Мобильные телефоны

Все что связано с различными средствами связи.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

бродя по телефонам, наткнулась а интересные телефоны Siemens Xelibri
Вот один из них Siemens Xelibri8 модель 2003 года хотя... :) Забавная вещица :roll:
Изображение
О Xelibri...
Для начала разберемся, что же все-таки такое Xelibri, и с чем его едят. Для этого, придется затронуть мобильное подразделение компании Siemens, к которому и относится Xelibri. Если вспомнить модельный ряд Siemens, то аппараты, которые можно было бы отнести к разряду имиджевых, можно пересчитать по пальцам. Компания продвинулась на рынке сотовых телефонов, в основном благодаря недорогим аппаратам доступным среднему классу. И когда положение более или менее стабилизировалось, было решено уделить внимание имиджевым аппаратам. Не просто собрать пару-тройку трубок, а поставить дело на конвейер. Было создано целое подразделение, которое стало заниматься разработкой имиджевых аппаратов, которое получило название Xelibri.
Телефоны выпускаются два раза в год, весенне-летняя и осеннее-зимняя коллекции. Да, именно коллекции, ведь как говорят сами производители: «Xelibri, это модный аксессуар, с помощью которого можно звонить».
Аппараты предназначены для реализации на территории Великобритании, Китая, Гонконга, Франции, Германии, Италии, Сингапура и Испании. Xelibri преимущественно будут продаваться в модных бутиках и местах так или иначе связанных с модой. Маркетологи из Xelibri рассчитывают что модники захотят иметь несколько аппаратов, чтобы менять их в зависимости от настроения или стиля одежды.
На данный момент уже выпущено 8 аппаратов данной серии (по 4 в каждой коллекции), в качестве названия каждой модели просто присвоен порядковый номер.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

:grin: Вот и я раскажу про свою мобильную историю...
Первый телефон у меня появился в 2003 г. Требования были минимальны - чтобы звонил да и внешне ничего... Вот и первеньким оказался Siemens A50 синенький... :roll: Прослужил где-то 1.5 годика и гючить начал: вырубался просто :( Пришлось избавляться и новый подбирать...

Тогда уже пошли в обиход с цветным дисплеем - значит и нам надо! :grin: И снова был Симен! Siemens C60 голубенький :roll: Славный телефончик! (глюки не были замечены тьфу, тьфу, тьфу) Только минус в нем случился - задняя панель отваливаться начала :( Да и требования к телефону подросли :grin: Мы его по наследству оставим...
Вот и подобрала себе новый... Долгий был выбор - мучительный... :hang: То то не то, то это не это... Рассматривать начала с привычного - Siemens'ов, но... остановилась на Sony Ericsson W810i :roll: симпотяга!..
Конечно у каждого производителя в телефоне свои заморочки. Приходиться примыкать и мириться ;-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Вот нашла ответ на свой вопрос :)
Cerberus писал(а):Что означает у телефонов Sony Ericsson серия букв?
"В настоящий момент компания придерживается новой номенклатуры, в которую входят однобуквенные имена моделей. При этом для каждого модельного ряда наблюдается смешение ценовых групп, которое обозначается порядковым номером. Телефон с большим порядковым номером отличается более высокой стоимостью. Индексы, принадлежащие бюджетным решениям, не могут иметь номер больше 500, в то время как премиум модели не могут иметь индекс менее 600. В большей мере индекс привязан к стоимости модели, хотя и не явным образом.

J – модели начального уровня, бюджетные аппараты примыкающие к телефонам среднего класса. Цифровые индексы от 100 до 300. Пример - модель J300.

K – модельный ряд, содержащий основную линейку аппаратов, в него входят телефоны с различной функциональностью, от самых простых, до наиболее технологичных. Цифровой индекс от 300 до 800. Пример - модель K700.

W – walkman, музыкальные аппараты. Модели, ориентированные в первую очередь на прослушивание музыки. Цифровой индекс от 500 до 950. Пример - модель W800.

S – премиум сегмент с развлекательными мультимедийными функциями, упор делается на качество встроенной камеры, необычный форм-фактор. Цифровой индекс от 500 до 900. Пример - модель S700.

Z – имиджевые раскладушки. Цифровой индекс от 200 до 1010. Пример - модель Z800.

P – класс смартфонов. Максимальная стоимость и функциональность, топ решение. Цифровые индексы от 800 до 1000. Пример - модель P910.

