Как форумцы относятся к ремням безопасности

для друзей железного коня

Пристёгиваетесь ли Вы ремнём безопасности?

Всегда
10
42%
Никогда
4
17%
Только на трассе
10
42%

Всего голосов: 24

guest
Редкий гость

Сообщение guest »

кухня писал(а):Спасает, как раз на большой скорости. Есть вероятность не вылететь через стекло при столкновении. А если у вас, как у меня, подушка безопастности, то тем более нужно пристёгиваться, иначе эта самая подушка вас может на тот свет отправить... Оно всё в сочитании должно быть. :)
Я говорю о русских машинах... А так -- да, если есть подушка, то пристегиваться обязательно.
Бывают случаи, что человек, вылетев через стекло, выживал и, глядя на груду металла и водительское место, с которого вылетел, думал о том, что же было бы, если бы он был пристегнуть и не вылетел бы...

trofim писал(а):у меня на СВР их сзади не было при покупке.
И не факт, что ты их поставишь. Надо смотреть, есть ли там закладные гайки под ремни. Если нет, то только самому вваривать. А ремни ставить от десятки.

Меня больше удивляет реакция водителя, когда ты садишься к нему в машину и пристегиваешься. От возмущения до почти гнева. такие водители принимают это за оскорбление, полагая, что их считают неопытными, забывая о том, что на дороге полно других дураков, и каким-бы ты опытным не был, столкновения по чужой вине можно не избежать, не смотря ни на какой опыт.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

А вообще, где-то читал, что на русской классике лучше не пристегиваться, что статистика смертей в пристегнутом состоянии больше, чем в непристегнутом. В ней обычно вылетают через лобовуху, а не пристегиваться из-за того, что при лобовом столкновении мотор переезжает на место водителя. А это, как-никак, 110 кг металла...
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

После получения прав по инерции пристегивался но Отец отговрил почему то_и вообще наши ГАЙцы не придирались ни разу а даже наобарот видя тебя пристегнутым они смотрят на тебя как на ПРИЕЗЖЕГО_и на трассе не пристегиваюсь мешает он мне особенно в зимней одежде_и на постах по трассе много раз тормозили про ремни они вааще не спрашивают, проверят документы, спросят вписан ли в страховку, выпишут штраф за не включенный ближний свет (по забывчивости) :pardon: и все, вот теперь затонировался по кругу теперь страшно через посты проезжать :o
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

ответил "никогда"
по одной простой причине: ни один из четырех заводских ремней не работает - у всех клинит заводские инерционные катушки.
только ГАИшникам чур и слова :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Letychiy mouse писал(а):и вообще наши ГАЙцы не придирались ни разу
А если бы за ремни штрафорвали, ты бы пристегивался только из-за штрафов..? Я вот пристегиваюсь точно не из-за этого...

При поездке на трассе можно зимнюю куртку и снять.
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

guest писал(а):
Letychiy mouse писал(а):и вообще наши ГАЙцы не придирались ни разу
А если бы за ремни штрафорвали, ты бы пристегивался только из-за штрафов..? Я вот пристегиваюсь точно не из-за этого...

При поездке на трассе можно зимнюю куртку и снять.
Еслиб штрафовали и по хорошему то конечно бы я пристегивался, но только при приближении к ГАЙцам!!!
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

К сожалению, многие до сих пор не понимают, что ремень безопасности - это ремень БЕЗОПАСНОСТИ и может спасти Вашу жизнь и здоровье, а не отмазка перед ГАЙцами. Посмотрите краш тесты и станет ясно, зачем нужен ремень.
Элементарный пример - на малой скорости в городе (вроде что там, еду я себе и еду потихоньку) приходится резко тормозить - дурачок какой-то прямо перед Вами на дорогу выскочил. Результат - непристёгнутый передний пассажир разбивает себе голову о лобовое стекло и переднюю панель, а водитель о то же стекло и козырёк панели приборов. А скорость-то совсем небольшая! Не говоря уже про столкновения автомобиля с различными инородными телами (даже на малой скорости)...
Ссылки кинуть на результат непристёгнутости?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

trofim писал(а):Результат - непристёгнутый передний пассажир разбивает себе голову о лобовое стекло и переднюю панель, а водитель о то же стекло и козырёк панели приборов. А скорость-то совсем небольшая! Не говоря уже про столкновения автомобиля с различными инородными телами (даже на малой скорости)...
Ссылки кинуть на результат непристёгнутости?
Водитель вряд ли ударится, так как он рефлекторно напряжется, так как знает, что сейчас затормозит. А вот пассажир к такому вряд ли готов, и поэтому запросто может поцеловать торпеду. Лбом или другой частью лица.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

guest писал(а): Водитель вряд ли ударится, так как он рефлекторно напряжется, так как знает, что сейчас затормозит. А вот пассажир к такому вряд ли готов, и поэтому запросто может поцеловать торпеду. Лбом или другой частью лица.
Резкое торможение - ребёнок во дворе перебегает дорогу.
Физика. Вводные: скорость 15 км/ч (~10 м/с), время остановки ~0,5 с. Считаем: ускорение = (изменение скорости) / время ~ 2 g. 70 кг среднестатистического человека на 2 g - это 140 кг!!! Водителю придётся прилично рефлекторно напрячься, чтобы избежать удара...

Сорри
Последний раз редактировалось trofim Пн янв 15, 2007 16:48, всего редактировалось 1 раз.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

trofim писал(а): Резкое торможение - ребёнок во дворе перебегает дорогу.
Физика. Вводные: скорость 15 км/ч (~10 м/с), время остановки ~2 с. Считаем: ускорение = (изменение скорости) / время ~ 5 g. 70 кг среднестатистического человека на 5 g - это 350 кг!!! Водителю придётся прилично рефлекторно напрячься, чтобы избежать удара...

Я тормозил резко без ремня. Тапку в пол. Замерял расстояние тормозного пути с 60 км/ч. Нагрузку спокойно выдерживал. И, тем более, машина же не моментально останавливается, как об стену.