Строим локалку по Выксе. Ваши коментарии...

Долой оффлайн!
Yaten
Наш человек

Сообщение Yaten »

Локальная сеть ВИСТ(а) называется официально VistLink
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Kosmaty писал(а):
Aleksiem писал(а):Ну я так понял тему уже перевели на локалку электроники, а она пока что есть тока в Центральном, а локалка у Виста на чкалова заработает не раньше весны я так думаю, цены на подключение и инет есть в верхних топиках.
сетка BIT принадлежит вам?
Ты про WiFi что ли?
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Кстати пока ВИСТ и Электроника собираються что либо делать, ВТ снижает цены на инет. Уже есть тариф мегабайт за 1 рубль. А к весне не удивлюсь если и анлим будет по 500 рублей. Так что единственое преимущество у ВИСТа и Электронике будет только локальная сеть для игр.
illegal
Обитатель

Сообщение illegal »

не только для игр, но и общение, и файлобменник, так ведь можно будет подключиться и без инета, я так думаю.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а):Кстати пока ВИСТ и Электроника собираються что либо делать, ВТ снижает цены на инет. Уже есть тариф мегабайт за 1 рубль. А к весне не удивлюсь если и анлим будет по 500 рублей. Так что единственое преимущество у ВИСТа и Электронике будет только локальная сеть для игр.
Я вот не оставляю идею спутникового инета... Вист могут воспользоваться и такой возможностью, тем более, я так думаю, они в этом деле люди грамотные.

Мне-то все равно это не грозит... Я -- частный сектор...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Если и могут, то не в масштабах города, спутник считается вроде как неустойчивым каналом связи (наскока знаю вызывает некоторые проблемы в получении лицензии), кроме того задержки большие, так что думаю спутник - один из крайних вариантов для большой сети, да и в нормальных сетках большую часть дохода приносит именно сетка а не инет, будет ли такая у Виста, Электроники (ещё у Арсенала помоему) покажет время.
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ну ВолгаТелеком, если подойдет к делу грамотно, может забить все локальные сети в области. Достаточно анлима рублей за 500 и бесплатный трафик внутри города, а то и области. И все.
Спутниковый канал все-таки не выход. У нас была идея перейти на спутниковый инет и мы взвесив все "за" и "против" все-таки остались на анлиме на АДСЛ.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Aleksiem писал(а):спутник считается вроде как неустойчивым каналом связи, кроме того задержки большие
Задержки большие в том случае, если используешь исходящий канал медленный (наподобие GPRS). А неустойчив он в том случае, если тарелка маленького размера и нет запаса на погоду. А по ценам -- как вам цены от 7 копеек за мегабайт при скорости 128?
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
Aleksiem писал(а):спутник считается вроде как неустойчивым каналом связи, кроме того задержки большие
Задержки большие в том случае, если используешь исходящий канал медленный (наподобие GPRS). А неустойчив он в том случае, если тарелка маленького размера и нет запаса на погоду. А по ценам -- как вам цены от 7 копеек за мегабайт при скорости 128?
Где такие цены находишь. Дай пожалуйста ссылку. Я ниже 30 коп. не находил и то при таких условиях что он на хрен не нужен.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а): Где такие цены находишь. Дай пожалуйста ссылку. Я ниже 30 коп. не находил и то при таких условиях что он на хрен не нужен.
Вот, смотри тариф Prepaid в группе Тарифные планы для спутников
Eurasiasat-1/Turksat-2C, Sirius-2 (Северный луч), Sirius-3 (Северный луч)
. Сигнал с этого спутника у нас (с Eurasiasat-1/Turksat-2C)-- как из пушки, метровой антенны хватает с запасом на погоду.

http://www.ruslink.info/service/index.php?service=60