Мысли о бесконечности времени и вселенной.

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Ваша теория - не "Чушь собачья" (я этого, кстати, и не говорил) а предположение, основанное на косвенных доказательствах. Сказав, что сие безосновательно, я имел ввиду именно отсутствие прямых доказательств.
Извиняюсь, если мои слова вызвали у Вас отрицательные эмоции.
Ну, стопроцентных обоснований этой теории дать практически не реально на данном этапе развития человечества :). Я не злюсь, просто, если честно, то ооочень люблю спорить, ну не знаю почему, люблю и всё тут, такой уж я есть :). Но по настоящему злюсь я крайне редко.
Высказывания, затем обоснования и опровержения – это просто, как я считаю, основные моменты дискуссии и без них никуда. В сущности, любая дискуссия это спор (явный или скрытый), хотите Вы этого или нет, ведь в дискуссии Вы всегда высказываете какую либо точку зрения и в подавляющем большинстве случаев Ваше мнение так или иначе не совпадает с мнением остальных участников дискуссии…ну да ладно :).
Для того, чтобы переместиться между этими точками с помощью идеального измерения я сложу лист бумаги-пространства таким образом, чтобы совместить эти точки и просто проткну иголкой дырку Здесь мы подходим к очень интересной теории "червоточин". Но! Это ведь просто мгновенное перемещение в пространстве, но не во времени.
Объясню перемещение во времени с помощью «идеального» измерения по моей «теории».
Возьмём всё тот же шар, как бесконечное двухмерное пространство, нам нужно переместиться из точки А в точку В спустя время Т. «Берём» объект из точки А, поднимаем его с плоскости шара в третье измерение, ставим в точку В через время Т. Однако мы затрачиваем время на перемещение в третьем измерении. В четвёртом же идеальном измерении время отсутствует, следовательно, в этом случае подобное перемещение может произойти как мгновенно, так и с любой задержкой, а так как время циклично (ну, по моей «теории»), то можно создать такую задержку, что мы как бы попадаем в прошлое. Вот и получается перемещение во времени в любом направлении.
Мое мнение: Я думаю, что время и идеальное измерение не идут параллельно друг другу. Наоборот. Поднимемся еще на ступень выше и представим, себе трехмерное пространство, как точку, а время, как линию. Точка движется по этой линии, от прошлого к будущему. Теперь добавим еще одно измерение – это плоскость, состоящую из множества таких линий. Назовем это измерение "Пространственно-временной континиум". Чтобы легче представить себе его вспомним фильм "Назад в будущее" там описаны события, когда человек, попав в прошлое и изменив его возвращается уже не в свое настоящее, а в параллельное ему. То есть, упрощенно говоря, изменив что-то, он как бы перепрыгнул с одной временной линии на другую, где события развиваются уже по другому руслу (Кстати, в фильме все это очень наглядно и просто рисует профессор Браун). Так вот все это огромное множество всех возможных вариантов, какие могут случиться или не случиться и есть Пространственно-временной континиум. Итак у нас уже пять измерений! : Высота, Ширина, Длинна, Время и Пространственно-временной континиум. А теперь давайте вот эту самую плоскость континиума натянем на воображаемый огромный глобус. И вот мы получили закольцованность. Теперь, если представить, модель с идеальным измерением, то теперь можно проецировать не только точки в пространстве, но и точки во всем континиуме. И здесь можно предсказать не просто будущее, но и сказать что будет, если сделать вот так и что будет, если эдак. То бишь просмотреть все варианты будущего.
Мне, конечно, очень нравиться ход Ваших мыслей, но я хочу высказать свои коррективы.
Как обеспечивается динамическое изменение трёхмерного мира? Оно обеспечивается действием, разнообразных сил (энергий). Каждая энергия (сила) имеет одно направление и у неё нет вариантов направления, т е она действует однозначно, т е совершенно предсказуемо. Динамика, описываемая течением времени, определяет как совокупность всей сущей трёхмерной материи под влиянием совокупности однонаправленных «предсказуемых» сил переходит в следующее мгновение в другое пространственно-энергетическое состояние. Отсюда видна предсказуемость динамики. У человека складывается представление, что некоторые вещи случайны, но откуда же берётся этот фактор случайности? Его просто неоткуда взять! Т е