Железнодорожный вокзал в Выксе
-
Гость
-
NDI
- Изначальник
Вы плохо информированы... Не ВЕСЬ перегон... Зона ответственности Муромской дистанции пути заканчивается у входного светофора станции Навашино (2й километр перегона).Anonymous писал(а):...и перегон обслуживается муромской дистанцией пути.
© Diablo
-
Гость
К сажелению 2М62у в Муроме нет, осталось не много "Крокодилов" я видил штуки 3 рабочих ну и с пяток "Фантомасов", пригородные до Коврова таскаиют латаные перелатаные ТП10.
-
Гость
-
NDI
- Изначальник
Перегон изначально принадлежал ВМЗ... В позапрошлом году ликвидировали станцию Мордовщик (завода ВМЗ), которая вплотную примыкала к путевому развитию станции Навашино.Спасибо за интересную инфу. Только перегон то ФАКТИЧЕСКИ существует, только передан в иное веденье...
С того момента перегоны Навашино - Туртапка, Туртапка - Выкса-Промышленная действительно оборудованы полуавтоматикой.
О границе обслуживания я уже говорил.
Крокодилами...А подачу вагонов с навашинского узла на Выкса-Промышленная осуществляют чем? ЧМЭ3 или 2ТЭ10?
© Diablo
-
Dema
- Истинный Wыксунец
Антон777, а зацем такой огород городить с петлей через ковров? чем не устраивает вековка? ведь это же почти в 2 раза быстрее, а значит и почти так же дешевле. ведь подавляющее большинство народа едет до москвы и всякие ковровы и владимиры им на фиг не нужны.Антон777 писал(а):...сбиваем в поезд "Металлург" сообщением Выкса - Москва-Курская с маршрутными остановками: Навашино, Муром-2, Селиваново(Кр.Горбатовка), Ковров-1, Владимир, Петушки, Орехово-Зуево. Тип поезда пассажирский. Приблизительное время в пути - 9 часов (за счёт петли через Ковров), т.е из Выксы-Пасс в 22.00 в Москву-Курскую в 7.00...
еще одно замечание - если подобный поезд не будет ежедневным - это утопия.
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
Объясняю, такие огороды нужны для того, чтобы обеспечить минимально позитивную загрузку поезда (60% занятых от 100% мест в поезде). Сам поезд чтобы существовал нормально, и не был закрытым РЖД как убыточный должен состоять минимум из 300 мест различной класности (т.е. ~7 вагонов хотя бы купейных и плацкарта). [Во всяком случае такие нормы были в 2000г для регулярных и летних поездов]. Значит нам нужно чтобы в каждый рейс поезд перевозил МИНИМУМ 180 человек. Я думаю, что в Выксе столько людей врядли наберется которые каждый день, как предлагаете вы, захотят ездить в Москву. А загружать поезд надо. Пусть за раз хотя бы 50 человек. Тогда пусть нам помогут в НАВАШИНО, но уверен, что все в этот поезд не сядут, допустим ещё человек 20. Муром. Учитывая, что это поезд не единственный, "догрузит" наш поезд ещё максимум человек на 20. В сумме 90... А это половина от требуемой загрузки. С такими темпами маршрут закроют через сезон максимум. Чем выгоден мой вариант:Dema писал(а):Антон777, а зачем такой огород городить с петлей через ковров? чем не устраивает Вековка? ведь это же почти в 2 раза быстрее, а значит и почти так же дешевле. ведь подавляющее большинство народа едет до москвы и всякие ковровы и владимиры им на фиг не нужны.Антон777 писал(а):...сбиваем в поезд "Металлург" сообщением Выкса - Москва-Курская с маршрутными остановками: Навашино, Муром-2, Селиваново(Кр.Горбатовка), Ковров-1, Владимир, Петушки, Орехово-Зуево. Тип поезда пассажирский. Приблизительное время в пути - 9 часов (за счёт петли через Ковров), т.е из Выксы-Пасс в 22.00 в Москву-Курскую в 7.00...
еще одно замечание - если подобный поезд не будет ежедневным - это утопия.
