображение
Она проще...
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Dema писал(а):

1. это было так, к слову

2. 378 - это в год/месяц/день, и именно в крым? а не вообще на украину? пассажиропоток за 5 лет на 15 % - круто (3% в год - в пределах статистической погрешности) :-)

3. то чем скорый и пассажирский различаются по билетам и документам я представляю, а по личному опыту - не встречал ни одного нормального ПАС - одна помойка....я готов платить за комфорт. по вашему цена в 700-900 рублей занижена?

4. если ездить каждый день (через день) то все нормально, через неделю запомнишь, а вот если ездить пару раз в месяц-раз в пару месяцев, то если специально не зубрить, то хрен вспомнишь по четным он оттуда или туда, да еще и про 1-31 часла не забывайте, вечно из-за них расписание кривое

5. мне все равно какой. просто по вашему соображению единственно возможный вариант через ковров через день, я предлагаю хоть какие-то альтернативы, пусть и со своими недостаткими, нельзя же зацикливаться на одном.
2. Именно в КРЫМ заявлено РЖД на период 2006-2007гг.
378 - это, для неумеющих читать, количество составов на маршрутах заявленных РЖД! Это кол-во сотавов которые приготовила РЖД для пуска по маршрутам и предупреждает УЗ о готовности эти составы принимать. Т.е. на 8П СЕВАСТОПОЛЬ С.ПЕТЕРБУРГ курсирует 6 составов, а на 292П СИМФЕРОПОЛЬ МОСКВА - 5 составов и так далее... Всё не перечислю - слишком много, но инфа из официальной заявки.
А пассажиропоток возрос по количеству приехавших в 2001 и в 2006 году. Разве разница не 5 лет?

3. Скоко ежу в обычных скорых - та же помойка. Вспомнить хотя бы 117/118 Новокузнецк-Москва или Сергачский... По сути - это как повезёт. Повторюсь - как человек знающий систему могу ответить, что принципиального отличия между скорым и пассажирским для деповцев нет. А это именно он формируют состав. Другое дело, что большенство дополнительных именно обычные пассажирские... А вот дополнительные собирают уже "с миру по нитке". Там то и оказывается чаще всего вся деповская ненужность, которую не списали по причине того, что ещё колёса крутятся...
А про цену в 700-900 рублей я помолчу... Пусть это спецы решают. Тем болие в Росии цены на ЖД перевозки ростут как грибы, и уследить когд 900 ещё дорого, а когда уже мало - невозможно. Скажу одно, что знаю точно. Пассажирские перевозки в Украине убыточны... Думаю, что в России не лучше. А то, что железка живёт за счёт грузоперевозок всегда - это 100%.

4. "Каждой вере свои прихожане..."

5. То, что вы предлагаете, это самое простое. И эгоистическое. Я же предлагаю вариант который затрагивает не только выксунцев, но и муромчан, Красногорбатовчан (наверно так :-) ), ковровцев... Другое дело что это вам не надо. Это и понятно. А я пытаюсь доказать, что есть два пути... А выбор даже не за нами, а за РЖД. Мой спор с вами - это не отрицание вашего варианта, а доказательство слабости и авантюрности обоих идей. и спор это бесконечен, пока либо Выкса не станет ежедневно ездить в Москву группами по 200 человек хотя бы, или раз в два дня в Москву или Владимир(!) согласны будут уезжать те же 200 человек, но у же из Выксы, Навашино, Мурома, Красной Горбатовки и Коврова. :evil3:
Она проще...
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

спасибо за разъяснения по поводу
Антон777 писал(а):...Схема такая:
Лирическая:...
Техническая:...
а так же 378 составов. :good:
Антон777 писал(а):Другое дело, что большенство дополнительных именно обычные пассажирские... А вот дополнительные собирают уже "с миру по нитке".
наверное в этом-то и дело, что мне попадались дополнительные, отсюда и негативное мнение о них
Антон777 писал(а):То, что вы предлагаете, это самое простое. И эгоистическое.
не люблю сложных решениий, ведь "Все гениальное - просто" :-) (жаль что не все простое гениально :-( ). все мы чуток эгоисты :pardon:
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Антон777, спасибо :) было очень интересно почитать :good:
Ох, уж эти дополнительные :-x у них то света нет, то отопления...
Да и не дополнительные есть ужасные :bad:
кстати Ижевский раньше в Навашино останавливался, а теперь проходящий :( Такой поезд замечательный...
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Антон777 писал(а):Схема такая:.....
Антон777
а как в эту схему укладываютсятоварники, на полном ходу проходящие через вековку?
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Cerberus писал(а): :bad:
кстати Ижевский раньше в Навашино останавливался, а теперь проходящий :( Такой поезд замечательный...
Эт точно... классный... :-)
Антон777
а как в эту схему укладываются товарники, на полном ходу проходящие через вековку?
Точно так же... Просто возможно, что пассажирский терминал находиться отдельно от грузового и порой, создаться ощущение, что они идут без остановки. Без остановки и смены локомотива Вековку могут пройти либо поезда с Тепловозной (паравозной, и т.п. автономной тягой), либо с Двух системным локомотивом. НЯЗ двухсистемники у РЖД есть на СКЖД (Кисловодск - ВЛ82), на Октябрьской ЖД (Выборг - ВЛ82М), и в МСК - уже 10 штук ЭП10.(всего будет 12. ЭП - электровоз пассажирский). Из всего этого списка через Вековку ходит только ЭП10-005 с поездом "Татарстан" и то он делает остановку, для смены бригад.
На полном ходу... Может "на выбеге": разгоняется и походит станцию по инерции... Но и это не реально, ибо как потом? Переменник под 3кВ не поедет, а постоянник под 25кВ сгорит с ТАКИМ ФЕЙЕРВЕРКОМ!!! так что ИМХО: см.выше.
Она проще...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Антон77, предлагаю тебе изложить свои мысли по поводу создания железнодорожного вокзала в Выксе на форуме официального городского сайта http://gorod.wyksa.ru/forum/ Точно скажу, что тогда они дойдут до представителей городской администрации и ты наверняка получишь на это все официальный ответ.
cartman
Новоприбывший

Сообщение cartman »

Вокзал полюбэ нужен, каждый понедельник гоняю в муром,5 утра-это что-то! 1.5 часа в автобусе,потом электричка. вот если бы электричку пустили до выксы, 15 минут и в муроме! да и проезд дешевше был бы!
Шикарно!