Детям 70-х - 80-х посвящаеттся......

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
kalina06
Обитатель

Сообщение kalina06 »

Почитала на досуге...в полном восторге!!!11 :-) Как в детстве побывала...как многое уже забыто, и как многое вспоминается...Да, времена не выбирают, в них живут и умирают...И я очень рада, что мне пришлось пожить и в том времени, когда значок октябренка и галстук пионера значили гораздо больше, чем покупка нового телевизора, когда купленный папкой с рук велосипед "Подросток" приносил больше радости, чем навороченный "стелс" нынешним детям, когда мы ждали родителей из Москвы с авоськами апельсинов, когда книги покупались только по записи, когда пломбир в вафельном стаканчике был гораздо вкуснее, чем нынешние биг-маки... Я не хочу сказать, что тогда было лучше, нет, мне очень даже нравится житьв сегодняшнем времени, просто это ностальгия, ведь теперь вспоминается не столько дефицит продуктов (помните, в магазинах на прилавках лотки с морской капустой, на полках консервы и соль - вот и весь ассортимент), сколько то, что было хорошего, чему мы искренне радовались. Я помню было время, когда игрушек в магазинах почти не было, одни пупсики...так вот мы просили с братьями мамку каждый день нам их покупать...Она сначала понять не могла, зачем нам их столько, а мы их раздевали, одежду выбрасывали, а на них пластелином лепили военную форму. Причем соблюдая все регали, погоны и звания....У нас целое войско было, мы лазили на территорию ВМЗ играть, там, где около Мартена ж/д пути...Некоторые из несчастных пупсов попадали под колеса тепловозов... А еще мы лазили по дробилкам, которые стояли около проходной ДРО. Даже внутри умудрялись застрять...
Много чего можно вспомнить... И что мне нравится, так это то, что мои дети, например, с огромным удовольствием слушают истории из нашего детства (оно у нас с мужем проходило можно сказать в пространственной близости друг от друга, жили мы на соседних улицах (а познакомились в Нижнем! :grin: ))
Интересно, что будут вспоминать наши дети? Doom? чупа-чупсы?
Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок, создавайте свою коллекцию!
Стася

Сообщение Стася »

дааа ... Редко ведь теперь все это вспоминаем! А жаль! Спасибо за приятный момент.
И тоже вспомнила...
Промакашки в тетрадях!
Новые тетради уже позже с яркими гладкими обложками. Мама их из москвы привозила.
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ!!!!!! и больше ничего на полках в магазинах!
Шоколадки веером и пирамидками в магазинах...
А из треугольных пакетоков от молока потом делали кормушки для птиц-вырезались круглые дырочки и сыпалось пшено
А игра в "Царь горы"?! Зимой. Приходили домой все в снегу, с ледяной коркой на коленях, все мокрые вдрызг, сопливые, замерзшие, но ДОВОЛЬНЫЕ! и никто не боялся заболеть.
А траур по телевизору... весь день симфонический оркестр показывали...или балет.
Да много еще всего....
kalina06
Обитатель

Сообщение kalina06 »

Еще тут как-то навеяло...вспомнились тимуровские акции помощи: целыми командами из класса ходили к пенсионерам, которые из дома почти не выходили, чтобы помочь им по дому с уборкой...больше всего нам нравилось попадать к таким старушкам, которые нас не заставляли ничего делать, если только за хлебом в магазин сбегать, и поили чаем с вареньем... :roll:
Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок, создавайте свою коллекцию!
Наблюдатель 121

Дааааааааа уж.

Сообщение Наблюдатель 121 »

Привет! Я встречал уже не раз где-то. А картинка с предметами из детства. Блин! до слез трогает. А еще мы все хотели стать космонавтами. А Юры в первую очередь Гагариными. И первой мечтой на протяжении нескольких лет был мопед "Рига 22" или "карпаты". Это для того чтоб в землянку было проще добраться. А соседский мотоцикл "Урал" который всей улицей толкали заводили и ехали купаться за ризадею! Помню сладкий запах сгоревшего еще того бензина. И главное фильм "4 танкиста и собака" Вприкуску с бабушкиными пирожками или просто лепешками на топленом масле с молоком. Ура 70 и 80 тым! Хочу туда. Мы то наивно полагали что глубой это цвет. ха-ха.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Цепанула вот эта флешка.... Весит всего 130 кб...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

NDI, я в восторге! :good: Понравилась фраза "Обычное дело!" :grin: Да уж обычное! Супер! :Bravo:
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

сегодня нашла дома старую игру, называется "Эврика". Помню очень интересная игра, но вот не помню правил игры. Может быть кто помнит?
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Cerberus писал(а):сегодня нашла дома старую игру, называется "Эврика". Помню очень интересная игра, но вот не помню правил игры. Может быть кто помнит?
Это которая "Волк с яйцами"? :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

нет конечно :) я же про Эврику говорю а не игру электронную микропроцессорную (электроника ИМ19). Это что-то подобие мозаики...
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

вот как эта игра выглядит

Изображение