Ну, стопроцентных обоснований этой теории дать практически не реально на данном этапе развития человечестваВаша теория - не "Чушь собачья" (я этого, кстати, и не говорил) а предположение, основанное на косвенных доказательствах. Сказав, что сие безосновательно, я имел ввиду именно отсутствие прямых доказательств.
Извиняюсь, если мои слова вызвали у Вас отрицательные эмоции.
Высказывания, затем обоснования и опровержения – это просто, как я считаю, основные моменты дискуссии и без них никуда. В сущности, любая дискуссия это спор (явный или скрытый), хотите Вы этого или нет, ведь в дискуссии Вы всегда высказываете какую либо точку зрения и в подавляющем большинстве случаев Ваше мнение так или иначе не совпадает с мнением остальных участников дискуссии…ну да ладно
Объясню перемещение во времени с помощью «идеального» измерения по моей «теории».Для того, чтобы переместиться между этими точками с помощью идеального измерения я сложу лист бумаги-пространства таким образом, чтобы совместить эти точки и просто проткну иголкой дырку Здесь мы подходим к очень интересной теории "червоточин". Но! Это ведь просто мгновенное перемещение в пространстве, но не во времени.
Возьмём всё тот же шар, как бесконечное двухмерное пространство, нам нужно переместиться из точки А в точку В спустя время Т. «Берём» объект из точки А, поднимаем его с плоскости шара в третье измерение, ставим в точку В через время Т. Однако мы затрачиваем время на перемещение в третьем измерении. В четвёртом же идеальном измерении время отсутствует, следовательно, в этом случае подобное перемещение может произойти как мгновенно, так и с любой задержкой, а так как время циклично (ну, по моей «теории»), то можно создать такую задержку, что мы как бы попадаем в прошлое. Вот и получается перемещение во времени в любом направлении.
Мне, конечно, очень нравиться ход Ваших мыслей, но я хочу высказать свои коррективы.Мое мнение: Я думаю, что время и идеальное измерение не идут параллельно друг другу. Наоборот. Поднимемся еще на ступень выше и представим, себе трехмерное пространство, как точку, а время, как линию. Точка движется по этой линии, от прошлого к будущему. Теперь добавим еще одно измерение – это плоскость, состоящую из множества таких линий. Назовем это измерение "Пространственно-временной континиум". Чтобы легче представить себе его вспомним фильм "Назад в будущее" там описаны события, когда человек, попав в прошлое и изменив его возвращается уже не в свое настоящее, а в параллельное ему. То есть, упрощенно говоря, изменив что-то, он как бы перепрыгнул с одной временной линии на другую, где события развиваются уже по другому руслу (Кстати, в фильме все это очень наглядно и просто рисует профессор Браун). Так вот все это огромное множество всех возможных вариантов, какие могут случиться или не случиться и есть Пространственно-временной континиум. Итак у нас уже пять измерений! : Высота, Ширина, Длинна, Время и Пространственно-временной континиум. А теперь давайте вот эту самую плоскость континиума натянем на воображаемый огромный глобус. И вот мы получили закольцованность. Теперь, если представить, модель с идеальным измерением, то теперь можно проецировать не только точки в пространстве, но и точки во всем континиуме. И здесь можно предсказать не просто будущее, но и сказать что будет, если сделать вот так и что будет, если эдак. То бишь просмотреть все варианты будущего.
Как обеспечивается динамическое изменение трёхмерного мира? Оно обеспечивается действием, разнообразных сил (энергий). Каждая энергия (сила) имеет одно направление и у неё нет вариантов направления, т е она действует однозначно, т е совершенно предсказуемо. Динамика, описываемая течением времени, определяет как совокупность всей сущей трёхмерной материи под влиянием совокупности однонаправленных «предсказуемых» сил переходит в следующее мгновение в другое пространственно-энергетическое состояние. Отсюда видна предсказуемость динамики. У человека складывается представление, что некоторые вещи случайны, но откуда же берётся этот фактор случайности? Его просто неоткуда взять! Т е случайность событий означает лишь то, что человек не учитывает (да и не может учесть) всю совокупность сил (энергий) управляющих процессом, за которым происходит наблюдение. Т е всё в мире происходит однозначно и закономерно, если нет, то объясните мне, откуда берётся фактор случайности, я убивайте, не понимаю
Я предполагаю, что информация передаётся через четвёртое измерение, где нет ни времени ни пространства, так как, вряд ли у телепатии есть хоть какие то временные и пространственные ограничения. Происходит это примерно так. Человек, передающий мысли, «настраивает» свой головной мозг, «выстраивает» группу нейронов в какое то физическое и химическое «положение», после чего это «положение» проецируется мгновенно на головной мозг другого человека или животного. Мгновенно, ну или с любой временной задержкой – волны не могут передаваться с задержкой, а телепатически можно передавать мысли с любой задержкой или даже отправить их в прошлоеТеперь про телепатию:
Если честно, то пока не особо представляю, в чем связь. Если взять за основу, что есть некие телепатические волны, то они вполне могут распространяться и со скоростью света. а может и медленнее.
Привидения, я так понимаю (если иметь в виду связь с моей «теорией»), это трёхмерные объекты, представляющие собой частичную физическую модель ранее жившего человека. Если они воспринимаются нашими органами чувств, то они как минимум каким то образом присутствуют в нашем трёхмерном мире, либо в виде какого то сгустка каких то энергий, обладающих свойством отражать свет(ну или воспроизводить звук), либо (что как мне кажется более вероятно) проецируются прямо на какие то зоны головного мозга, по аналогии с телепатией. Источником этих объектов вероятнее всего является человек, возможно переживший какие то очень мощные эмоциональные переживания, его головной мозг перешёл в какое то состояние, позволившее спроецировать свою модель в другом пространственно-временном промежутке. Т е, скорее всего, приведения надо рассматривать, как нечто близкое к телепатии и телекинезу, только «оттянутое» во времени.Хотелось бы подробнее про приведения. как они ввязываются в теорию.
Я уже это объяснял, почему время «закольцовано». Теоретически может наступить такой момент, когда пространственно-энергитические характеристики трёх измерений полностью совпадут с когда то имевшимися. В этом случае время замкнёт свой круг, и процессы потекут по тому же сценарию, по которому уже когда-то происходили, потому что силы действуют на материю те же, а материя находится в том же положении. Конечно, практически, это «кольцо» «мегасуперогромное» и видится как бесконечная прямая, но теоретически это всё же «кольцо». Вспомним добрым словом русского учёного-математика Лобачевского, который доказал, что параллельные прямые пересекаются в бесконечности.И еще одно отступление.
Цитата:
время существовало всегда. А как это может быть? Значит время «закольцовано»
Вечное – бесконечное, не значит закольцованное. Прямая тоже бесконечна.
Поэтому, я думаю, здесь не стоит говорить так категорично.
Говоря про то, что Богу, «что-то нужно» и что Бог, «что-то создает», я всё время заключал это в кавычки. Т е это условно! На самом деле Бог так же вечен, как и мир вокруг нас, потому что по-другому просто логически не получается (я уже пробовал это доказать, повторяться не буду). То что «идеальное» подвержено динамике, это вряд ли. У идеального попросту не может быть точки отсчёта. Точка отсчёта может существовать только в трёхмерном мире. Ну, вот, например, предположим, что Бог («идеальная субстанция») изменился… как реально можно описать эти изменения? относительно чего? какие характеристики мы можем использовать? В чём измерить его динамику??По поводу Бога, как представления идеального измерения.
Здесь хочу сказать, что тема эта настолько сложна, и неоднозначна, что говорить о ней еще сложнее. Единственное, что хочу заметить, это то, что поскольку богу что-то "нужно" и что "бог что-то создает" я бы предположил, что Бог – некая мыслящая субстанция, а мысль требует динамики.
Ну а мысль то, что такое? Эта вещь существует только в классическом трёхмерном мире, в виде определённым образом физически и химически скомбинированных нейронов трёхмерного головного мозга. При чём тут Бог? Может это звучит и глупо, но Бог и мысль – две вещи не совместимые
……………….
Мне кажется, я поставил рекорд по величине поста