Последствия экологической акции форума или что делать с ЖКХ?

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"

Вы за идею проведения новой экологической акции на том же месте?

да
30
88%
нет
4
12%

Всего голосов: 34

Zloy Kaktus
Добрый Админ

Последствия экологической акции форума или что делать с ЖКХ?

Сообщение Zloy Kaktus »

Эх..не хотела я, но вижу большую неоходимость в поднятии этой темы..

Год назад форумцы собрались для благого дела и организовали экологическую акцию - очищали прибрежную линию верхнего пруда от косы до Ризадеи. См. экологическая встреча форума
Обсуждения велись здесь
До этого мы связывались с КДМ и нашим ЖКХ, которые обещали поддержать акцию и обеспечить всем необходимым... Ну КДМ посильную работу провел, а вот действия работников ЖКХ просто шокировали. Я лично встречалась с представителями депортамена по благоустройству и мы вместе выбирали место для проведения акции, ездили осматривать территорию прямо перед акцией и они благодарили нас за помощь им. Представителями ЖКХ был обещан инвентарь, а также на них возлагалась работа по вывозу мусора. Место было выбрано не случайно, как мне тогда говорили, очистка прибрежной территории пляжа со стороны Ризадеи, тогда у них стояла в плане, и туда все равно нужно было послать транспорт. Так как акция походила в субботу, а это не рабочий день для нашего ЖКХ, то было договорено, что мусор мы собирем в кучи у подъездов к берегу, а в понедельник за ними приедет машина. Ну про то, что инвентарь для акции нам предоставлен не был, я уж даже и не буду возмущаться, вот то, что те самые кучи ДО СИХ ПОР украшают прибрежную линию...Об этом уже молчать больше нльзя. Когда я через КДМ год назад пыталась выпытать когда же ЖКХ наш ответственный выполнит свое обещание, меня успокоили, сказав, что вопрос обсуждался, виновные были наказаны и мусор вывезут в течение недели... Не знаю уж кто там был наказан, но результата никакого нет до сих пор! Сегодня я впервые спустя год была в тех местах и стало досадно, наконец, решила поднять шум (раньше было совсем не до этого).

Обращаюсь к участникам акции и вообще всем неравнодушным.
Давайте посоветуемся как лучше добиться у ЖКХ уборки той самой территории? Я так чувствую уже на принцип пойду..

Только, прошу, без смешков этих типа "ха ха, я так и знал, говорил же, что акции эти не нужны никому" и т.п. Удалять буду. Кому не нужны, не суйтесь
Давайте только по существу
Последний раз редактировалось Zloy Kaktus Пт июн 30, 2006 2:17, всего редактировалось 1 раз.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

А у нас есть в городе что то вроде общественной палаты???.... Я думаю от них (ЖКХ) мы ничего не добьемся ... если только не поднимем шум .... Тут надо сразу куда то выше идти.... Многие не зналпро эту акцию....а обмануть человек 20 и поставить галочку себе в плане...оооочень хорошо... ведь если бы этому делу была бы огласка....ну там газеты ...телевидение... они бы подругому реагировали...ИМХО
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Вопрос насчет вывести мусор это было только на словах или на бумаге, если на словах даже принцып не поможет, если бумага другое дело........
Предлагаю....... :evil: .... очередную Экологическую акцию, но чтоб все было юридически грамотно...... что б потом если нас кинут..... мочить всех в сортире как скаZал Путин В.В........ :evil: ....
ЗЫ Народ гряZи уже много надо убирать......
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
FT
Истинный Wыксунец

Re: Последствия экологической акции форума или что делать с

Сообщение FT »

Zloy Kaktus писал(а):Давайте посоветуемся как лучше добиться у ЖКХ уборки той самой территории? ... Давайте только по существу
Дык для таких целей и предполагаю наличие ветки Cоциальнонаправленные акции (мероприятия) форума ВВ...

Собирается энное количество человек у здания ЖКХ г.Выксы с плакатами типа: "Почему не состоялся обещанный вывоз мусора" (ну, примерно так). При этом заранее оповещаются радио, ТВ, пресса...

Предлагаю все подобные темы (и экологоические, и беспокойство о будущем остатков Баташевского дома и т.п) писАть туда.
Хотя, конечно, все на усмотрение администрации форума...
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

ЖКХ это просто беда! и не только у нас да и по всей России.. :-( Просто болото какое-то... С такого рода учреждениями ухо востро держать надо, на словах с ними бесполезно говорить... у них уже на завтра память отшибает или запасайля вилкой для снятия лапши с ушей... :-( Очень печально...
А добиться у ЖКХ уборки той самой территории можно только затеяв новую акцию или как сказал DDZ: если на словах, то шансы найти потеренное обещание не велики :( Это что биться о стену :wall: Но иногда и стены рушаться ;)

Да конечно обидно :( такое ощущение будто это нужно только wyksa.ru
Reynart
Истинный Wыксунец

Re: Последствия экологической акции форума или что делать с

Сообщение Reynart »

FT писал(а):
Собирается энное количество человек у здания ЖКХ г.Выксы с плакатами типа: "Почему не состоялся обещанный вывоз мусора" (ну, примерно так). При этом заранее оповещаются радио, ТВ, пресса...
поддерживаю! или около администрации собраться с подобными плакатами!они вынуждены будут с нами разговаривать. всё им объясним, они я думаю ЖКХ смогут втолковать, что мусор надо вывезти. вот. ну а уж если администрация на это забьёт, то всё. чё делать тады не знаю
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Я - в ауте... Почему-то был уверен, что кучи эти уже давно вывезли...

Надо телевидение привлечь... Иначе ничего не получится...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Было ужасно обидно вчера увидеть эти кучи неубранного мусора.
Насчет того, что делать...
Какая у нас сейчас в Выксе самая читаемая газета? "Свежая"? (радио и телевидение пропустим).. Так надо с ними насчет этого поговорить... Мне кажется, что статья об этом получится весьма интересной :)
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Кактус!!! Мы с тобой!!! :blob5: :evil: :-x :dobr: ;-)
Изображение
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Я думаю, что надо поробовать пройтись по всем фронтам..На войне все средства хороши :twisted: Замечательно было бы, еслиб получилось все одновременно, чтоб везде об этом говорилось. Насчет того, что на бумаге все должно было быть закреплено..я честно сказать не знаю случаев, чтоб при проведении подобных акций организаторы заключали между собой договоры..И считаю, что ЖКХ в любом случае обязано убирать территорию города и городского пляжа. Это должно входить в его обязанности, а если эта территория ими не охвачена, то тем более надо поднять шум, чтоб территория была ими охвачена. Иначе красивейшие места Выксы станут свалкой (уже почти стали).
В моих силах написание статей в газеты, по крайней мере в одну из газет точно, эту тему я собираюсь пробивать во все СМИ города, благо везде есть друзья-знакомые.
Да, наверное, следует обратиться сразу к более высоким инстанциям. Но для статьи, наверное, следует напрямую обратиться за объяснениями к тем самым "ответственным" лицам. Интересно, чем они будут оправдывать себя.
С этим я могу справиться и в одиночку...
НО
есть я вижу и другой вариант, более резкий, от которого поднимется еще большая шумиха - Акция у окон Администрации города. То есть мы собираемся с плакатами и транспорантами у администрации города, предварительно созвав на место действия всю городскую прессу. Только для этого нужно большое количество людей. Если набереться, то этот вариант, наверное, даже предпочтительней..потому что действенней :twisted: И ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

Какой из вариантов будет принят зависит от количества людей, готовых выйти к администрации. Жду ваших комментов

P.S. дожила, блин..организовываю митинги :lol: