guest писал(а):В Муроме вполне нормально смотрится такой вариант.
Какой вариант?
В Муроме фонтан стоит на той же площади, что и вечный огонь. И ничего, вполне себе так смотрится. Особенно вечером или ночью (там фонтан с подсветкой). Очень красиво.
А вот куда его у нас ставить, я даже не знаю. Самое очевидное - за ТД "Выкса", где он и раньше стоял, а мож на автостанции, напротив ГВК и музея.
Около центральной библиотеки (там где чупакабра стоял)....место хоть и хорошее но всетаки не совсем подходящее.... всетаки как то оно ограничено.... и растительности там нет...а под окнами тоже нехорошо что бы все время вода и сборы молодежи ( ведь тогда ... даже машину переставлять пришлось, а мы ведь достаточно далеко были) ... Жуковка.... хммм...то же не очень место...тоже жилой район, да ивообще.. как никрути галерка и иногородние кстати туда редковато доезжают...
По мне так два места .... либо парк... природа, много народу, да и вообще красиво будет. Водная станция. Там же всеравно будет пешеходная зона .. и это место надо будет как ...пусть даже не централизовать но что то там делать... памятник насколько я знаю не придусматривается... так что болшой фонтан я думаю очень украсит эти места.... к тому же молодежи не нужно будет привыкать к новому месту тусовки...там всегда було народу достаточно....
Еще можно поставить фонтан у ДК Ленина.... я его вроде даже на проекте видел (утверждать не буду, неуверен) ... в сквере....
Так же пустует много места около Сбербанка тоже очень хорошее место для фонтана.... ..
Монжно в районе известным всем как СОСНА:) .... (кстати ее вроде хотели востанавливать ... вроде как всегда было да и название припеклось:)).... там много места и хватит не на один фонтан....
вот:):):).... высказал свои соображения:):):)
. ...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
по поводу Центрального, я тут подумал, не очень было бы, так как все лавочки будут оккупированы Центральным микрорайоном, и людям с других мест даже влом будет туда идти... Да, самое оптимальное было бы поставить фонтан на нейтральной территории, каковой в наибольшей степени является площадь перед Родиной.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
guest писал(а):по поводу Центрального, я тут подумал, не очень было бы, так как все лавочки будут оккупированы Центральным микрорайоном, и людям с других мест даже влом будет туда идти... Да, самое оптимальное было бы поставить фонтан на нейтральной территории, каковой в наибольшей степени является площадь перед Родиной.
Небось хотел добавить: "Где я и живу..."?
Центральный - классный микрорайон! Уютный, светлый, чистый (сравнительно), да я привык там. А фонтан надо сделать там же где и был, тока запретив въезд туда всем попала... А фонтан - это не такая уж и проблема! В Выксе прудов (сорри за каламбур и тофталогию) пруд пруди...
Насчёт фонтана перед "Родиной" - в Геленджике есть кинотеатр, построенный по такому же проекту. И перед ним стоит фонтан. Смотрится шикарно! На площади перед Баташевским домом фонтан тоже нужен. И в Центральном тоже. Только вот сдаётся, что нас всё равно не спросят...