Последствия экологической акции форума или что делать с ЖКХ?
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Последствия экологической акции форума или что делать с ЖКХ?
Год назад форумцы собрались для благого дела и организовали экологическую акцию - очищали прибрежную линию верхнего пруда от косы до Ризадеи. См. экологическая встреча форума
Обсуждения велись здесь
До этого мы связывались с КДМ и нашим ЖКХ, которые обещали поддержать акцию и обеспечить всем необходимым... Ну КДМ посильную работу провел, а вот действия работников ЖКХ просто шокировали. Я лично встречалась с представителями депортамена по благоустройству и мы вместе выбирали место для проведения акции, ездили осматривать территорию прямо перед акцией и они благодарили нас за помощь им. Представителями ЖКХ был обещан инвентарь, а также на них возлагалась работа по вывозу мусора. Место было выбрано не случайно, как мне тогда говорили, очистка прибрежной территории пляжа со стороны Ризадеи, тогда у них стояла в плане, и туда все равно нужно было послать транспорт. Так как акция походила в субботу, а это не рабочий день для нашего ЖКХ, то было договорено, что мусор мы собирем в кучи у подъездов к берегу, а в понедельник за ними приедет машина. Ну про то, что инвентарь для акции нам предоставлен не был, я уж даже и не буду возмущаться, вот то, что те самые кучи ДО СИХ ПОР украшают прибрежную линию...Об этом уже молчать больше нльзя. Когда я через КДМ год назад пыталась выпытать когда же ЖКХ наш ответственный выполнит свое обещание, меня успокоили, сказав, что вопрос обсуждался, виновные были наказаны и мусор вывезут в течение недели... Не знаю уж кто там был наказан, но результата никакого нет до сих пор! Сегодня я впервые спустя год была в тех местах и стало досадно, наконец, решила поднять шум (раньше было совсем не до этого).
Обращаюсь к участникам акции и вообще всем неравнодушным.
Давайте посоветуемся как лучше добиться у ЖКХ уборки той самой территории? Я так чувствую уже на принцип пойду..
Только, прошу, без смешков этих типа "ха ха, я так и знал, говорил же, что акции эти не нужны никому" и т.п. Удалять буду. Кому не нужны, не суйтесь
Давайте только по существу
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
Предлагаю.......
ЗЫ Народ гряZи уже много надо убирать......
-
FT
- Истинный Wыксунец
Re: Последствия экологической акции форума или что делать с
Дык для таких целей и предполагаю наличие ветки Cоциальнонаправленные акции (мероприятия) форума ВВ...Zloy Kaktus писал(а):Давайте посоветуемся как лучше добиться у ЖКХ уборки той самой территории? ... Давайте только по существу
Собирается энное количество человек у здания ЖКХ г.Выксы с плакатами типа: "Почему не состоялся обещанный вывоз мусора" (ну, примерно так). При этом заранее оповещаются радио, ТВ, пресса...
Предлагаю все подобные темы (и экологоические, и беспокойство о будущем остатков Баташевского дома и т.п) писАть туда.
Хотя, конечно, все на усмотрение администрации форума...
-
Cerberus
- Страж форума
А добиться у ЖКХ уборки той самой территории можно только затеяв новую акцию или как сказал DDZ: если на словах, то шансы найти потеренное обещание не велики
Да конечно обидно
-
Reynart
- Истинный Wыксунец
Re: Последствия экологической акции форума или что делать с
поддерживаю! или около администрации собраться с подобными плакатами!они вынуждены будут с нами разговаривать. всё им объясним, они я думаю ЖКХ смогут втолковать, что мусор надо вывезти. вот. ну а уж если администрация на это забьёт, то всё. чё делать тады не знаюFT писал(а):
Собирается энное количество человек у здания ЖКХ г.Выксы с плакатами типа: "Почему не состоялся обещанный вывоз мусора" (ну, примерно так). При этом заранее оповещаются радио, ТВ, пресса...
-
NDI
- Изначальник
Надо телевидение привлечь... Иначе ничего не получится...
© Diablo
-
57EA17h
- Злобный Админ
Насчет того, что делать...
Какая у нас сейчас в Выксе самая читаемая газета? "Свежая"? (радио и телевидение пропустим).. Так надо с ними насчет этого поговорить... Мне кажется, что статья об этом получится весьма интересной
-
кухня
- Истинный Wыксунец
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
В моих силах написание статей в газеты, по крайней мере в одну из газет точно, эту тему я собираюсь пробивать во все СМИ города, благо везде есть друзья-знакомые.
Да, наверное, следует обратиться сразу к более высоким инстанциям. Но для статьи, наверное, следует напрямую обратиться за объяснениями к тем самым "ответственным" лицам. Интересно, чем они будут оправдывать себя.
С этим я могу справиться и в одиночку...
НО
есть я вижу и другой вариант, более резкий, от которого поднимется еще большая шумиха - Акция у окон Администрации города. То есть мы собираемся с плакатами и транспорантами у администрации города, предварительно созвав на место действия всю городскую прессу. Только для этого нужно большое количество людей. Если набереться, то этот вариант, наверное, даже предпочтительней..потому что действенней
Какой из вариантов будет принят зависит от количества людей, готовых выйти к администрации. Жду ваших комментов
P.S. дожила, блин..организовываю митинги