Я говорю о русских машинах... А так -- да, если есть подушка, то пристегиваться обязательно.кухня писал(а):Спасает, как раз на большой скорости. Есть вероятность не вылететь через стекло при столкновении. А если у вас, как у меня, подушка безопастности, то тем более нужно пристёгиваться, иначе эта самая подушка вас может на тот свет отправить... Оно всё в сочитании должно быть.
Бывают случаи, что человек, вылетев через стекло, выживал и, глядя на груду металла и водительское место, с которого вылетел, думал о том, что же было бы, если бы он был пристегнуть и не вылетел бы...
И не факт, что ты их поставишь. Надо смотреть, есть ли там закладные гайки под ремни. Если нет, то только самому вваривать. А ремни ставить от десятки.trofim писал(а):у меня на СВР их сзади не было при покупке.
Меня больше удивляет реакция водителя, когда ты садишься к нему в машину и пристегиваешься. От возмущения до почти гнева. такие водители принимают это за оскорбление, полагая, что их считают неопытными, забывая о том, что на дороге полно других дураков, и каким-бы ты опытным не был, столкновения по чужой вине можно не избежать, не смотря ни на какой опыт.