Операционные системы
-
Tux
А ведь это именно то, в чем пытаются, и небезуспешно, убедить пользователей Windows. И в этом, на мой взгляд, главная злокозненность этой системы. Вместо ясного понимания того, что "река это не дорога", пользователя тешат иллюзиями, что ему ничего не нужно менять в своих навыках и привычках, достаточно регулярно обновлять версии Windows (заодно с железом) - и жить будет легко и весело. И если пока его десктоп еще не точная копия письменного стола, то уж в следующей версии это обязательно будет исправлено...
Конечно, на элементарном уровне разобраться в Windows легко - достаточно взять книжку вроде "Освой самостоятельно за 24 часа", чтобы научиться запускать Word или выходить в Интернет с Explorer'ом и Outlook'ом (можно и вовсе без книжки обойтись, методом научного тыка).
Однако дальше начинаются проблемы. Оказывается, что для мало-мальски эффективной работы в Windows мало щелкать мышкой по иконкам и менюшкам. Приходится узнавать не только о том, что такое файл, но и о драйверах устройств, прерываниях и многом другом. Однако разобраться в этом досконально а) нет желания, и б) нет возможности.
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
OFF
- I change soul!
-
privetix
- Изначальник
-
Гость
-
Дыбра
- Добрый Админ
Я и сам с таким сталкивался. Большинство бумаг у меня в DOC файлах вордовских. Под nix'ы я ни одно нормального редактора, сохраняющего форматирование документа на нашел. А ставить эмуляцию винды ни стал, ведь нафига эмуляция, когда есть сама видна?Anonymous писал(а):Например?Off писал(а):Хочу попробовать Linux, но меня останавливает вопрос... Где взять софт? Нет, конечно, основной софт найду, ну там браузер, редактор... а если нужно что-то поспецифичнее?
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
-
57EA17h
- Злобный Админ
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
-
57EA17h
- Злобный Админ