Путешественникам

Для путешественников и туристов
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Денис писал(а):В Пензе делать нечего а про Самару, Саратов, Тулу, Орел, Оренбург я могу сказать что выезжать туда для путешествий - себя не уважать!
Что-то я фразу не очень поняла :( там что не интересно?? Почему туда ехать - себя "не уважать" :(
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

В детстве часто на ЮГ ездил но ничего не помню маленький был еще :-( в прошлом году в Москву 2ва раза съездил но был там всегда с одной ночевкой и поэтому у меня было все расписано по бумажке куда нужно успеть обязательно а куда не обязательно :-) в последний раз один ездил и по возвращению опаздывал на поезд я бегом с ВДНХ бежал по всему что можно было сначало до метро потом по эскалаторам потом как то умудрялся пройти через один и тот же турникет 2ва раза (тоесть кудато не туда свернул и сново прибежал к нему %) ) в общем успел я на поезд до отправления оставалось около 10 мин., короче Москвы я почти не видел очень много времени в подземки проводил :ninzya: был несколько раз в Ижевске_там у них акцент очень прикольнозвучащий, тоесть если ты заговоришь с кем ни будь незнакомым он сразу врубится что ты не "свой" и еще у них есть свой старинный язык который знают только бабули_например у них в свидетельстве о рождении написано МАМА-МУМИЗ_ПАПА-АИЗ :-P в Нижнем ну просто ооочень часто бываю, ну там кроме ЦЕНТРА остальное все почти глушь и скука...
kpat
Свой в доску

Сообщение kpat »

Letychiy mouse, быстро бегаешь, раз до поезда 10 мин сталось ;) Говоришь у ижевских акцент :lol: Так и у нас выксунцев он тоже присутствует ;)
Сгущеночка
Обитатель

Сообщение Сгущеночка »

Ёжик писал(а):Говоришь у ижевских акцент, так и у нас выксунцев он тоже присутствует ;)
не знаю.. когда я в москве меня всегда принимают за москвичку. Хотя там в принципе всяких полно.
Сохрани во мне девочку...
Умеющую заливисто смеяться, непосредственно-забавную,
Бескорыстно дарящую солнечные улыбки, нежную, славную...
Не убей во мне девочку...только она еще помнит самое главное...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Таллинн... Сказка!!! Игрушечный старый город!!! Волшебство Нового года!!! Рекомендую всем...
Может, конечно, это просто реакция на моей первый выезд за кордон, но, с другой стороны, город красив и очарователен... Стены Старого года ХIV века и булыжные дороги в его черте(транспорт там почти не ездит - очень узкие улочки и 2 машины мало где разъедуться), дома у Ратушной площади как из сказки про гномов - разноцветные, 3-4 этажа с симпатичными окошечками и крышами. Русский язык не поняли только один раз. Чистота - а урн почти и нет... Лебеди на берегу залива(и это в январе). У нас была потрясающая гостиница с аквапарком, где из окон номера открывался потрясающий вид на тихий центр(окно было даже в ванной!!!). Дешевизна всего - от алкоголя до шмоток(вот тут-то мы с подругой оторвались!!!) - Евросоюз даёт свои плоды и нет тех 30% наценок Москвы, да и Tax-free для особо расточительных есть. Безумно вкусный ликёр Vana Tallinn. Девушки - большей частью блондинки, худенькие и симпатичные, о мужчинах не скажу ничего, так как страна живёт туризмом и полно "всех ото всюду"(сужу по персоналу в гостинице и ресторанах - а там в основном девушки) - приятно удивил момент: 1.01 стоим с картой и решаем как лучше пройти к очередной достопримечательности - подошёл молодой человек и спросил, куда нам надо, показал как лучше пройти (улочки в Старом городе очень запутанны).
Минус только один - сувенирка достаточно дорога...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Сгущеночка, акцент присутствует в ударении произносящих слов. :) его сразу не заметишь, мне его как раз таки показала девушка из Глазова. Теперь порой садишься в поезд, когда домой едешь, то сразу по говору определяешь - наши! :)

Марина983, а можешь фотографии показать? Может у тебя альбом в инете есть? Было бы интересно посмотреть :roll:
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

to Cerberus

я постараюсь, только чуть позже я их ещё не скидывала(лень-матушка). Заодно и попытаюсь освоить инструкции с ссылками.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Во время спортивной молодости побывал на сборах и соревнованиях:

Нижний Новгород, Петрозаводск (очень понравился и впечатлил город), Киров, Кирово-Чепецк, Слободской (Кировской обл.), Ижевск (удивил каким-то очень длинным маршрутом трамвая :)), Уфа (понравилась река Белая и склон к реке), Пермь, Свердловск, Первоуральск. ;)

В более зрелом возрасте был на отдыхе и по работе:

Санкт-Петербург (вне конкуренции!), Челябинск (летом на озёрах там просто замечательно), Новотроицк - Орск (небольшие провинциальные города похожие на Выксу), Череповец (развлечений выше крыши), Магнитогорск (двоякие чувства от отличных ресторанов и довольно грязного воздуха), Липецк (впечатлила минералка, бьющая из под земли в парке в центре города), Новороссийск (море), Краснодар (в прошлом январе вылетел из Краснодара при +9С, прилетел в Москву -30С), Волгоград (почти родина), Волжский (родина :)), Ростов-на-Дону.

Ближнее зарубежье (Украина):

Крым: Симферополь, Алушта, Ялта, Симеиз, Гурзуф, Балаклава, Красноперекопск, Керчь (море... море... море... горы... вино...)
Донецк (в центре, как в Москве), Мариуполь (грязный воздух, но Азовское море на халяву :)), Краматорск (офигенный украинский ресторан!)

Дальнее зарубежье:

Египет, Шарм-Эль-Шейх (Красное море, пальмы, рыбки, январь +27С, Новый год 2007г.!)
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

На практику(ознакомительную и преддипломную) ездили в Старый Оскол и Липецк...
Старый Оскол запомнился Своим расположением:на холмах весь, забавный, маленький и ОЧЕНЬ чистый городок... Из 10 дней 4раза сходили на завод, а остальное время купались-загорали-прожигали жизнь. Поэтому воспоминания самые что ни на есть позитивные.
В Липецке мы должны были "накопать" материал для дипломов за 21 день, в итоге: через 6 или 7 дней дружно свалили оттуда (деньги имеют свойство заканчиваться :-) ) - впечатления остались только от тамошних пицерий и кафешек. То ли поселили нас неудачно (до ближайшего магаза и автобусной остановки минут 15 ходьбы), то ли компания подобралась фиговая, но город как-то не запомнился...

Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Dronikum, как же много %)