Пару вопросов.

Долой оффлайн!
Syntax
Новоприбывший

Сообщение Syntax »

d@n писал(а):Интересно, как общаться в чате, когда там >600 человек??? :o Так же крыша поедет... :-P
Нуу.... привыкаешь со временем :)
guest писал(а):Я просто слышал инфу (сарафанное радио), так что за достоверность не ручаюсь... Что загвоздка не в получении лицензии, а в том, что наш узел связи не дает в аренду свои коллекторы, по которым собрались тянуть провода. А другого удобного и экономичного способа нет.
Зачем коллектора, вы там че решили оптику кидать ? :) по крышам да и все :)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Syntax писал(а):
guest писал(а):Я просто слышал инфу (сарафанное радио), так что за достоверность не ручаюсь... Что загвоздка не в получении лицензии, а в том, что наш узел связи не дает в аренду свои коллекторы, по которым собрались тянуть провода. А другого удобного и экономичного способа нет.
Зачем коллектора, вы там че решили оптику кидать ? :) по крышам да и все :)
по крышам надо с дезами договариваться, а это сложнее. и вообще это уже любительская сеть, это можно самим так подключиться между домами, а чтобы за это еще и денежку платить, извинити. Лично я просто не рискнул бы даже сотней рублей уж неговоря об тысячах. И защита таких сетей будет полностью отсутсвовать, ветер снег будет рвать провода, да и просто дети ради баловства оборвут. Такой вид сетей экономически не выгоден. Дорог в обслуживание слишком, да и уровень любительский.
Syntax
Новоприбывший

Сообщение Syntax »

У нас все кабеля по крышам (ну у нас и дома 9ти этажки) а оптика по каллекторам. Да и темболее кабеля к стальным прутам приматываются, тама только с зенитки его сбить можно :)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Syntax писал(а):У нас все кабеля по крышам (ну у нас и дома 9ти этажки) а оптика по каллекторам. Да и темболее кабеля к стальным прутам приматываются, тама только с зенитки его сбить можно :)
Ни знаю как и чем у вас прокинуто, но у нас телефонный кабель десятка привязанный стальной проволоке 3 рветься, а уж не говоря о хилой витушке, а ты говоришь зенитка. Поверь, я с этим сам сталкивался неоднокраьно так как связистом работал.
Ну а в целом такая сетка конечно возможна, но как то это уж больно по любительски. И лично я бы к такой сетке не подключился.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

lonelywolf писал(а):... телефонный кабель десятка привязанный стальной проволоке 3 рветься, а уж не говоря о хилой витушке...
Полностью подтверждаю... Как ни усиливай несущий корд... Порвется обязательно... Не раз такое было...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Yaten
Наш человек

Сообщение Yaten »

Каждый кабель расчитывается и проектируется заводом изготвитем.

для этого учитываются (перечислю основные):
-Максимальная длина пролета, м
-Высоты точек подвеса на максимальном пролете, м
-Максимальная допустимая стрела провеса на максимальном пролете при максимальной климатической нагрузке, м
-Климатические условия района подвески кабеля:
• Нормативная толщина стенки льда при минус 5 0С, мм
• Максимальная скорость ветра при температуре минус 5 0С,
• Максимальная температура, 0С
• Минимальная температура, 0С
• Среднеэксплуатационная температура, 0С

Правильно подбирайте по параметрам кабель и будет Вам счастье! а не привязывайте к тросам.
Syntax
Новоприбывший

Сообщение Syntax »

lonelywolf писал(а):
Syntax писал(а):У нас все кабеля по крышам (ну у нас и дома 9ти этажки) а оптика по каллекторам. Да и темболее кабеля к стальным прутам приматываются, тама только с зенитки его сбить можно :)
Ни знаю как и чем у вас прокинуто, но у нас телефонный кабель десятка привязанный стальной проволоке 3 рветься, а уж не говоря о хилой витушке, а ты говоришь зенитка. Поверь, я с этим сам сталкивался неоднокраьно так как связистом работал.
Ну а в целом такая сетка конечно возможна, но как то это уж больно по любительски. И лично я бы к такой сетке не подключился.
Как ни странно люди подключались.
С нашими морозами в -40 и ветрами 20-30 м\с им ничего не стало. :)
Если средства позволяют то прокидывайте оптику по колекторам и вперед.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Syntax писал(а):
lonelywolf писал(а):
Как ни странно люди подключались.
С нашими морозами в -40 и ветрами 20-30 м\с им ничего не стало. :)
Если средства позволяют то прокидывайте оптику по колекторам и вперед.
Ну ваши морозы в -40 пожалуй уступают нашим -20 и с нашей влажностью. По своему опыту знаю что мороз -40 на севере переноситься намного легче чем -20 в нашем регионе. Да и провода у нас сильно зимой обледеневают поэтому и рвуться. И вообще ты относишься к обслуживающему персоналу? Ты точно знаешь что бедные парни, кто эту сеть затеял, не бегают постоянно на обрывы. Задача обслуживающего персонала заключена в том чтобы клиенты как можно меньше знали о возникающих технических проблемах. Кстати стоимость проброски оптики на данный момент не намного превосходит проброски витушки. Тут просто вся проблема именно в организации решения этой задачи. А на счет проброски с крыши на крышу такая сеть существовала в Муроме, не знаю существует она сейчас или нет, но мои знакомые, кто эту сеть обслуживал очень ругались имеено на дороговизну обслуживания, а те кто ее пользовался на качество работы сети, постоянно была перегружена.
SK
Наш человек

Сообщение SK »

На крышы даже не расчитывайте срежут и сдадут!!! :evil:
Не слушайте меня
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Алексей СВ писал(а):На крышы даже не расчитывайте срежут и сдадут!!! :evil:
Чего там сдавать-то...??? 50 грамм?... Не смеши мои тапочки.... :grin:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo