Интернет - Выделенка.....

Долой оффлайн!
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

lonelywolf писал(а): как раз об этом я и говорил, он ограничен хоть и пишут что безлимитный. так что реально ли он безлимитный? А с запросами наших пользователей 6 Гб будет мало. Если уж на 64 кб/с им удаеться скачать 20 Гб.
Ты меня не понял. Именно белимитных тарифов (по трафику) море, только скорость и цена разная. А так, сколько хочешь, столько и качай.
А я сознательно перешёл на тариф с ограниченным трафиком, это уже НЕ безлимитный. Т.к.для меня щас скорость важнее трафика.
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Dronikum писал(а):
lonelywolf писал(а): как раз об этом я и говорил, он ограничен хоть и пишут что безлимитный. так что реально ли он безлимитный? А с запросами наших пользователей 6 Гб будет мало. Если уж на 64 кб/с им удаеться скачать 20 Гб.
Ты меня не понял. Именно белимитных тарифов (по трафику) море, только скорость и цена разная. А так, сколько хочешь, столько и качай.
А я сознательно перешёл на тариф с ограниченным трафиком, это уже НЕ безлимитный. Т.к.для меня щас скорость важнее трафика.
Ну безлимитный xDSL особо не много., хотя надо признать есть и дешевле . В основном все таки по локалке подключение, а это намного дешевле по оборудованию. А те что есть безлимитные внимательно читайте договор, в договоре написано, что провайдер может ограничить скорость по каким то либо причинам. Обычно это причины черезмерное пожирание трафика, но указываеться конечно другая. А на счет высоких цен почитайте вот эту статью http://exler.ru/expromt/24-09-2004.htm
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а):А на счет высоких цен почитайте вот эту статью http://exler.ru/expromt/24-09-2004.htm
Но тут разговор немного о другой компании. Я понимаю, что, возможно, она каким-то образом зависит от тех компаний, про которые написано у Экслера (хоть и статья старенькая). Но тут фактом остается то, что цены у одного и того же оператора -- разные на разных территориях. И просто из-за того, что именно у этого провайдера нет конкуренции...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

guest писал(а): Но тут фактом остается то, что цены у одного и того же оператора -- разные на разных территориях. И просто из-за того, что именно у этого провайдера нет конкуренции...
Капитализм блин! :twisted:
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
lonelywolf писал(а):А на счет высоких цен почитайте вот эту статью http://exler.ru/expromt/24-09-2004.htm
Но тут разговор немного о другой компании. Я понимаю, что, возможно, она каким-то образом зависит от тех компаний, про которые написано у Экслера (хоть и статья старенькая). Но тут фактом остается то, что цены у одного и того же оператора -- разные на разных территориях. И просто из-за того, что именно у этого провайдера нет конкуренции...
Цены сильно зависят от спускаемого плана от начальства и какую политику они проводят. И еще филиалы наши относительно независимы. Принцип простой доход должен быть определеный, если цена меньше то клиентов должно больше. У нашего филиала к сожалению политика другая, то есть цена выше, чем у соседей, но и клиентов поэтому в 2 раза меньше. Я думаю наш бизнесмен guest это должен хорошо понимать и принципы экономики и разъяснять не надо. А на счет статьи как я знаю до сих пор эти войны идут и мы периодически получаем Русский инет через америка. Обратите внимание, когда инет плохо работает попробуйте команду трассер запустить и посмотрите какой путь будет до того же яндекса. И вообще если я приведу параллель с ценой в магазине снова скажут, что это не обсуждаеться хотя у магазинов есть конкуренция, но почему то это на их цену не влияет. Так что подавайте на ВТ в антимонопольный комитет если есть желание пободаться
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а):И вообще если я приведу параллель с ценой в магазине снова скажут, что это не обсуждаеться хотя у магазинов есть конкуренция, но почему то это на их цену не влияет.
Понимаешь, имеется ввиду определенная ячейка -- г. Выкса. ВТ здесь -- монополист, и гнет цены.

У магазинов, находящихся в этой ячейке, конкуренция есть, и цены примерно на одном уровне у всех этих магазинов. Не надо сравнивать ж**у с пальцем. Не могут быть конкурентами магазины той же бытовой техники, находящиеся в разных городах.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
lonelywolf писал(а):И вообще если я приведу параллель с ценой в магазине снова скажут, что это не обсуждаеться хотя у магазинов есть конкуренция, но почему то это на их цену не влияет.
Понимаешь, имеется ввиду определенная ячейка -- г. Выкса. ВТ здесь -- монополист, и гнет цены.

