d@n писал(а):Интересно, как общаться в чате, когда там >600 человек??? Так же крыша поедет...
Нуу.... привыкаешь со временем
guest писал(а):Я просто слышал инфу (сарафанное радио), так что за достоверность не ручаюсь... Что загвоздка не в получении лицензии, а в том, что наш узел связи не дает в аренду свои коллекторы, по которым собрались тянуть провода. А другого удобного и экономичного способа нет.
Зачем коллектора, вы там че решили оптику кидать ? по крышам да и все
guest писал(а):Я просто слышал инфу (сарафанное радио), так что за достоверность не ручаюсь... Что загвоздка не в получении лицензии, а в том, что наш узел связи не дает в аренду свои коллекторы, по которым собрались тянуть провода. А другого удобного и экономичного способа нет.
Зачем коллектора, вы там че решили оптику кидать ? по крышам да и все
по крышам надо с дезами договариваться, а это сложнее. и вообще это уже любительская сеть, это можно самим так подключиться между домами, а чтобы за это еще и денежку платить, извинити. Лично я просто не рискнул бы даже сотней рублей уж неговоря об тысячах. И защита таких сетей будет полностью отсутсвовать, ветер снег будет рвать провода, да и просто дети ради баловства оборвут. Такой вид сетей экономически не выгоден. Дорог в обслуживание слишком, да и уровень любительский.
У нас все кабеля по крышам (ну у нас и дома 9ти этажки) а оптика по каллекторам. Да и темболее кабеля к стальным прутам приматываются, тама только с зенитки его сбить можно
Syntax писал(а):У нас все кабеля по крышам (ну у нас и дома 9ти этажки) а оптика по каллекторам. Да и темболее кабеля к стальным прутам приматываются, тама только с зенитки его сбить можно
Ни знаю как и чем у вас прокинуто, но у нас телефонный кабель десятка привязанный стальной проволоке 3 рветься, а уж не говоря о хилой витушке, а ты говоришь зенитка. Поверь, я с этим сам сталкивался неоднокраьно так как связистом работал.
Ну а в целом такая сетка конечно возможна, но как то это уж больно по любительски. И лично я бы к такой сетке не подключился.
Каждый кабель расчитывается и проектируется заводом изготвитем.
для этого учитываются (перечислю основные):
-Максимальная длина пролета, м
-Высоты точек подвеса на максимальном пролете, м
-Максимальная допустимая стрела провеса на максимальном пролете при максимальной климатической нагрузке, м
-Климатические условия района подвески кабеля:
• Нормативная толщина стенки льда при минус 5 0С, мм
• Максимальная скорость ветра при температуре минус 5 0С,
• Максимальная температура, 0С
• Минимальная температура, 0С
• Среднеэксплуатационная температура, 0С
Правильно подбирайте по параметрам кабель и будет Вам счастье! а не привязывайте к тросам.
Syntax писал(а):У нас все кабеля по крышам (ну у нас и дома 9ти этажки) а оптика по каллекторам. Да и темболее кабеля к стальным прутам приматываются, тама только с зенитки его сбить можно
Ни знаю как и чем у вас прокинуто, но у нас телефонный кабель десятка привязанный стальной проволоке 3 рветься, а уж не говоря о хилой витушке, а ты говоришь зенитка. Поверь, я с этим сам сталкивался неоднокраьно так как связистом работал.
Ну а в целом такая сетка конечно возможна, но как то это уж больно по любительски. И лично я бы к такой сетке не подключился.
Как ни странно люди подключались.
С нашими морозами в -40 и ветрами 20-30 м\с им ничего не стало.
Если средства позволяют то прокидывайте оптику по колекторам и вперед.
Как ни странно люди подключались.
С нашими морозами в -40 и ветрами 20-30 м\с им ничего не стало.
Если средства позволяют то прокидывайте оптику по колекторам и вперед.
Ну ваши морозы в -40 пожалуй уступают нашим -20 и с нашей влажностью. По своему опыту знаю что мороз -40 на севере переноситься намного легче чем -20 в нашем регионе. Да и провода у нас сильно зимой обледеневают поэтому и рвуться. И вообще ты относишься к обслуживающему персоналу? Ты точно знаешь что бедные парни, кто эту сеть затеял, не бегают постоянно на обрывы. Задача обслуживающего персонала заключена в том чтобы клиенты как можно меньше знали о возникающих технических проблемах. Кстати стоимость проброски оптики на данный момент не намного превосходит проброски витушки. Тут просто вся проблема именно в организации решения этой задачи. А на счет проброски с крыши на крышу такая сеть существовала в Муроме, не знаю существует она сейчас или нет, но мои знакомые, кто эту сеть обслуживал очень ругались имеено на дороговизну обслуживания, а те кто ее пользовался на качество работы сети, постоянно была перегружена.