случайность событий означает лишь то, что человек не учитывает (да и не может учесть) всю совокупность сил (энергий) управляющих процессом, за которым происходит наблюдение. Т е всё в мире происходит однозначно и закономерно, если нет, то объясните мне, откуда берётся фактор случайности, я убивайте, не понимаю :)! Если предположить, что «генератор случайности» существует в том или ином виде, тогда сплошь и рядом нарушались бы законы физики. Если Вы считаете, что я сам себе противоречу, говорю о четвёртом не физическом измерении, и сам же ссылаюсь на законы физики, то это не так. В четвёртом измерении по моей теории отсутствуют физические закономерности как таковые, а вся динамика происходит как раз только в трёх измерениях и описывается временем. Если объект может перемещаться из одного пространственно-временного промежутка в другой, это, конечно, противоречит классическим законам физики, но по моим представлениям, это всё равно происходит однозначно и предсказуемо, так как это происходит «под руководством» трёхмерного мира и по его логике, а в нём, как я уже говорил, отсутствует фактор случайности. Динамики в четвёртом измерении ведь нет, т е в нём нет «самостоятельного действия», т е в нём нет инициатора противофизических перемещений, нет той силы, которая это перемещение производит. Сила эта, по моим представлениям, описывается обычными физическими законами, пусть даже нам ещё и не известными, но действие её всё равно не случайно, а предсказуемо, иначе в мире просто творилось чёрт его знает чего. Ну, вот такой пример. Объект «решил» переместиться из одного пространственно-временного промежутка в другой, например. Ну, как так решил, если это человек, обладающий такими способностями, значит, он про это в первую очередь подумал, какой то нейрон, замкнул на другой нейрон под действием физических сил и «выдал мысль», что надо перемещаться (физика, чистой воды), далее включается неизвестный нам механизм, но он включается не случайно, а именно так, как подумал, этот «сверхестественный» человек (а мысль пришла ему в голову по физическим законам и она однозначна и не случайна, как я уже говорил). Далее происходит это самое перемещение в пространстве или во времени мгновенно…как это происходит?!... возможно, науке стоит над этим задуматься :).
Теперь про телепатию:
Если честно, то пока не особо представляю, в чем связь. Если взять за основу, что есть некие телепатические волны, то они вполне могут распространяться и со скоростью света. а может и медленнее.
Я предполагаю, что информация передаётся через четвёртое измерение, где нет ни времени ни пространства, так как, вряд ли у телепатии есть хоть какие то временные и пространственные ограничения. Происходит это примерно так. Человек, передающий мысли, «настраивает» свой головной мозг, «выстраивает» группу нейронов в какое то физическое и химическое «положение», после чего это «положение» проецируется мгновенно на головной мозг другого человека или животного. Мгновенно, ну или с любой временной задержкой – волны не могут передаваться с задержкой, а телепатически можно передавать мысли с любой задержкой или даже отправить их в прошлое :). Следует отметить, что головной мозг человека принимающего информацию, так же должен быть в некотором всё же особом состоянии.
Хотелось бы подробнее про приведения. как они ввязываются в теорию.
Привидения, я так понимаю (если иметь в виду связь с моей «теорией»), это трёхмерные объекты, представляющие собой частичную физическую модель ранее жившего человека. Если они воспринимаются нашими органами чувств, то они как минимум каким то образом присутствуют в нашем трёхмерном мире, либо в виде какого то сгустка каких то энергий, обладающих свойством отражать свет(ну или воспроизводить звук), либо (что как мне кажется более вероятно) проецируются прямо на какие то зоны головного мозга, по аналогии с телепатией. Источником этих объектов вероятнее всего является человек, возможно переживший какие то очень мощные эмоциональные переживания, его головной мозг перешёл в какое то состояние, позволившее спроецировать свою модель в другом пространственно-временном промежутке. Т е, скорее всего, приведения надо рассматривать, как нечто близкое к телепатии и телекинезу, только «оттянутое» во времени.
И еще одно отступление.
Цитата:
время существовало всегда. А как это может быть? Значит время «закольцовано»

