Операционные системы

Компьютеры. Сети. Железо и софт.

Какой операционной системе вы отдаете предпочтение?

Windows 9x, ME
2
2%
Windows NT,2k,XP
58
64%
Linux
21
23%
*BSD(Free, Open, Net, etc)
3
3%
MacOS
0
Голосов нет
Другое
3
3%
А что такое ОС?
2
2%
Windows Vista
2
2%

Всего голосов: 91

Tux

Сообщение Tux »

Представьте себе, что блестящую кавалерийскую дивизию в одночасье пересаживают на танки. Не только не переучивая их, но напротив, пытаясь убедить в том, что все приобретенные ранее навыки без всяких изменений можно использовать в новых условия. Например, скажем, рычаги - все равно что трензеля, педаль газа - что твое стремя, а переключатель передач - та же нагайка.

А ведь это именно то, в чем пытаются, и небезуспешно, убедить пользователей Windows. И в этом, на мой взгляд, главная злокозненность этой системы. Вместо ясного понимания того, что "река это не дорога", пользователя тешат иллюзиями, что ему ничего не нужно менять в своих навыках и привычках, достаточно регулярно обновлять версии Windows (заодно с железом) - и жить будет легко и весело. И если пока его десктоп еще не точная копия письменного стола, то уж в следующей версии это обязательно будет исправлено...

Конечно, на элементарном уровне разобраться в Windows легко - достаточно взять книжку вроде "Освой самостоятельно за 24 часа", чтобы научиться запускать Word или выходить в Интернет с Explorer'ом и Outlook'ом (можно и вовсе без книжки обойтись, методом научного тыка).
Однако дальше начинаются проблемы. Оказывается, что для мало-мальски эффективной работы в Windows мало щелкать мышкой по иконкам и менюшкам. Приходится узнавать не только о том, что такое файл, но и о драйверах устройств, прерываниях и многом другом. Однако разобраться в этом досконально а) нет желания, и б) нет возможности.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Согласен с kda. Спор выеденого яйца не стоит. Но "Красную шапочку" я у себя уже удалил. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Хочу попробовать Linux, но меня останавливает вопрос... Где взять софт? Нет, конечно, основной софт найду, ну там браузер, редактор... а если нужно что-то поспецифичнее?
Изображение
privetix
Изначальник

Сообщение privetix »

Вообщето с нормальным дистрибом идет 90% программ, которыми ты будешь пользоваться, а на счет остального могешь обрасчаться к нам....
Гость

Сообщение Гость »

Off писал(а):Хочу попробовать Linux, но меня останавливает вопрос... Где взять софт? Нет, конечно, основной софт найду, ну там браузер, редактор... а если нужно что-то поспецифичнее?
Например?
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Anonymous писал(а):
Off писал(а):Хочу попробовать Linux, но меня останавливает вопрос... Где взять софт? Нет, конечно, основной софт найду, ну там браузер, редактор... а если нужно что-то поспецифичнее?
Например?
Я и сам с таким сталкивался. Большинство бумаг у меня в DOC файлах вордовских. Под nix'ы я ни одно нормального редактора, сохраняющего форматирование документа на нашел. А ставить эмуляцию винды ни стал, ведь нафига эмуляция, когда есть сама видна? :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А вы писать под Линух пробовали?
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

qwerty писал(а):А вы писать под Линух пробовали?
А что тебе в этом процессе не нравиться?
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

я не сказал, что мне это не нравится, я спросил: пробовали ли вы это делать.
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

не пробовал, а писал, и думаю не в последний раз
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!