1) пусть даже загрузка такая же... Поезд курсирует раз в два дня. Значит людей, которым он интересен будет в два раза больше... Пусть кто-то не вытерпит и уедет другими поездами. Значит пусть 100 из 180, но спланирую поездку так, что сядут в наш поезд.
2) Учитывая что поезд идёт через Ковров и Владимир, думаю, что в эти города пусть не многим, но надо... Особенно из Мурома, т.к. это областной центр. Пусть, но таким образом до Москвы не доедут, но ещё человек 15 мы прокатим. И сколько ещё сядет в Селиваново, учитывая что там этот поезд единственный, кроме пригородных на Муром. Потом тот же Ковров и Владимир. Пусть, но человек 70 таким образом мы перевезём. Наша рентабельность перекрыта. И это не учитывая в сезон, когда отдыхающих до Москвы, которые потом на юга ого-го сколько будет. А студенты и рабочие в понедельники и пятницы. Так что таким образом мы рентабельность по итогам квартала или хотя бы сезона выходить будем.
3) Комфортабельность. Вопрос плёвый, но при перевозках пассажиров немаловажный. Значит при ходе через Вековку это часов 6... А через Ковров уже 9. Поезд дневным назначать - неинтересно. Пассажиропотока не будет. А ночным - за 6 часов сильно не выспишься, а за 9 - уже можно. Значит удобство. А то что дольше - так если ночью приедешь, 2 лишних часа не спасут. Сам как путешественник со стажем, скажу - лично я не рад 5 часов до Москвы ездить нехочу. И не выспаться, ничего...
4)Тем более прибытие поезда на Курский вокзал даёт такое преимущество, что к нему можно цеплять прицепные как на Кавказ, так и на Крым, и даже на Санкт-Петербург.
5) Стоимость. Я думаю, что 30-40 рублей тебя не спасут, пусть даже 50. А ведь комфорт и уверенность в поездке дороже стоят. ИМХО. (билеты будут продаваться за 45 дней с местами любыми, кроме уже выкупленных).
Выгоду и реалистичность между моей и вашей идеей ищите сами.
Я готов защищать этот маршрут сколько угодно.
Она проще...
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
-
Dema
- Истинный Wыксунец
Антон777 писал(а):Объясняю, такие огороды нужны для того, чтобы обеспечить минимально позитивную загрузку поезда (60% занятых от 100% мест в поезде). Сам поезд чтобы существовал нормально, и не был закрытым РЖД как убыточный должен состоять минимум из 300 мест различной класности (т.е. ~7 вагонов хотя бы купейных и плацкарта). [Во всяком случае такие нормы были в 2000г для регулярных и летних поездов]. Значит нам нужно чтобы в каждый рейс поезд перевозил МИНИМУМ 180 человек. Я думаю, что в Выксе столько людей врядли наберется которые каждый день, как предлагаете вы, захотят ездить в Москву. А загружать поезд надо. Пусть за раз хотя бы 50 человек. Тогда пусть нам помогут в НАВАШИНО, но уверен, что все в этот поезд не сядут, допустим ещё человек 20. Муром. Учитывая, что это поезд не единственный, "догрузит" наш поезд ещё максимум человек на 20. В сумме 90... А это половина от требуемой загрузки. С такими темпами маршрут закроют через сезон максимум. Чем выгоден мой вариант:
людей не будет в 2 раза больше, максимум на что придется рассчитывать 1,1-1,2 от номинальной ежедневкиАнтон777 писал(а):1) пусть даже загрузка такая же... Поезд курсирует раз в два дня. Значит людей, которым он интересен будет в два раза больше... Пусть кто-то не вытерпит и уедет другими поездами. Значит пусть 100 из 180, но спланирую поездку так, что сядут в наш поезд.
если ездить через день то при этом потеряюся каждые вторые пятница и понедельник (вечером в пт из Москвы и утром в пн в Москве - на это я думаю приходится процентов 50 от всего пассажиропотока)Антон777 писал(а):2) Учитывая что поезд идёт через Ковров и Владимир, думаю, что в эти города пусть не многим, но надо... Особенно из Мурома, т.к. это областной центр. Пусть, но таким образом до Москвы не доедут, но ещё человек 15 мы прокатим. И сколько ещё сядет в Селиваново, учитывая что там этот поезд единственный, кроме пригородных на Муром. Потом тот же Ковров и Владимир. Пусть, но человек 70 таким образом мы перевезём. Наша рентабельность перекрыта. И это не учитывая в сезон, когда отдыхающих до Москвы, которые потом на юга ого-го сколько будет. А студенты и рабочие в понедельники и пятницы. Так что таким образом мы рентабельность по итогам квартала или хотя бы сезона выходить будем.