Вечное – бесконечное, не значит закольцованное. Прямая тоже бесконечна.
Поэтому, я думаю, здесь не стоит говорить так категорично.
Я уже это объяснял, почему время «закольцовано». Теоретически может наступить такой момент, когда пространственно-энергитические характеристики трёх измерений полностью совпадут с когда то имевшимися. В этом случае время замкнёт свой круг, и процессы потекут по тому же сценарию, по которому уже когда-то происходили, потому что силы действуют на материю те же, а материя находится в том же положении. Конечно, практически, это «кольцо» «мегасуперогромное» и видится как бесконечная прямая, но теоретически это всё же «кольцо». Вспомним добрым словом русского учёного-математика Лобачевского, который доказал, что параллельные прямые пересекаются в бесконечности.
По поводу Бога, как представления идеального измерения.
Здесь хочу сказать, что тема эта настолько сложна, и неоднозначна, что говорить о ней еще сложнее. Единственное, что хочу заметить, это то, что поскольку богу что-то "нужно" и что "бог что-то создает" я бы предположил, что Бог – некая мыслящая субстанция, а мысль требует динамики.
Говоря про то, что Богу, «что-то нужно» и что Бог, «что-то создает», я всё время заключал это в кавычки. Т е это условно! На самом деле Бог так же вечен, как и мир вокруг нас, потому что по-другому просто логически не получается (я уже пробовал это доказать, повторяться не буду). То что «идеальное» подвержено динамике, это вряд ли. У идеального попросту не может быть точки отсчёта. Точка отсчёта может существовать только в трёхмерном мире. Ну, вот, например, предположим, что Бог («идеальная субстанция») изменился… как реально можно описать эти изменения? относительно чего? какие характеристики мы можем использовать? В чём измерить его динамику??
Ну а мысль то, что такое? Эта вещь существует только в классическом трёхмерном мире, в виде определённым образом физически и химически скомбинированных нейронов трёхмерного головного мозга. При чём тут Бог? Может это звучит и глупо, но Бог и мысль – две вещи не совместимые :). Попробуйте доказать обратное :).
……………….
Мне кажется, я поставил рекорд по величине поста :). Правда, я надеюсь, что дискуссия только началась и то ли ещё будет :lol: .
SERGH
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Что-то вы тут наворотили.. :) Усложнять просто, упрощать сложно. Зачем выделять 4е измерения ото всех? Такое же измерение, просто у человека не хватает информационной емкости для охвата этого. Единственная тут сложность - это объяснение времени. Но имейте в виду, что время тоже относительно и субъективно. К примеру взять известный факт путешествия вокруг Земли по направлению ее вращения или против него. В то же время время квантовано и подчиняется своим законам и оторвать его от пространство никоим образом нельзя, потому что они по отдельности теряют всякий смысл.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

dybra писал(а):Что-то вы тут наворотили.. :) Усложнять просто, упрощать сложно. Зачем выделять 4е измерения ото всех? Такое же измерение, просто у человека не хватает информационной емкости для охвата этого. Единственная тут сложность - это объяснение времени. Но имейте в виду, что время тоже относительно и субъективно. К примеру взять известный факт путешествия вокруг Земли по направлению ее вращения или против него. В то же время время квантовано и подчиняется своим законам и оторвать его от пространство никоим образом нельзя, потому что они по отдельности теряют всякий смысл.
Дыбра, давай ка теперь и ты напечатай не поленись свою модель "мироустройства" :), что? лень?! :), а мы тебе туда столько корректив внесём, што мало не покажется :grin:...посмотрим у кого более стройная теория получиться :grin:
......
Четвёртое измерение никто и не выделяет отдельно, если ты не понял, кстати. А время - относительно, это факт, вся теория относительности на этом построена, но это в сущности ничего не меняет :). Чем быстрее двигаться, чем ближе скорость движения к скорости света, тем медленне время течёт в этой системе, относительно иннерциальной. В этом смысл предельной скорости взаимодействия. Один и тот же объект в трёхмерном мире не может находиться в двух разных местах одновременно. Но в иннерциальной системе время течёт всё так же и именно оно имеется в виду во всех наших "теориях".
То что время неразрывно связано с материальным миром, эт вАще никто не спорит. А то что время квантово, никто ещё не доказал кстати (так же как и не доказана квантовость гравитации, хотя это предполагается :)),но это опять же ничего не меняет в вышеописанных теориях, даже если это так.
SERGH
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Скользкий путь :) Тут больше уже нужно рулить физикой, а не философией. В философии можно доказать (обосновать) все, что угодно и шуток по этому поводу тоже много. В физике так не забалуешь, но... она слабо доступна простым смертным, взять хотя бы уравнение Шрёдингера или подобные им.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Sergh писал(а):Чем быстрее двигаться, чем ближе скорость движения к скорости света, тем медленне время течёт в этой системе, относительно иннерциальной. В этом смысл предельной скорости взаимодействия. Один и тот же объект в трёхмерном мире не может находиться в двух разных местах одновременно.
С таким же успехом можно преодолеть скорость света и оказаться в прошлом ... в будущем ... да где угодно .... без путишествий по "лишним":) измерениям.... кто то придумает и такой механизм разгона до таких скоростей что тело будет находится одновременно во всех точках пространства.... хмммм... ?:)

