Как распарить интернет?

Долой оффлайн!
Evgewa
Истинный Wыксунец

Как распарить интернет?

Сообщение Evgewa »

Ребятушки! Поможите, плиз, советом, как рациональнее всего распарить выделенку на 2 компа (а то мы с мужем подеремся), так чтобы айпишник один сохранился (сделать один шлюзом не помогает, как говорит Дыбра DNS глючить начинает). Сейчас компы соединены кроссовером, инет на моем. Что делать покупать роутер, Wi-Fi? или что??? какие варианты есть, поделитесь знаниями? А?
Если женщина не права, пойди и извинись!
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

У меня до недавнего времени так было:
На "головном" компе 2 сетевухи... Одна - на выделенку, другая - на соединении с другим компом (pc2pc)....
Головной "комп" настраивается как обычно... А второй - как работающей с интернетом по сети через шлюз (головной)... Вот...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Шиш, Денис! Так не получается - именно при этом варианте DNS и глючит :( Но все равно спасибо :)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Как сказал наш инженер, ни чего там не глючит, просто ручки кривые. Действительно и я настраивал ни одну такую машину и все нормально работает. В чем выражаеться глюк, опиши симтомы? А наиболее простой и дешевый вариант купить свич, а модем сделать роутером.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ну а ты поставь там те же ДНС серверы, что и на основном шлюзе. Должно помочь.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

dybra писал(а):Ну а ты поставь там те же ДНС серверы, что и на основном шлюзе. Должно помочь.
Пробовала тогда еще кажись не помогало, но еще раз попробую.
Не знаю, изменится ли что, т.к. с недавнего времени VPN-подключение сняли и теперь инет напрямую пустили.
lonelywolf писал(а): Действительно и я настраивал ни одну такую машину и все нормально работает. В чем выражаеться глюк, опиши симтомы? А наиболее простой и дешевый вариант купить свич, а модем сделать роутером.
Да ручки неровные :grin:, не отрицаю, потому и совета прошу.
Фигня в том, что не только сами пытались, пробовали и те., кто не одну машину настраивал таким способом, ан нет!
А глюк следующий: вроде инет пытается грузиться, но страницы недогруженные и ссылки нерабочие, т.е. попытки есть прорваться, но какие коцаные.
Значит, все-таки свич.... А поподробнее можно об этом, или ссылочку дать, куда меня отправить можно? :oops:
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Странный глюк. Но скорее всего он связан не с железом, а с системой. Посмотреть включенны ли все необходимые службым, особенно служба маршрутизации.
Машиы друг друга видят нормально?
Модем какой, lan или usb? Если модем роутер, то можно использовать свич. Свич можно использовать любой. В этом случае роутер будет подключаться к свичу и 2 компа также. Это наиболее простой выход. Но я бы все таки еще поковырял настройки системы и может даже переустановил бы если проблема не решиться.
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Видимо, о последнем случае нам и говорили, но тогда надо свич приобрести. А так машинки друг друга нормально видели, подключение - LAN. Попробую сегодня помучить его немного.
void

Сообщение void »

Возможность совместного использования Интернет-подключения (Internet Connection Sharing, ICS) позволяет применять Windows 2000 для подключения домашней или малой офисной сети к Интернету. Например, можно создать домашнюю сеть, которая соединяется с Интернетом с помощью телефонного соединения. Если разрешить совместное использование подключения на компьютере, соединенном по телефонной линии, то этот компьютер предоставит службы преобразования сетевых адресов (Network Address
Translation, NAT), выдачи адресов (DHCP) и разрешения имен (DNS) всем компьютерам домашней сети.

То есть вроде кое-какие настройки в винде сделать все-таки надо.
Что-то здесь кажется естьhttp://www.oszone.net/808/
Но эту статью не читал полностью.

Только конечно никакой NAT ессно дома не сделаешь, если внешний IP всего один.
Тут лучше применять IP-маскарадинг(IP-masquerading). В Windows для этой цели подойдет программа типа WinRoute или UserGate. (Тут конечно линукс был бы удобнее из-за наличия втроенных средств)
Как настраивается(или настраивается ли) маскарадинг стандартными средствами Windows, фиг знает, да и не интересовался...наверно все-таки в ICS.
Но это если нужен полноценный интернет на обоих компах.
А вообще, если нужен только WEB, то поставить WinGate(в нем вроде даже есть встроенный кэширующий DNS) и не париться.
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Спасибо за советы, наверное придется ознакомить со всем описанным того, кто возжелает заняться этим чудным мероприятием, сама не справлюсь.