M – класс новостных и почтовых ридеров (смартфоны третьего поколения). Функциональность сравнима с серией P. Цифровой индекс от 600. Пример - модель M600.

После цифрового индекса название модели также может содержать буквенный индекс, обозначенный маленькой буквой. Она относится к географическому позиционированию модели:

* i – (International), модель поставляется на большинство рынков, в первую очередь европейский рынок.
* с – (China), модель, предназначенная для азиатского рынка, как правило, не отличается по поддерживаемым диапазонам от европейской версии. Отличаются языковые пакеты, набор программ.
* a – (America), модель, поставляется на рынки Америки, функционально схожа с европейскими версиями, но отличаются наборы диапазонов GSM.

В линейке также присутствуют другие буквенные обозначения, они относятся к операторским версиям обычных моделей. Например, буква V в названии Sony Ericsson V800 обозначает компанию Vodafone. Для модели D750 (аналог K750i) не стали применять букву T, хотя аппарат эксклюзивно поставляется для T-Mobile. Объяснение кроется в том, что в этом случае возникла бы коллизия с моделями старого ряда, где данная буква присутствует. Компания также не меняет названия для серии К, аббревиатура остается той же, но меняется номер модели – пример Sony Ericsson K500 – K508 (T-Mobile). Любопытно, что ранее модели серии К, но для компании Vodafone получили букву F (K500 – F500). Отличная от основной линейки буква с уверенностью показывает на операторское происхождение аппарата.

В прошлом компания придерживалась классификации, принятой еще для продуктов Ericsson, но немного в видоизмененном виде.

T – основной продуктовый ряд, содержит модели всех ценовых групп, от начального до высокого, своего рода основная тенденция в компании

P – смартфоны, отдельная линейка высокотехнологичных устройств

Z – официально не объявлена, имиджевые аппараты, преимущественно раскладушки"
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

С сегодняшнего дня в моём "кармашке" живёт вот такой "зверёк"...
Изображение
Philips Xenium 9@9d
Тащуся я весь...
Претензий к нему не много... и я просто - СЧАСТЛИВ...!!!!!!!!!!!!! :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

NDI
А как же тот? Что с ним стало? :cry:
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Cerberus писал(а):NDI
А как же тот? Что с ним стало? :cry:
Уйдёт к другому хозяину...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

NDI писал(а):от 05 Июн 2006 23:47
После долгих размышлений внезапно купил Philips 650 (он же Xenium 9@9c)... Не нарадуюсь... Емкость батареи - просто Афигенная...
Так чем тебя старый-новый не устроил? Побыл-то месяца 2 и на тебе... :(
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Cerberus писал(а):
NDI писал(а):от 05 Июн 2006 23:47
После долгих размышлений внезапно купил Philips 650 (он же Xenium 9@9c)... Не нарадуюсь... Емкость батареи - просто Афигенная...
Так чем тебя старый-новый не устроил? Побыл-то месяца 2 и на тебе... :(
Не правильно поставила вопрос...
Надо было спросить "Чем тебе новый-новый лучше понравился?"... :grin:
© Diablo
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

NDI
Тогда так! С чем была связана смена телефона 9@9c на 9@9d, за столь кратковременный срок пользования первым? :twisted: Прояливись ли какие-то дефекты и глюки? :twisted: Чего не решаемся сказать? :twisted:
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Cerberus писал(а):NDI
Тогда так! С чем была связана смена телефона 9@9c на 9@9d, за столь кратковременный срок пользования первым? :twisted: Прояливись ли какие-то дефекты и глюки? :twisted: Чего не решаемся сказать? :twisted:
Всё очень просто.... Такой телефон как Дэшка я изначально хотел приобрести... Но такого не было на тот момент ни в продаже, ни в нете я его не встречал, когда отбор делал... Посему повёлся и купил Цэшку...
Однако позже, Дыбра показал мне ссылку на 9@9d в нете... И буквально на следующий день я обнаружил такой в Евросети...
Решение моё было однозначным - менять...
Что касается различий и глюков....
Различаются аппараты кардинально 9@9c - раскладушка, 9@9d - обыкновенный... По наполненности всякими полезностями Дэшка (за довольно небольшие деньги) смотрится гораздо солиднее Цэшки...

З.Ы.: Ежели кому интересно, то могу рассказать подробнее...
Что касается глюков, то ни в том ни в другом существенных не обнаружено...
Есть у обоих некоторые минусы и недоработки.... Но они у всякого телефона есть... И к ним, как правило, привыкают...
© Diablo