Как распарить интернет?
-
Evgewa
- Истинный Wыксунец
Как распарить интернет?
-
NDI
- Изначальник
На "головном" компе 2 сетевухи... Одна - на выделенку, другая - на соединении с другим компом (pc2pc)....
Головной "комп" настраивается как обычно... А второй - как работающей с интернетом по сети через шлюз (головной)... Вот...
© Diablo
-
Evgewa
- Истинный Wыксунец
-
lonelywolf
- Истинный Wыксунец
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Evgewa
- Истинный Wыксунец
Пробовала тогда еще кажись не помогало, но еще раз попробую.dybra писал(а):Ну а ты поставь там те же ДНС серверы, что и на основном шлюзе. Должно помочь.
Не знаю, изменится ли что, т.к. с недавнего времени VPN-подключение сняли и теперь инет напрямую пустили.
Да ручки неровныеlonelywolf писал(а): Действительно и я настраивал ни одну такую машину и все нормально работает. В чем выражаеться глюк, опиши симтомы? А наиболее простой и дешевый вариант купить свич, а модем сделать роутером.
Фигня в том, что не только сами пытались, пробовали и те., кто не одну машину настраивал таким способом, ан нет!
А глюк следующий: вроде инет пытается грузиться, но страницы недогруженные и ссылки нерабочие, т.е. попытки есть прорваться, но какие коцаные.
Значит, все-таки свич.... А поподробнее можно об этом, или ссылочку дать, куда меня отправить можно?
-
lonelywolf
- Истинный Wыксунец
Машиы друг друга видят нормально?
Модем какой, lan или usb? Если модем роутер, то можно использовать свич. Свич можно использовать любой. В этом случае роутер будет подключаться к свичу и 2 компа также. Это наиболее простой выход. Но я бы все таки еще поковырял настройки системы и может даже переустановил бы если проблема не решиться.
-
Evgewa
- Истинный Wыксунец
-
void
Translation, NAT), выдачи адресов (DHCP) и разрешения имен (DNS) всем компьютерам домашней сети.
То есть вроде кое-какие настройки в винде сделать все-таки надо.
Что-то здесь кажется естьhttp://www.oszone.net/808/
Но эту статью не читал полностью.
Только конечно никакой NAT ессно дома не сделаешь, если внешний IP всего один.
Тут лучше применять IP-маскарадинг(IP-masquerading). В Windows для этой цели подойдет программа типа WinRoute или UserGate. (Тут конечно линукс был бы удобнее из-за наличия втроенных средств)
Как настраивается(или настраивается ли) маскарадинг стандартными средствами Windows, фиг знает, да и не интересовался...наверно все-таки в ICS.
Но это если нужен полноценный интернет на обоих компах.
А вообще, если нужен только WEB, то поставить WinGate(в нем вроде даже есть встроенный кэширующий DNS) и не париться.
-
Evgewa
- Истинный Wыксунец