а что же такое счастье?....

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Счастье - это Я.... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Да, счастье - это NDI :)...
Во первых... очень скромный...
Во вторых...а как вам во первых? :)
SERGH
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Сам себя не похвалишь... :-) :-) :-)
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Марина983 писал(а):Сам себя не похвалишь... :-) :-) :-)
А я и не думал себя хвалить... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Т.е.? Ты как дедушка Мороз приносишь счастье? Круто?

А вообще, мне кажется, что неправильно ожидать, что счастье будет чем-то вроде мешка денег с небес... Счастье в малом, кто этого не понимает, тот вряд ли часто может сказать о себе "Я счастлив"... Я так думаю...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Марина983 писал(а):Счастье в малом...
есть две присказки...

Нужно уметь довольствоваться малым.
И...
Лучше один раз напиться крови, чем всю жизнь питаться падалью.

вот первая у меня не получается... :) по мне лучше вторая :evil:
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

не все "способны убить ради свежатинки" :-) можно и самому откинуть копытца... Да и мешок с $$$ падает не на всех(может и пришлёпнуть ;-) )... Палка о двух концах... Но по мне - большого можно и не дождаться, тогда чтоже: жизнь была не счастливой? А как же "Человек создан для счастья как птица для полёта"?

Ошо:
" Счастье всегда с вами. Оно не имеет ничего общего с погодой, оно не имеет ничего общего с рубкой дров, оно не имеет ничего общего с рытьем ямы в саду. Счастье не имеет ни к чему никакого отношения. Это просто неожидающее, расслабленное, непринужденное состояние вашего бытия с существованием и оно остаётся с вами; оно не приходит и не уходит. Оно всегда есть, точно так, как ваше дыхание, биение сердца, обращение крови в теле. Счастье есть всегда, но если вы станете его искать, то найдёте несчастье."
"Счастье находится там же, где находитесь вы, - где вы, там и счастье. Оно вас окружает; это естественное явление. Оно точно как воздух, точно как небо. Счастья не следует искать; это само вещество, из которого состоит вселенная. Радость - само вещество, из которого состоит вселенная. Но вам следует смотреть прямо, вам следует смотреть в непосредственно близкое. Смотря по сторонам, вы ничего не видите."

Сенека Луций Анней (Младший):
Никогда не будет счастлив тот, кого мучает вид большего счастья.

Ф.Э. Дзержинский:
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

Э. Линкольн:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Сторм Джеймсон:
Счастье? Если вы думаете, что чем больше комфорта, тем больше счастья, то вы заблуждаетесь. Счастье приходит лишь от способности к глубоким чувствам и простым радостям, способности думать свободно, рисковать жизнью и испытывать в чем-нибудь нужду.

В общем... Умные люди прошлого давнего и не очень давнего говорили когда-то то же, что и я... Счастье - оно в нас и в нашем отношении к жизни, к себе и к окружающим...

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Счастье в умении ценить то, что имеешь, а не то, что теряешь.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Марина983 писал(а):Т.е.? Ты как дедушка Мороз приносишь счастье? Круто?
Я не приношу счастье... Оно просто есть во мне...
:-)
© Diablo
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Счастье есть в каждом, главное поверить в это.