Вещие сны... хмммм... можно смотреть на это с немного другой точки зрения научно доказано что подавляющее большенство людей (исключая психически нездоровых) переживают в фазе сна события прошедшие за день ... да два.. три дня только видоизмененные... Так почему бы по тойже теории вероятности кто то увидит свой сон и сопоставит это потом с будущим и они окажутся очень похожими... почему нет? ... :):):) ..... Хотя это объясняет далеко не все:)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

RED_SPY
Чесн сказать чёт не понял я немного. Шпиён, ты привел мою цитату, где я говорю о точно доказанных вещах, о теории относительности А Энштейна, с этой теорией трудно спорить, потому что она многократно доказана на практике.
А вот на счёт вещих снов я с тобой согласен, что мозг человека во сне перерабатывает, переосмысливает произошедшее на яву, однако зачастую во сне мы видим те вещи, которые вообще никак связать с реальностью не можем, тут то вот и возникают некоторые несоответствия. Допустим, человек целый день сидел за компом и сочинял музыку, а ночью ему приснилась в красках гибель Трои, при чём с такой степенью детализации, что на яву он этого не в жисть не представил бы, да и про гибель трои он ваще ни разу не слышал :), так что...:)
SERGH
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

А меня всегда трудно понять:) ...
Я просто сказал что не все так категорично ... как ты описываешь... И скорость света можно преодалить:) ...и что угодно:)
.

Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

RED_SPY писал(а):Я просто сказал что не все так категорично ... как ты описываешь... И скорость света можно преодалить:) ...и что угодно:)
Ну, согласно теории относительности скорость света в вакууме есть предельная скорость взаимодействия для материального мира. Это доказано многократно практически. Однако, я сам слышал, что скорость света (не очень давно) была преодолена. ИМХО, это - ошибка имерений, потому что этого не может быть логически ни как, да и практически как это можно представить? T=1/(корень из 1-(скорость в квадрате/ квадрат скорости света))- "удлиннение течения времени" в объектах, движущихся со скоростью близкой к скорости света, относительно иннерциальных систем (простите меня пожалуйста, но по другому я формулу Энштейна в форум воткнуть не смог:) ). Так вот, если скорость движения объекта превысит скорость света, то в этой формуле время будет равнятся 1/(корень из "-"), чего в принципе математически быть не может....Ну щас математики скажут, что может, мыл получатся иррациональное число, ну тогда объясните мне что это будет значить :)....
SERGH
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Почему не может?:)...время бесконечно...а значит в будущем может произойти обсолютно любое событие.... и от сюда плясать можно очень даже весело:)...ни каких границ:)
.

Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

RED_SPY писал(а):Почему не может?:)...время бесконечно...а значит в будущем может произойти обсолютно любое событие.... и от сюда плясать можно очень даже весело:)...ни каких границ:)
Понятно...пошли стёбы.....конец теме:)...можно стирать...модераторы! стирайте тему к едреней фене :)
SERGH