Есть большое отличие от программирования под винду? Или всё те же WinMain, WinProc, CreateWindow.... И ещё такой вопрос - на каком языке(компилятор) ты писал под Линух.
qwerty писал(а):Есть большое отличие от программирования под винду? Или всё те же WinMain, WinProc, CreateWindow.... И ещё такой вопрос - на каком языке(компилятор) ты писал под Линух.
только консольные тулзы... компилятор gcc. редактор vim с подсветкой синтаксиса
Я имел ввиду сам текст программы(каркас) или ты имеешь ввиду создание консольных прилолжений? И подразумеваешь ли ты под программированием создание приложений?
И незачем так орать. Я тебя просто не понял (честно говоря я сейчас не пониманию - как можно программировать в консоли. Наверное это как-то по другому называется. Программировать это создавать *.exe или *.com или *.dll).
Anonymous писал(а):И незачем так орать. Я тебя просто не понял (честно говоря я сейчас не пониманию - как можно программировать в консоли. Наверное это как-то по другому называется. Программировать это создавать *.exe или *.com или *.dll).
Ошибочное мнение. Разве исполняемые файлы в *nix с расширением .sh, .pl - написаны не программистами? К тому же, в UNIX исполняемые файлы в основном вообще без расширений, в отличии от винды. Это ведь не значит, что их написали не программисты.
Ну и чего ты напрограммировал. Вот VC++ (без MFC) это рулез. На нём много чё напишешь и код даёт очень хороший и маленький. А перлы всякие - что на них можно написать, на них хоть задачи олимпиадные решать можно? Или их возможности ограничиваются арифметическими операцими и операторами сравнения(циклами).
Anonymous писал(а):Ну и чего ты напрограммировал. Вот VC++ (без MFC) это рулез. На нём много чё напишешь и код даёт очень хороший и маленький. А перлы всякие - что на них можно написать, на них хоть задачи олимпиадные решать можно? Или их возможности ограничиваются арифметическими операцими и операторами сравнения(циклами).
Никто и не спорит, что VC++ рулит. Естесственно, на perl можно решать такие задачи. И не надо думать, что это не мощный язык, раз ты его не осваивал (или не доосваивал). На нём хорошо писать всякие системные программы (демоны) и другие для системного администрирования. А в консольных редакторах можно и на C/С++ писать, а потом компилируешь в gcc.