Путешественникам

Для путешественников и туристов
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

2 Кухня Нет уж, давай все рассказывай :)
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

ой,в Туле я тоже была...тоже очень понравился оружейный музей и музей прямника,и еще мы там накупили кучу настоящих Тульских пряников :grin:
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Я почти нигде и не была, но мечтой был - Питер. В прошлом году мечта исполнилось , и он превзошел все мои ожидания! Я готова поменять свое московское проживание на питерское, хоть прямо сейчас!!!!!!.... этот город навсегда останется для меня воплощением сказки! Словами не могу описать то великолепие, те 6 дней, которые я там провела, не забуду никогда. Мне неинтересны южные города, не скрою метаю побывать на море, но сами по себе города для меня не представляют такого интереса. Этим летом меня приглашают поехать в Норильск (самый северный город, вот тут есть, где развернуться - тундра, Красные Камни, ледяные озера, хилые тонкие деревца, ярко-оранжевые цветочки - жарки и лежащий снег в ИЮНЕ!!(лето всего 2 недели) и пр.пр.пр.), и хочется и колется (дороговато (перелет дороже, чем за границу) и вдобавок приглашающие желают вырезать из моих 28 дней отпуска - 21 день, а ведь могла бы провести их на родине....).
Была в Чебоксарах, красивый зеленый свежий город. Для отдыха самое оно!
Живу в Москве в течение 1,5 года и мало еще, что познала, у меня все еще впереди даже в плане изучение города, в котором живу. С удовольствием выезжаю на природу за город, как в Москве, так и Выксе.
Если женщина не права, пойди и извинись!
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

тоже отдыхала в Чебоксарах. очень понравился парк где очень красивые фигурки из цветов...клево!!!! :-)
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Хорес
Свой в доску

Сообщение Хорес »

О, в Чебоксарах я тоже был, хороший город, особенно красивое место там есть, не помню где точно, это фонтаны, которые ночью, вроде бы светятся... Сам не видел, но говорят красиво...

Люди, а кто-нибудь бывал за границей?
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Мое первое путешествие было в раннем детстве, когда мне было 3 года. Родители ездили в Гагры. И на следующий год меня снова взяли. Воспоминания остались отдельных моментов. Вот помница мне в вагоне поезда полки были будто деревянные, выкрашенные половой краской… Море как таковое в те года не помню, только камушки :) Голубое озеро помница мне…
Следующее мое путешествие было в лет 9. В те года многие ездили в Москву… Как я была рада когда узнала что меня берут с собой в Москву! :Yahoo!: Конечно в те года Москва была страшна: грязная, не убранная, мусор был кучами… Помню в зоопарк меня не повели сославшись на то что там голодные не ухоженные животные и воняет там не приятно :( Детский мир был тогда очень шумным магазином, какие там были часы с куклами, нынче они уже давно отсутствуют. Я даже там чуть не потерялась. Хорошо что меня быстро нашли :)
Была во Владимире. Меня очень впечатлили золотые ворота, я все не могла понять где же они золотые? Да и представляла я их иначе – большими как в сказке. Затем вместо Суздаля нас повезли в Гусь Хрустальный. Какой же там музей хрусталя! Это нечно! Все такое, такое красивое и как только люди могут сделать из стекла!
Более огранизованые путешествия были с 12 лет с группой. Была в Санкт-Петербурге. Хорошо запомнился изнурительный осмотр Зимнего дворца. Сколько же там комнат! :shock: Мы еще такие уставшие были на после поезда с ранья потащила в Зимний. Но Питер красим своей чистотой архитектурой, набережными и мостами… Забавное там метро, не видно прихода поезда. На мой взгляд не оч удобно, хотя дело привычки. Больше конечно запомнился и понравился парк Елизаветинского дворца! Какие же там клумбы, фонтаны! К сожалению, в тот год знаменитый ступенчатый фонтан еще только начинили реставрировать, все статуи были такого неприглядного зеленого цвета. Были и в крепости. В полдень выстреливает пушка, этого все ждут… Хоть уши и закрыла, все равно было так громко что я немного испугалась. 8-0 И в камеры заходили и в кунцкамеру ;) Холодно там сырость пахнет и темно очень. бррр просто! С удовольствием бы съездила еще! :)
На следующий год ездила снова с группой в Волгоград. Долго все таки на поезде ехать. Интересное там метро :) Как трамвай по два три вагона и потом под землю уходят :) На удивление, там тополей много таких длинных. Конечно Волгоград знаменит Мамаевым курганом! Сколько там порогов! %) Зато, какой прекрасный вид от туда! Город, Волга как на ладони, такой обзор! Какие еще достопримечательности – не помню :dontknow:
Следующим городом, куда мы поехали, был Минск. Чистый опрятный город. Улицы большие широкие. Конечно, все экскурсии были связаны с Великой отечественной войной. Так же посетили Хатынь. Тяжко! :( вроде бы каждый час звенят колокола на трубах печей оставшихся от сгоревших домов…
Продолжение следует… :)
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Моё первое путешевствие было в Москву лет в шесть, когда я думала о том, где учиться - вопросов не вставало. Однозначно:Москва. В Питер я влюбилась всерьёз и, думаю, навсегда ещё при встече(там) Нового 2006 года (о впечатлениях я уже писала в теме "Выкса в Санкт-Петербурге") - поражает то, что идешь по улочкам и понимаешь: при Петре и Екатерине Великой там жили бояре, князья и т.п. люди, а теперь просто живут петербуржцы(кстати, они очень гостеприимные и добрые люди -об этом много говорят и я убедилась в этом сама), потом была Анапа и Геленджик -море, солнце... что ещё надо для счастья (была на экскурси на плато Лаго-Наки с посещением пещер и рассветом в горах). Была во Владимире - архитектура впечатляет, милый провинциальный город ;-), вчера ездила в Ярославль, правда в командировку одним днём... видела мало что, но думаю, по работе ещё съезжу как-нибудь. А вообще очень симпатичный город - в центре в основном невысокие дома (я так полагаю это начало прошлого века) и старинные церкви... Там есть пешеходная улица Кирова с двухэтажными домами и магазинчиками. Сказали, что там хорошо летом... Летом везде хорошо:-)
Была в Нижнем 2 раза, но после Москвы он мне как-то не понравился... А может всё просто всязано с тем, что сами поездки были не удачны???

