Если бы это понятие (любовь) вообще можно было бы определить, то можно было говорить и о том что такое настоящая, а что такое не настоящая любовь ....
Магу поспорить, что никто реально грамотно и логично объяснить, из ныне живущих, не сможет, что же такое любовь ....
Моё мнение, что любовь обязательно взаимна, а если нет взаимности, то это просто сильная симпатия - не стоит заморачиваться и накручивать себе(и себя) и всё пройдёт.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Я считаю, что любовь - это состояние человека, которое может быть на кого-либо направлено, либо на что-то... Он оно НИКОГДА не зависит ни от кого и не от чего... Так что безответная любовь - есть. И она ничем не хуже любой другой...
enola писал(а):С Денисом соглашусь... И от безотвеной любви можеть переть так, что аж самому противно становится!!!
А я с Вами не соглашусь.
На мой взгляд, это «счастье» весьма иллюзорно… Любая влюблённость, конечно, имеет свои плюсы… и настроение порой действительно на высоте… но это лишь до того момента, пока ты не поймёшь, что НИЧЕГО у вас не будет. Для творческих натур подобные «самоистязания», пожалуй, на пользу… но взрослым людям, мечтающим о семье (женщин это касается в первую очередь) всё это ни к чему.
Для чего, объясните мне, «отдавать» себя тому, кому вы не нужны? Глупо это. Да и унизительно.