согласен днневной не интересноюАнтон777 писал(а):3) Комфортабельность. Вопрос плёвый, но при перевозках пассажиров немаловажный. Значит при ходе через Вековку это часов 6... А через Ковров уже 9. Поезд дневным назначать - неинтересно. Пассажиропотока не будет. А ночным - за 6 часов сильно не выспишься, а за 9 - уже можно. Значит удобство. А то что дольше - так если ночью приедешь, 2 лишних часа не спасут. Сам как путешественник со стажем, скажу - лично я не рад 5 часов до Москвы ездить нехочу. И не выспаться, ничего...
по поводу сна "2 лишних часа не спасут" - Ваши слова в точку.
Сам частенько катаюсь на поездах, минимум 1-2 раза в месяц в 2 конца, в основном Москва-Навашино, так вот - главное правильно выбрать время отправления - для меня практически всегда - это после полуночи - идеально в 1 ночи или чуть позже, поскольку при таком раскладе я практически гарантированно успеваю закончить дела, в т.ч. "дружеский ужин", и приезжаю на место в районе 6-7 утра.
нифига подобного.Антон777 писал(а):4)Тем более прибытие поезда на Курский вокзал даёт такое преимущество, что к нему можно цеплять прицепные как на Кавказ, так и на Крым, и даже на Санкт-Петербург.
и с казанского поезда уходят на кавказ. там более направление выезда из москвы в принципе может совсем не зависить от вокзала. сам однажды ездил с белорусского до адлера, при этом после отправления поезд перегнали на курский вокзал и он пошел по обычному маршруту
во первых не 30-40 и даже не 50, а 400-500 по моим прикидкам (для К) и 200-300 для П.Антон777 писал(а):5) Стоимость. Я думаю, что 30-40 рублей тебя не спасут, пусть даже 50. А ведь комфорт и уверенность в поездке дороже стоят. ИМХО. (билеты будут продаваться за 45 дней с местами любыми, кроме уже выкупленных).
при езде через вековку точно такая-же уверенность, (чуть больше комфорта, за счет меньшего продолжительности пути) и система продажи (кстати а при езде от навашино она разве чем-то отличается?
не нашел в Вашей идее ни одного принципиального плюса для выксунца следующего до москвы и/или обратно. у меня быстрее, дешевле стабильние (за счет ежедневности).Антон777 писал(а):Выгоду и реалистичность между моей и вашей идеей ищите сами.
Я готов защищать этот маршрут сколько угодно.
PS кстати а поезд Вы какой предлагаете фирминный или нет, пассажирский/скорый/скоростной?
-
Cerberus
- Страж форума
А по мне так лучше бы была скоростная электричка! Ходит же такая до РязаниDema писал(а):согласен днневной не интересноюАнтон777 писал(а):3) Комфортабельность. Вопрос плёвый, но при перевозках пассажиров немаловажный. Значит при ходе через Вековку это часов 6... А через Ковров уже 9. Поезд дневным назначать - неинтересно. Пассажиропотока не будет. А ночным - за 6 часов сильно не выспишься, а за 9 - уже можно. Значит удобство. А то что дольше - так если ночью приедешь, 2 лишних часа не спасут. Сам как путешественник со стажем, скажу - лично я не рад 5 часов до Москвы ездить нехочу. И не выспаться, ничего...
по поводу сна "2 лишних часа не спасут" - Ваши слова в точку.
Сам частенько катаюсь на поездах, минимум 1-2 раза в месяц в 2 конца, в основном Москва-Навашино, так вот - главное правильно выбрать время отправления - для меня практически всегда - это после полуночи - идеально в 1 ночи или чуть позже, поскольку при таком раскладе я практически гарантированно успеваю закончить дела, в т.ч. "дружеский ужин", и приезжаю на место в районе 6-7 утра.