У магазинов, находящихся в этой ячейке, конкуренция есть, и цены примерно на одном уровне у всех этих магазинов. Не надо сравнивать ж**у с пальцем. Не могут быть конкурентами магазины той же бытовой техники, находящиеся в разных городах.
Хочешь поспорить насчет магазинов то в другом топике. ВТ так называемая естественная монополия. Так же как и горгаз, водоканал и т.д. В принципе технически предоставлять услуги которые предоставляет ВТ и на том же уровне другой компанией невозможно при современном развитие технике. Все существующие на данный момент альтернативы не конкурентноспособны. Если есть притензиии к ценам то вперед в антимонопольный комитет. А если есть вопросы по существу буду рад ответить. И цены больше не обсуждаю, не нравиться не ешьте и ждите может и будет когда нибуть снижение или случиться чудо и появиться конкурент, да и повлиять я на цены не могу.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Конфликт IP адреса с другой системой в сети
2 lonelywolf: Лёха, скажи.... Что за ботва такая началась у многих не только выделенщиков, но и на других тарифах "J"???
Знакомые люди говорят, что это "временное недоразумение" от ВТ... Однако я например заметил, что спустя какое-то время после такой ошибки вылезает ошибка виндовз, что типа произошла ошибка в приложении svchost по таком-то адресу... И подключение соответственно глохнет... Ни снять его, не переподключиться я не могу... Лечится тока перезагрузкой....
И еще... Хоть я тебя и спрашивал, но спрошу ещё во всеуслышанье (мож еще у кого такое наблюдается)...
Что за глюки уже 4й день идут? При включенном файерволе грузится тока некоторые сайты (кстати, выяснили, что независимо от веса страницы)... И ничего не пингуется.... Даже яндекс (превышен интервал ожидания для запроса)... СтОит тока отключить файервол, так сразу все работать начинает...
Перепробовал несколько ФВ.... Более-менее заработало тока с Ashampoo Firewall...
И ещё... 2 Всем кто м/б в курсе:
Может кто знает, почему D-Link 804V вдруг возомневает себя простым модемом 300T и при входе на страницу настроек предлагает соответствующий интерфейс, где естественно нет ни возможности настройки роутером, ни настроек Wi-Fi? И причем на каждые где-то 10 случаев авторизации только выдает нормальный интерфейс....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

NDI писал(а):
Конфликт IP адреса с другой системой в сети
2 lonelywolf: Лёха, скажи.... Что за ботва такая началась у многих не только выделенщиков, но и на других тарифах "J"???
Знакомые люди говорят, что это "временное недоразумение" от ВТ... Однако я например заметил, что спустя какое-то время после такой ошибки вылезает ошибка виндовз, что типа произошла ошибка в приложении svchost по таком-то адресу... И подключение соответственно глохнет... Ни снять его, не переподключиться я не могу... Лечится тока перезагрузкой....
И еще... Хоть я тебя и спрашивал, но спрошу ещё во всеуслышанье (мож еще у кого такое наблюдается)...
Что за глюки уже 4й день идут? При включенном файерволе грузится тока некоторые сайты (кстати, выяснили, что независимо от веса страницы)... И ничего не пингуется.... Даже яндекс (превышен интервал ожидания для запроса)... СтОит тока отключить файервол, так сразу все работать начинает...
Перепробовал несколько ФВ.... Более-менее заработало тока с Ashampoo Firewall...
Очень похоже на действие виря, а тем более у тебя стоит avast, бесплатный, но самый дырявый, а фоервол скорее всего его блокирует поэтому и вообще мало, что открывается. Поставь какой нить другой антивирусник и попробуй проверить , или могу приехать с ноутом поставить любой твой фоервол и вместе убедимся кто из нас прав
NDI писал(а): И ещё... 2 Всем кто м/б в курсе:
Может кто знает, почему D-Link 804V вдруг возомневает себя простым модемом 300T и при входе на страницу настроек предлагает соответствующий интерфейс, где естественно нет ни возможности настройки роутером, ни настроек Wi-Fi? И причем на каждые где-то 10 случаев авторизации только выдает нормальный интерфейс....
Не разу не сталкивался 804, но похожее было 604 не находил Wi-Fi настройки, через не которое время умер совсем.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

NDI писал(а): И ещё... 2 Всем кто м/б в курсе:
Тут хорошую идею подали. А ты телефонную линию отключал при настройках, а то он мог возомнить себе и зикселем и акорпом. В общем ван порт надо отключать при настройке подобного модема, тел. проводок отключать, иначе ты можешь лезть на совершенно не свой модем.