to Cerberus

Насчёт метро в Питере... 2го января утром после клуба едем в гостиницу. Заходим в вагон, а сиденья в нём обиты фиолетово-малиновым плюшем(или чем-то похожим). Мы в шоке. Я: "Интересно, а как на нём будут смотреться бомжи?" :-) Мы сели в конце вагона, а в середине зашли дамочка лет 40 в изрядном подпитии и явно бомжеватого вида, напротив неё сел кавалер такого же вида. Она смотрела на него, смотрела и говорит: "Эй, блондинчик"... и что-то ещё, но нам хватило и этого... Мы пытались не смеяться, но... После этих слов "блондинчик" сел, а потом лёг напротив нас на эти великолепное плюшевое сиденье... Да... Даже бомжи в Питере другие... Культурные...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

В этом году был первый раз в жизни на Море, в Геленджике... Слов нет до сих пор, а ведь собирался сделать отчёт с фотками (которых больше 1000)... Единственное, на что сподобился - это инструментал "Возвращение". Он как раз про это... Больше ничего рассказывать не буду. Там надо побывать... Обязательно поеду ещё...
Всё будет хорошо!...
Сгущеночка
Обитатель

Сообщение Сгущеночка »

А мне ооочень понравился Калининград))) Но там правда море какое-то холодное((( Ну а город просто обалденный))) После Выксы конечно)))
Сохрани во мне девочку...
Умеющую заливисто смеяться, непосредственно-забавную,
Бескорыстно дарящую солнечные улыбки, нежную, славную...
Не убей во мне девочку...только она еще помнит самое главное...
Денис

Сообщение Денис »

Пивет всем! Да, господа я посмотрю не особо Вы все любите гонять в командировки :grin: Насчет того, что некоторые высказывались по по воду городов скажу так: Все города России прекрасны в летний сезон. Челябинск кстати говоря (адресуется Кухне) летом просто красавец, а их ЦТПЗ и Трубодеталь коптят не больше наших любимых ВМЗ и ТИМа. Чебоксары вообще самый чистый город в России по данным за 2003-2006 г.г. соответственно. Очень мне понравился Татарстан (Казань, Альметьевск), правда там одни качалки стоят нефтяные ну да бог с ними. Так же шакирован от Уфы - это Башкирская Москва! Советую там всем побывать, а Кама летом просто кишит стерлядью! В Пензе делать нечего а про Самару, Саратов, Тулу, Орел, Оренбург я могу сказать что выезжать туда для путешествий - себя не уважать! :roll: