Операционные системы

Компьютеры. Сети. Железо и софт.

Какой операционной системе вы отдаете предпочтение?

Windows 9x, ME
2
2%
Windows NT,2k,XP
58
64%
Linux
21
23%
*BSD(Free, Open, Net, etc)
3
3%
MacOS
0
Голосов нет
Другое
3
3%
А что такое ОС?
2
2%
Windows Vista
2
2%

Всего голосов: 91

...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Есть большое отличие от программирования под винду? Или всё те же WinMain, WinProc, CreateWindow.... И ещё такой вопрос - на каком языке(компилятор) ты писал под Линух.
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

qwerty писал(а):Есть большое отличие от программирования под винду? Или всё те же WinMain, WinProc, CreateWindow.... И ещё такой вопрос - на каком языке(компилятор) ты писал под Линух.
только консольные тулзы... компилятор gcc. редактор vim с подсветкой синтаксиса
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Гость

Сообщение Гость »

Я имел ввиду сам текст программы(каркас) или ты имеешь ввиду создание консольных прилолжений? И подразумеваешь ли ты под программированием создание приложений?
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Еще раз, ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ В КОНСОЛИ!!!!
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Гость

Сообщение Гость »

И незачем так орать. Я тебя просто не понял (честно говоря я сейчас не пониманию - как можно программировать в консоли. Наверное это как-то по другому называется. Программировать это создавать *.exe или *.com или *.dll).
m0zg
Обитатель

Сообщение m0zg »

Anonymous писал(а):И незачем так орать. Я тебя просто не понял (честно говоря я сейчас не пониманию - как можно программировать в консоли. Наверное это как-то по другому называется. Программировать это создавать *.exe или *.com или *.dll).
Ошибочное мнение. Разве исполняемые файлы в *nix с расширением .sh, .pl - написаны не программистами? К тому же, в UNIX исполняемые файлы в основном вообще без расширений, в отличии от винды. Это ведь не значит, что их написали не программисты.
Гость

Сообщение Гость »

Не спорю. Просто я не понимаю как можно программировать в консоли.
mozg

Сообщение mozg »

Anonymous писал(а):Не спорю. Просто я не понимаю как можно программировать в консоли.
Не в консоли, а в консольном редакторе. Лично я для perl и bash использую конслоьный редактор ee.
Гость

Сообщение Гость »

Ну и чего ты напрограммировал. Вот VC++ (без MFC) это рулез. На нём много чё напишешь и код даёт очень хороший и маленький. А перлы всякие - что на них можно написать, на них хоть задачи олимпиадные решать можно? Или их возможности ограничиваются арифметическими операцими и операторами сравнения(циклами).
mozg

Сообщение mozg »

Anonymous писал(а):Ну и чего ты напрограммировал. Вот VC++ (без MFC) это рулез. На нём много чё напишешь и код даёт очень хороший и маленький. А перлы всякие - что на них можно написать, на них хоть задачи олимпиадные решать можно? Или их возможности ограничиваются арифметическими операцими и операторами сравнения(циклами).
Никто и не спорит, что VC++ рулит. Естесственно, на perl можно решать такие задачи. И не надо думать, что это не мощный язык, раз ты его не осваивал (или не доосваивал). На нём хорошо писать всякие системные программы (демоны) и другие для системного администрирования. А в консольных редакторах можно и на C/С++ писать, а потом компилируешь в gcc.