Что необходимо внести в план развития культуры?

Форум Управления культуры Выксунского района
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Rina писал(а): Может дело в ведущих. У нас ведь наверняка нигде не учат как работать на сцене и как общаться с публикой. А зря! Хорошие массовики-затейники нужны практически на любом культурном мероприятии. А у нас их по особым торжественным случаям из Нижнего и других городов возят. Может своих поискать или уже имеющихся послать учиться у профи куда-нибудь, если есть возможность.
Мдааа.....Массовики затейники из Нижнего:):):).... Посмотрел бы я на этих массовиков на 9 мая.... или на день города... на стадионе... Очень хорошо пойдут крики...ДАВАЙ ДАВАЙ...конкурсы для пьяной и неадекватной молодежи, и матные скороговорки.... ООООЧЕНЬ В ТЕМУ...
Такие массовики разве что пьянки вести.... или корпоратиывные вечеринки (что впринципи одно и тоже)....

А ведущих наших приглашали вести областные конкурсы и концерты...
так что.....
А в общем я про то хочу написать, что, если устраивать мероприятие культурное, рассчитанное например на то, чтоб привлечь внимание молодежи к какой-то проблеме, тут нужен особый подход! Это должно быть что-то яркое, веселое, оригинальное, без занудств и штампов, без долгих речей от чиновников.Тут подумать надо. Будут конкретные идеи, обязательно напишу. Извините, сейчас останусь пустословной.
Ну вот и подумай...а на молодежные праздники...или другие мероприятия ни когда не приглашали чиновников....разве что только на награждение... (про ДК ВМЗ незнаю...)
А главное, чтобы те люди, которые занимаются развитием культуры в нашем городе и районе, жили в мире друг с другом и действовали сообща. Их итак не много, надо объединять усилия
Вот уж действительно проблемма так проблемма........:):):)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

Вот, пожалуй, мы и подошли к главному. Остается определиться с тем, какие идеи могут исходить от так сказать "низов", чтобы "верхам" их продемонстрировать, а после проявить солидарность и единство в достижении своих целей. Проблема именно в том, КАК объединить МАКСИМАЛЬНО имеющиеся в городе творческие силы. Которые, кстати, молодежью не ограничиваются. И еще тема - все говорят - молодежь? А это кто? Субтильные подростки, впервые дорвавшиеся до пива на рок-тусовке или та категория населения, которой, независимо от возраста, еще чего-то надо и в этом мире и в этом городе?
Продолжаю предлагать составить альтернативный план развития культуры района. Хотя бы попытаться. Кстати, а что село молчит? Там инета нет или просто лень?
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

RED_SPY писал(а):
Lanka писал(а): Все это проводится....видимо ты просто не следишь за культурной жизнью города

...а если конкретные предложения.... обновить в ДК аппаратуру.... лет 15 на одном и том же люди работают....
Я видела практически все, что проводится. И про аппаратуру знаю. И судьба одной из лучших ( в прошлом) концертных площадок - в ДК металлургов - мне известна. И кто гарантирует, что после ремонта подобное не случится с Ленина? Но не об этом. Каждый тянет одеяло на себя. Вот пусть что угодно говорят, а когда два дворца вместе сезон открывали - было такое - мне понравилось. Если к этому добавить музыкальную школу, еще силы подтянуть - будет интересно и совсем взрослым и школьникам. Не знаю, реально ли такое объединение в нашем городе. Я пробовала - нервов много, результат на уровне "ну вроде ничего" (это по внутренней самооценочной шкале).
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Вот простой вопрос к людям занимающимся вопросами культуры в Выксе и досугом молодежи, в часности. Если у меня, например, есть возможность пригласить некоторые московские группы в Выксу на выступление по весьма выгодным условиям, пойдет ли наша администрация на встречу мне (вопрос даже больше не в деньгах, а в месте, где бы они могли выступить)? Или мне тоже скажут
....."Нам сейчас не до вас!"....
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

В нашу культуру надо ВНЕСТИ _СКИН ХЭДОВ_(разборчивых) :evil:, а то какойто "гастайбайтер" решил на ул.Островского магазин построить около 12 школы и спилил у меня перед окном 2ВЕ СОСНЫ почти Баташевских времен!!! и ваще эти "байтеры" ведут себя РАЗВЯЗАНО!!!
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Lanka писал(а): Я видела практически все, что проводится. И про аппаратуру знаю. И судьба одной из лучших ( в прошлом) концертных площадок - в ДК металлургов - мне известна. И кто гарантирует, что после ремонта подобное не случится с Ленина? Но не об этом. Каждый тянет одеяло на себя. Вот пусть что угодно говорят, а когда два дворца вместе сезон открывали - было такое - мне понравилось. Если к этому добавить музыкальную школу, еще силы подтянуть - будет интересно и совсем взрослым и школьникам. Не знаю, реально ли такое объединение в нашем городе. Я пробовала - нервов много, результат на уровне "ну вроде ничего" (это по внутренней самооценочной шкале).
Не думаю что подобное случится с ДК им В. И. Ленина.... ведь дворец остается под юрисдикцией города, в то время как ДК ВМЗ принадлежит заводу. К тому что два ДК открывали сезон вместе... может ты не представляешь чего это стоило:)...и открывали то не от хорошей жизни:) ..
А о том что все собрать вместе ...будет непонятная солянка... и в этом случае ничего хорошего не получится... И эти концерты все равно не будут пользоваться популярностью....Ведь смотри, например выступает Студия 27 ..и и за этого публика в основном молодежь...и не думаю что они будут в восторге если посреди концерта зарядит какая нибудь "Берегиня" или муз. школа с класикой....
То же самое если ииграет какой нибудь "Спектр" публика соберется такая что им будет неинтересно творчетство, например "Точки Роста"

Объединение такое реально....но ЗАЧЕМ?:)
.

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

А может сначала определимся с тем, чего может у нас Управление культуры, а чего не может?
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

dybra писал(а):А может сначала определимся с тем, чего может у нас Управление культуры, а чего не может?
А у нас присутствуют официальные представители на форуме?:)...а то без них как в небо пальцем:)...откудаж мы знаем НА ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ:):):)
.

Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

57EA17h писал(а):Вот простой вопрос к людям занимающимся вопросами культуры в Выксе и досугом молодежи, в часности. Если у меня, например, есть возможность пригласить некоторые московские группы в Выксу на выступление по весьма выгодным условиям, пойдет ли наша администрация на встречу мне (вопрос даже больше не в деньгах, а в месте, где бы они могли выступить)? Или мне тоже скажут
....."Нам сейчас не до вас!"....
Уже интересно. А что за группы? Кстати, вопрос денег здесь первичен. Хотя с площадкой тоже:((. А какой помощи ты ждешь от администрации? Где у нас сейчас реально можно концерт провести, чтобы не стыдно было?
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

RED_SPY писал(а):
Объединение такое реально....но ЗАЧЕМ?:)
Никто не говорит о сборной солянке ВООБЩЕ. Просто настолько по своим углам сейчас все сидят, что элементарно совместный концерт творческих коллективов молодежных проводится на День молодежи, и то... по всякому бывает. А так в повседневной жизни многие даже не общаются между собой. Где уж там отстоять какую-то единую общую цель. У тех, кто постарше - еще грустнее. Все, что не входит в зону непосредственной ответственности, просто игнорируется.